Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

То, чего нет. Девочки, я в шоке.


Вы спрашиваете, как лечить дисбактериоз?

А НИКАК. Нет его, дисбактериоза. Не су-щест-ву-ет.

Далее – конспективно, потому что тема уже жевана-пережёвана.

У новорожденного ребенка просвет кишки стерилен как одноразовый шприц в упаковке. В течение некоторого времени происходит колонизация кишечника – микроорганизмы попадают в него из внешней среды, с пищей, воздухом и водой. Именно поэтому существует проблема колик: пока кишечное сообщество утрясётся, пока все познакомятся с соседями и проведут ремонт, пока закупят мебель и обоснуются, пока выяснят, кто тут главный – будут так называемые диспептические явления.

Этот процесс течет сам собой. И в итоге у каждого человека сформируется свой собственный индивидуальный и присущий только ему набор жильцов кишечника. Можно хоть килограммами скармливать ребенку суперполезные бактерии аkа пробиотики, это ровным счетом никак не отразится на конечном результате. Хотя нет, вру, от вмешательства извне процесс может затянуться, потому что «понаехавшие» будут пытаться устанавливать свои правила игры и баламутить сообщество. Хорошо хоть текучка у кишечных гастарбайтеров большая – в прямом и переносном смысле слова.

Далее, если вдруг вам сделали анализ «на дисбактериоз» и огласили этот страшный приговор, поменяйте врача. Количественный и качественный состав микрофлоры кишечника не регламентируется никакими международными нормами или стандартами. Просто потому, что это невозможно сделать – такое количество факторов влияет на каждого отдельно взятого человека. Да и несовершенство методов диагностики делает свое черное дело – одно дело пристеночная флора, обитающая в кишке, и совсем другое – то, что вышло наружу с вечерней лошадью, простите, с вечерним стулом.

Будете смеяться, но даже применение антибиотиков не требует последующей коррекции микрофлоры пробиотиками. Даже если какие-то явления и встречаются (скажем, понос при применении чрезвычайно популярного амоксиклава-аугментина), они проходят самостоятельно. Кишечное сообщество саморегулируется и самовосстанавливается, и нам, с нашими, прямо скажем, неглубокими познаниями в этой сложной области, лучше вообще не вмешиваться в дела микробные. Конечно, если это не холера, тиф или дизентерия – тут медики быстро вычислят пришельца, определят его чувствительность к антибиотиками и выставят паршивца из организма. А последствия погрома в кишечном общежитии жильцы устранят сами.

***

Итак, чтобы ваш кишечник не доставлял вам особых проблем, его нужно радовать здоровой и полноценной пищей. Предпочтение при этом лучше отдавать натуральным и проверенным продуктам, к кисломолочным рекам это тоже относится.

Мода – это, конечно хорошо. Микробиологические инновации – тоже. Только сто раз подумайте, прежде чем проводить очередной пищевой эксперимент на себе или своих близких. Может, не надо, а?

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? Хотелось бы узнать ещё и мнение врачей нашего сайта.



ИСТОЧНИК: medportal.ru/budzdorova/final/1234/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам То, чего нет. Девочки, я в шоке.
Вы спрашиваете, как лечить дисбактериоз?
А НИКАК. Нет его, дисбактериоза. Не су-щест-ву-ет.
Далее – конспективно, потому что тема уже жевана-пережёвана.
У новорожденного ребенка просвет кишки стерилен как одноразовый шприц в упаковке. В течение некоторого времени происходит колонизация кишечника – микроорганизмы попадают в него из внешней среды, с пищей, воздухом и водой. Читать полностью
 

Комментарии

irin4ik (автор поста)
17 мая 2010 года
0
Что-то никто не делится мыслями по поводу прочитанного А так хочется прочесть!
АппДюймовочка
17 мая 2010 года
+1
Мы прям одновременно видимо в инете эту статью нашли... Буквально минут 20 назад я ее читала на другом сайте и у меня как раз были мысли, что все-таки дизбактериоза нет. Что это привыкание организма к чему-то. У меня как раз эта проблема появилась в последнее время - я искала причины.
irin4ik (автор поста)
17 мая 2010 года
0
Похоже, одновременно. А сайт был другой? Видимо, эта проблема не только нас интересует, но и многих других
Peppi_Bluestocking
17 мая 2010 года
+1
Я делюсь Совершенно согласна с автором статьи. Читала на эту тему подобные материалы. Ничего нового не скажу! Нет дисбактериоза, его просто не может быть у младенца!
irin4ik (автор поста)
17 мая 2010 года
+1
Для меня это стало открытием. У нас был жидкий стул зеленого цвета, нас отвезли в инфекционку и лечили от дисбактериоза, назначали линекс
М_Таня
17 мая 2010 года
+1
А такая тема сегодня уже проходила, там и комменты были, надо ссылку поискать.
irin4ik (автор поста)
17 мая 2010 года
0
Правда? надо поискать
Milayakamilla
17 мая 2010 года
+2
Впервые несколько лет назад я услышала от гастроэнтеролога иностранной клиники, что дисбактериоза нет. Ну нет такого диагноза на западе, а у нас по старинке всё еще лечат от него. Меня саму лечили в подростковом возрасте после длительного приема антибиотиков от этого недуга. Не знаю, сколько бы я сама восстанавливалась, но мне было мягко говоря очень плохо. Могу сказать, что я прислушалась во взрослом возрасте к совету гастроэнтеролога и скорректировала свои проблемы питанием и уже очень давно не принимаю ни мезим, ни хилак ни подобные лекарства. А что касается новорожденных, то всё верно, стерильный кишечник заселяется неравномерно и у всех по разному. Думаю это еще один повод для ГВ хотя бы первые месяцы жизни малыша.
irin4ik (автор поста)
17 мая 2010 года
+1
Значит, всё таки питание?! Да здравствует ГВ!!
Milayakamilla
17 мая 2010 года
+1
В правильно подобранном питании - ключ к ответу. И дело даже не в диете, хотя для кого-то отсутствие чеснока, к примеру, в рационе - это диета. Для себя изменила принцип питания, сделала его стилем жизни что ли
irin4ik (автор поста)
17 мая 2010 года
+1
А поподробнее, если можно
Milayakamilla
17 мая 2010 года
+4
Ну могу говорить о своем примере, что конечно не является общим рецептом. Шла к своему рациону долго и постепенно, в итоге, совсем отказалась от мяса(никогда не любила его и всегда испытывала тяжесть после как съешь), отказалась от лука и чеснока, но на их место пришел имбирь, который нисколько не уступает им по своим полезным свойствам, а даже еще и превосходит. Стала есть разные специи, по началу просто смеси брала - нравятся- не нравятся, теперь чуть стала разбираться и покупаю отдельные. Куркума всегда в фаворе. Ну и овощи и фрукты, но вот с сырыми поосторожнее. Для меня оказались хороши приготовленные овощи, а вот сырая капуста - просто караул. Ко многому пришла методом проб и ошибок, а пару лет назад судьба свела с аюрведическим доктором, который подвел под многие вещи научное обоснование ну и надавал ценных советов. К примеру кисломолочное - только до пяти вечера, а молоко наоборот только после захода солнца. И еще много нюансов. И ведь работает!
irin4ik (автор поста)
18 мая 2010 года
+1
Дааа, сложно это! Но для себя любимой нужно постараться! А в интернете можно найти такую информацию??
Milayakamilla
18 мая 2010 года
+2
В интернете не встречала целостной картины, информация разрознена, хотя наверняка многое есть. Точно есть аюрведические сайты, но даже если там и есть толковые советы, то далеко не всегда есть понятное объяснение, почему делать надо именно так. Но начать с них точно можно)))Я даже уверена. Мне сложным не казалось, так как всё шло постепенно, без резких движений. За несколько лет плавно всё изменилось.
irin4ik (автор поста)
18 мая 2010 года
+1
Значит, с аюрведы надо начинать?? Спасибо тебе большое за твое внимание и ответы
Milayakamilla
18 мая 2010 года
+1
На здоровье! Аюрведа - абсолютно другой подход к человеку, комплексный и индивидуальный чего не скажешь о современной медицине
irin4ik (автор поста)
18 мая 2010 года
0
Да, в который раз убеждаюсь, насколько мудрее нас были предки!!!
Milayakamilla
18 мая 2010 года
+1
irin4ik пишет:
насколько мудрее нас были предки!
А главное - ничего не изобретают, никого не опровергают и не ставят с ног на голову и наоборот, как принято в современном мире. Всё давно известно и открыто. Жаль людям запада это трудно понять. Хотя я знаю разных людей, которые уже годами следуют советам аюрведы. Это удивительная методика. Она ведь позволяет предотвратить заболевание еще до того, как оно проявилось, а лечить всегда сложнее, когда нарушения уже серьезные.
irin4ik (автор поста)
18 мая 2010 года
+1
Согласна полностью В общем, решено! Приступаю к изучению! Надеюсь, на твои подсказки, если что непонятно будет
Milayakamilla
18 мая 2010 года
+1
Чем смогу - помогу!
irin4ik (автор поста)
18 мая 2010 года
+1
спасибо огромное
houp08
19 мая 2010 года
+2
В ответ на комментарий Milayakamilla
Не знаю, насколько помогает в плане дисбактериоза, но выглядите Вы прекрасно, это тоже о многом говорит. Правильный образ жизни, режим - залог многих вещей.
Milayakamilla
19 мая 2010 года
+1
Спасибо на добром слове! Если говорить про фото на аватарке, то это 2 года назад сделано. А про здоровый образ жизни - это верно подмечено, а еще курение, алкоголь и недосып сильно старят, хоть все крема намажь на себя. Стараюсь всегда высыпаться - очень помогает и для внешнего вида, и для самочувствия.
irin4ik (автор поста)
19 мая 2010 года
+1
Точно. И для меня главное лекарство и средство красоты-это сон Когда высыпаюсь-выгляжу на все 100 А Вы и вправду отлично выглядите
Milayakamilla
19 мая 2010 года
+1
Спасибо Ну тогда добавлю, что фото сделано глубокой ночью в ночном клубе. Музыка была великолепная и настроение тоже
irin4ik (автор поста)
19 мая 2010 года
+1
Возможно настроение тоже повлияло Но фото чудесное
houp08
19 мая 2010 года
+1
Тогда я пошла творить красоту ! Спокойной ночи! Всем сладких омолаживающих снов
irin4ik (автор поста)
19 мая 2010 года
0
Я тебя обожаю Умеешь настроение поднять
М_Таня
17 мая 2010 года
+1
Тема дневника пользователя anareta "Дисбактериоз или то, чего нет", ссылку дать не могу, пишу с мобильного.
irin4ik (автор поста)
17 мая 2010 года
0
Понятно, поищу
М_Таня
17 мая 2010 года
0
Тема дневника пользователя anareta "Дисбактериоз или то, чего нет", ссылку дать не могу, пишу с мобильного.
Капатыч
17 мая 2010 года
+1
Мама Варюшки
17 мая 2010 года
+1
Я всегда скептически относилась, когда этот самый дисбактериоз находили у малышей. Дочке тоже поставили в свое время "этот страшный диагноз". Я даже не заморачивалась: бросила бумажку в архив. Итог: нам годик, нас ничего не беспокоит.
irin4ik (автор поста)
17 мая 2010 года
0
Какая Вы умница Рада за вас!
Алуся57
17 мая 2010 года
+1
Елена Малышева , ведущая программы " Здоровье" по 1 каналу телевидения несколько раз эту мысль подчеркивала , что дисбактериоз - нет такой болезни
irin4ik (автор поста)
17 мая 2010 года
0
А я передачу с Малышевой уже давно не смотрела И вопрос уже давно поднимался
Лана Ти
17 мая 2010 года
+2
Мне статья понравилась. Никакого медицинского образования у меня нет, аргументировать не могу, но душой и сердцем полностью согласна.
irin4ik (автор поста)
18 мая 2010 года
+2
Доброго времени суток, Лана! Да, я тоже склонна верить автору
Лана Ти
18 мая 2010 года
+1
(шепотом, оглядываясь по сторонам - а это не очень вредно?)
irin4ik (автор поста)
18 мая 2010 года
+1
Думаю, нет
Лана Ти
18 мая 2010 года
+1
(уже смелее)
irin4ik (автор поста)
18 мая 2010 года
+1
ща, пару капель и ещё смелее будем
Лана Ти
18 мая 2010 года
+1
чуть по чу... ой! по чучу... в обшем бум здоро
irin4ik (автор поста)
18 мая 2010 года
+2
бум, ик
houp08
19 мая 2010 года
+1

irin4ik (автор поста)
19 мая 2010 года
+1
ТИГАЛИ - ГАЛИ
18 мая 2010 года
+2
У новорождённх нет.....
а у детей и людей постарше дизбактериоз есть...
И как от него избавляться не применяя лекарств? Лично я использую БИФИДУМБАКТЕРИН - 10 дней попил и всё в норме.
М_Таня
18 мая 2010 года
+1
Все таки десять дней маловато, врачи-бактериологи советуют курс делать минимум 21 день. чтобы бактерии освоились и прижились, а так их может снова вымыть из кишечника.
irin4ik (автор поста)
18 мая 2010 года
+1
В ответ на комментарий ТИГАЛИ - ГАЛИ
У новорождённх нет.....
а у детей и людей постарше дизбактериоз есть...
И как от него избавляться не применяя лекарств? Лично я использую БИФИДУМБАКТЕРИН - 10 дней попил и всё в норме.


↑   Перейти к этому комментарию
А кисломолочными продуктами ведь тоже можно вылечить, точнее восстановить микрофлору
Milayakamilla
18 мая 2010 года
+2
Именно можно и даже нужно. Сейчас только ленивый не знает о домашнем кефирном грибке. Сама в свое время им спасалась жаль во время очередного переезда он у меня погиб. Но думаю надо еще завести.
irin4ik (автор поста)
18 мая 2010 года
+1
А где этот гриб приобрести можно?
Milayakamilla
18 мая 2010 года
+1
Его отдают бесплатно, не раз видела подобные объявления. Могу поискать))) Он растет как на дрожжах. Когда у меня был, то я каждую неделю выкидывала часть, иначе надо каждый день все больше и больше молока да и кефира станет много, не выпить. А хранится он совсем не долго, даже в холодильнике готовый кефир продолжает закисать.
Milayakamilla
18 мая 2010 года
+1
В ответ на комментарий irin4ik
А где этот гриб приобрести можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот нашла несколько предложений //detstvo.ru/baraholka/s/search.html?srch_txt=%EA%E5%F4%E8%F0%ED%FB%E9+%E3%F0%E8%E1&x=0&y=0
irin4ik (автор поста)
18 мая 2010 года
+1
а что нужно добавить впереди адресной строки? я не могу зайти
Milayakamilla
18 мая 2010 года
+1
Впереди - http. А можно просто зайти на барахолку на детстве.ру и в поиск задать кефирный гриб, я так и сделала))
irin4ik (автор поста)
18 мая 2010 года
0
Я так и сделала, не получилось в первый раз Пойду, ещё один заход Спасибочки
Milayakamilla
19 мая 2010 года
+1
Грибочки удалось отыскать?
irin4ik (автор поста)
19 мая 2010 года
0
Неа, что-то не получилось в последний раз, и я пока седня не заходила
М_Таня
18 мая 2010 года
+1
Я одно время пила "Ацидофилин" во-первых очень вкусный продукт, а во-вторых восстановила свои кишечные проблемы, все стало как по часам.
Ксюшечка
18 мая 2010 года
+1
Я давно слышала, что анализа на дисбактериоз не существует!!! Который так активно сдают люди...но ведь врачам надо нас от чего-то лечить, вот и придумывают несуществующие болезни
irin4ik (автор поста)
18 мая 2010 года
+1
Я поэтому к врачам обращаюсь только в самых крайних случаях Убеждаюсь, что лечат нас не пойми от чего ! Особенно после "свиного гриппа" убедилась в этом
ЯгадякА
18 мая 2010 года
+1
В ответ на комментарий Ксюшечка
Я давно слышала, что анализа на дисбактериоз не существует!!! Который так активно сдают люди...но ведь врачам надо нас от чего-то лечить, вот и придумывают несуществующие болезни

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё и стои это анализ ОГО-ГО сколько
irin4ik (автор поста)
18 мая 2010 года
0
Может, именно поэтому его и делают?Из-за денег
ЯгадякА
18 мая 2010 года
+1
Я тоже так думаю
irin4ik (автор поста)
18 мая 2010 года
0
Ужасно, что и детей тоже так лечат!
ЯгадякА
18 мая 2010 года
+2
Да. ведь и лекарства выписывают только дорогие. Нам недавно от кашля выписали Лазолван. Знакомая в аптеке предложила подешевле Амброгексал.
А мама моей соседки лечила своего внука от кашля Пиктусином и микстурой от кашля! И вылечила! А я совсем забыла, что этот Пиктусин существует! раньше старшую от кашля лечила так, да и сама тоже!
Мдаааа. Медицина - это БИЗНЕС!!!
irin4ik (автор поста)
19 мая 2010 года
+1
Нам тоже от кашля Лазолван выписывали, выпили почти всю бутылочку, толку-ноль! Согласна, медицина-это бизнес! Печально
houp08
19 мая 2010 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
Да. ведь и лекарства выписывают только дорогие. Нам недавно от кашля выписали Лазолван. Знакомая в аптеке предложила подешевле Амброгексал.
А мама моей соседки лечила своего внука от кашля Пиктусином и микстурой от кашля! И вылечила! А я совсем забыла, что этот Пиктусин существует! раньше старшую от кашля лечила так, да и сама тоже!
Мдаааа. Медицина - это БИЗНЕС!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Это точно! Самое супер - микстура с солодкой. И безопасно, и вкусно
irin4ik (автор поста)
19 мая 2010 года
+1
А солодка для маленьких безопасна? Я хотела себе купить, когда кашляла, там было написано-при ГВ нельзя
houp08
19 мая 2010 года
+2
Если честно, не могу сказать точно. Знаю, что ее сейчас и в пакетиках - порошках продают, для детей и для взрослых. Возможно, нельзя сироп, т.к. возможна аллергическая реакция на подсластитель.
irin4ik (автор поста)
19 мая 2010 года
0
Ааа, я про пакетики не знала, сироп по старинке смотрела
М_Таня
18 мая 2010 года
+2
У меня в друзьях зав.лаборатории СЭС , делают анализы, и на дисбиоз (так он правильно нынче называется) моим детям она очень помогла наладить кишечник после роддомовской инфекции, большущее ей спасибо!
irin4ik (автор поста)
18 мая 2010 года
0
А чем помогла, если не секрет? Или это индивидуально?
ЯгадякА
18 мая 2010 года
+1
У моей малышки после приёма антибиотиков был диатез, вылечили ЭУФЛОРИНОМ. Его у нас в Удмуртии выпускают. Это живые бифидо- и лактобактерии. А то, что дисбактериоза нет, я тоже читала уже давно. Привыкли наши врачи всё по-старинке лечить и диагнозы ставить...
irin4ik (автор поста)
18 мая 2010 года
0
То, что по старинке-это точно! "Сила привычки"
Asya
19 мая 2010 года
+1
Что значит НЕТ? А если у детей пол-года и дальше зеленый стул-это что как-то по-другому называется? Просто искать его надо не для того, чтобы что-нибудь выискать, а если вдруг какие-то очень явные симптомы появляются.
ТИГАЛИ - ГАЛИ
19 мая 2010 года
+1
Зелёный стул - это уже инфекция, кокки и прочая гадость.
ЯгадякА
19 мая 2010 года
+1
У дочи в полгода были зелёные какашки, но ничего не беспокоило, ни колик, ни вздутия. Попили Линекс - прошло. Анализы не сдавали.
Asya
19 мая 2010 года
+1
В ответ на комментарий ТИГАЛИ - ГАЛИ
Зелёный стул - это уже инфекция, кокки и прочая гадость.

↑   Перейти к этому комментарию
Не было никакой инфекции. И чувствовали они себя прекрасно-никаких болей или колик. Я поэтому так долго и ждала-думала-само наладится. Не наладилось. Когда это уже переползло через годовалый рубеж пришлось полностью обследоваться. Вылечились нормофлорином.
ТИГАЛИ - ГАЛИ
19 мая 2010 года
+1
И что же было?
Asya
23 мая 2010 года
+1
Вот как раз тот самый дисбактериоз и был. Заселились какие-то не те бактерии, которые и давали зеленый стул. Так что никакой это не вымысел ДИБАКТЕРИОЗ-ОН СУЩЕСТВУЕТ!!! Другое дело, что его всем подряд ставят-вот это уже бред(((
irin4ik (автор поста)
19 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий ТИГАЛИ - ГАЛИ
Зелёный стул - это уже инфекция, кокки и прочая гадость.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, у нас инфекции не было. Сказали врачи-это реакция детского организма на мамины гормоны У меня просто в тот момент пришли критические дни, и дочин организм так отреагировал ! Хотя был зеленый стул и температура, лежали в инфекционке.
irin4ik (автор поста)
19 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Asya
Что значит НЕТ? А если у детей пол-года и дальше зеленый стул-это что как-то по-другому называется? Просто искать его надо не для того, чтобы что-нибудь выискать, а если вдруг какие-то очень явные симптомы появляются.

↑   Перейти к этому комментарию
Значит, как уже здесь говорилось, надо пересмотреть свое меню. Какие-то продукты питания провоцируют такие процессы в организме. У нас был зеленый стул-нам дисбактериоз никто не ставил! Диагноз по-другому назывался (проклятый склероз). И, кстати, первым делом на диету посадили.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам