Рецепты с крабовыми палочками. Салат, лаваш, жареные и фаршированные крабовые палочки.

Салат крабовые палочки с кукурузой и рисом.
Этот салат стал в нашей стране почти таким же традиционным блюдом, как и салат «Оливье». Мало кто не знает о правилах его приготовления, однако если такие все-таки есть, мы попытаемся исправить эту ошибку.
Итак, для приготовления этого салата вам понадобится одна банка кукурузы, двести граммов крабовых палочек, один стакан риса, три яйца, одна головка репчатого лука, соль и перец, майонез. Приготовление салата начинаем с варки риса. Желательно, чтобы рис был рассыпчатый. Отвариваем яйца вкрутую. Открываем банку кукурузы и сливаем сок, кукурузу высыпаем в миску, туда же добавим мелко порезанные крабовые палочки, яйца и лук, тщательно все перемешиваем, добавим к содержимому рис, приправы и соль, теперь можно заправить майонезом. Теперь салат готов. А для полной комплектации можно добавить мелко порезанный свежий огурчик, он придаст вашему салату еще большую нежность и загадку.
Лаваш с крабовыми палочками.
Это блюдо прекрасно подойдет к любому столу в качестве закуски.
Для его приготовления берем три листа лаваша, три яйца, четыре зубчика чеснока, четверть килограмма твердого сыра, двести граммов крабовых палочек, майонез и пучок зелени. Приступаем к приготовлению. Натираем на крупной терке чеснок, яйца (заранее сваренные вкрутую и сыр), тереть нужно все по отдельности. Сыр перемешаем с чесноком. Мелко рубим зелень и перемешиваем с яйцами. Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки. Расстилаем первый лист лаваша, смазываем его майонезом, выкладываем на него крабовые палочки. Накрываем его вторым листом лаваша, этот лист опять смазываем майонезом и выкладываем поверх него сыр с чесноком. Поверх этого кладем последний третий лист, который тоже смазываем майонезом, на который выкладываем яйца, перемешанные с зеленью. Всю конструкцию заворачиваем в рулет и кладем на один час остужаться в холодильник, после чего можете достать и порезать на порции. При подаче на стол нужно красиво выложить на тарелку и украсить зеленью или зеленым горошком.
Крабовые палочки фаршированные.
Это блюдо тоже замечательно подойдет в качестве закуски. Для того, чтобы его приготовить, вам понадобятся 250 граммов крабовых палочек, 150 граммов консервированной рыбы (больше всего тут уместны будут горбуша или тунец), три яйца, три столовых ложки отварного риса, сто пятьдесят граммов лука, соль, перец, майонез. Приступаем к непосредственному приготовлению – вы можете приготовить начинку для крабовых палочек на свой вкус и усмотрение. Если вам лень придумывать что-то новое, то мы предложим вам два варианта развития событий. Готовя это блюдо, вы мелко крошите лук, заливаете его кипятком и оставляете на десять минут, после чего сливаете воду. Так вы избавитесь от горечи в луке. Рыбу разминаете вилкой, а сваренные вкрутую яйца натираете на мелкой терке. Согласно первому варианту приготовления начинки вы смешиваете половину всей яичной массы с рыбой, луком и добавляете специи, заправляете майонезом. Согласно второму варианту начинки вы просто смешиваете оставшуюся яичную массу с рисом и добавляете специи, заправив все это майонезом. Теперь разворачиваем крабовую палочку (для этого нужно заранее разморозить ее, желательно при комнатной температуре, так она не потеряет своей сочности). Намазываете начинку и аккуратно сворачиваете обратно в трубочку. Так поступаете со всеми палочками, затем ставите их в холодильник на один-два часа минимум. Потом нарежьте крабовые палочки небольшими брусочками, для наибольшей красоты можете наколоть их на декоративные шпажки. Ваше блюдо готово, поэтому наслаждайтесь и приятного аппетита!
Салат крабовые палочки с капустой.
Для приготовления этого салата нам понадобятся небольшая банка консервированной кукурузы, маленькая пачка крабовых палочек, два свежих помидора, майонез, капуста. Лучше всего для этого салата подойдет пекинская капуста, хотя за неимением таковой запросто можете использовать и белокочанную капусту (только ее нужно будет хорошенько помять руками, чтобы нежность салата сочеталась с хрустящей капустой). Не стоит класть в этот салат вареные яйца.
Размораживаем крабовые палочки, лучше всего делать это при комнатной температуре, освобождаем их от пленки и нарезаем на брусочки довольно больших размеров. Хорошо промоем помидоры и нарежем их тоже кубиками либо небольшими дольками. Пекинскую капусту (заранее обмытую и просушенную) нарезайте обычными мелкими полосками.
Теперь соединяем в салатнице капусту, помидоры и крабовые палочки, добавим консервированную кукурузу, заранее слив всю жидкость из банки. Салат нужно посолить и добавить немного перца по вкусу, после чего можно заправить его майонезом. Однако если вы любитель более легкой пищи, то этот салат прекрасно сочетается и с растительным маслом, например, оливковым. Теперь салат готов и вы можете подать его к столу.
Жареные крабовые палочки.
Эти палочки вполне подойдут не только в качестве закуски, но и будут интересны в качестве второго блюда. Крабовые палочки в кляре с сырной начинкой требуют следующих ингредиентов – 100 граммов крабовых палочек, 100 граммов сыра, чеснок, майонез, растительное масло. Что касается самого кляра, то вам понадобится одно яйцо, 50 мл молока, пара столовых ложек муки и соль с перцем.
Аккуратно разворачиваем размороженные крабовые палочки, наполняем их следующей смесью – нам елкой терке тертый сыр, давленый чеснок и майонез. Палочки заворачиваем обратно. Из всех составляющих делаем кляр, в который по очереди окунаем по одной крабовой палочке и быстро опускаем в заранее хорошо разогретую фритюрницу примерно на одну минуту. Чтобы готовые палочки не были слишком жирными, кладите их на салфетку, тогда лишний жир стечет и впитается в нее.
Крабовые палочки: Калорийность.
У крабовых палочек калорийность не такая уж и большая, всего лишь сто килокалорий на сто граммов продукта. В них содержатся около шести граммов белка и десяти граммов углевода.
Наверное вам уже итак известно, что при производстве этого продукта (как бы странно это ни звучало) используется отнюдь не мясо крабов, а основной компонент этого продукта – это либо рыбий фарш, либо соевый белок и крахмал. Если вы хотите, чтобы в состав продукта входило как можно меньше химических веществ, а больше натуральных составляющих, то вам следует просто внимательно читать состав продукта.
В состав стандартных крабовых палочек входит обычно рыбный фарш сурими, вода, растительное масло, крахмал, белок, соль, сахар, пищевые добавки.
http://cutlife.ru
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: