Покупая куры, будьте бдительны!

Отечественным производством куриного мяса можно гордиться. Вот только труды птицеводов могут быть основательно подпорчены – возбудителем острой кишечной инфекции - сальмонеллой.
Как опасные микроорганизмы попадают в любимый россиянами продукт, если на современных птицефабриках за мясом ведется постоянный контроль?
Сальмонеллы обитают в кишечнике курицы всегда. И могут попадать на мясо при разделке тушек. На российских птицефабриках пробы на эту бациллу берутся только внутри мышечной ткани. Тогда как в Европе принято делать анализ с поверхности тушки. Там удалось снизить возможность заражения сальмонеллезом в десятки раз.
В нашей стране организованно с этим возбудителем инфекции пока борются слабо. Считается, что с поверхности мяса от микробов можно легко избавиться в домашних условиях.
Американцы решили проблему возбудителей инфекций слишком радикально и старомодно. Они по-прежнему обеззараживают тушки запрещенным у нас ядовитым хлором. И не смотря на все хлорные войны, скандальные окорочка все-таки попадают к нам на стол.
Россияне уже сделали выбор в пользу отечественной курятины. Остается максимально защитить нас от инфекций. Личная гигиена - обязательна. Но требуется еще и жесткий ветеринарный государственный контроль. На фабриках, при перевозке и в магазинах.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: