Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Покупая куры, будьте бдительны!

Покупая куры, будьте бдительны! Ежедневно с конвейеров российских птицефабрик мясо сходит со скоростью - пять тушек в секунду! Такого высокотехнологичного производства курятины у нас в стране еще не было никогда.

Отечественным производством куриного мяса можно гордиться. Вот только труды птицеводов могут быть основательно подпорчены – возбудителем острой кишечной инфекции - сальмонеллой.

Как опасные микроорганизмы попадают в любимый россиянами продукт, если на современных птицефабриках за мясом ведется постоянный контроль?

Сальмонеллы обитают в кишечнике курицы всегда. И могут попадать на мясо при разделке тушек. На российских птицефабриках пробы на эту бациллу берутся только внутри мышечной ткани. Тогда как в Европе принято делать анализ с поверхности тушки. Там удалось снизить возможность заражения сальмонеллезом в десятки раз.
В нашей стране организованно с этим возбудителем инфекции пока борются слабо. Считается, что с поверхности мяса от микробов можно легко избавиться в домашних условиях.
Американцы решили проблему возбудителей инфекций слишком радикально и старомодно. Они по-прежнему обеззараживают тушки запрещенным у нас ядовитым хлором. И не смотря на все хлорные войны, скандальные окорочка все-таки попадают к нам на стол.
Россияне уже сделали выбор в пользу отечественной курятины. Остается максимально защитить нас от инфекций. Личная гигиена - обязательна. Но требуется еще и жесткий ветеринарный государственный контроль. На фабриках, при перевозке и в магазинах.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Покупая куры, будьте бдительны!
  Ежедневно с конвейеров российских птицефабрик мясо сходит со скоростью - пять тушек в секунду! Такого высокотехнологичного производства курятины у нас в стране еще не было никогда.
Отечественным производством куриного мяса можно гордиться. Вот только труды птицеводов могут быть основательно подпорчены – возбудителем острой кишечной инфекции - сальмонеллой. Читать полностью
 

Комментарии

tigrenok_2004
16 ноября 2011 года
0
Мы домашние куры берем обычно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам