Куриная печёнка в сметанном соусе.
Нам понадобиться:
-1 кг куриной или гусиной печени
-мука для панировки
-2 стол. ложки растительного масла
-соль
-чорный молотый перец
-молотый кариандр
-2 луковицы
-1 чайн. ложка сахарного песка
-200 гр сметаны
-1 чайн. ложка горчицы.
Приступим :
Печенку вымыть и очистить от всех плёнок. Каждую печенку разрезать пополам. Обвалять печенку в муке.
Разогреть в большой сковороде масло и жарить печенку при постоянном помешивании до образования румяной корочки. Затем снять со сковороды.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Выложить в сковороду, где жарилась печенка, посыпать сахарным песком и слегка подрумянить.
добавить сметану и довести до кипения. Приправить солью, молотым перцем и кариандром. Кипятить 3 мин, затем добавить горчицу и хорошо перемешать.
Печенку выложить в сметанно - горчичный соус, тщательно перемешать, дать закипеть и сразу же снять с огня.
На гарнир можно подать картофельное пюре.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
-1 кг куриной или гусиной печени
-мука для панировки
-2 стол. ложки растительного масла
-соль
-чорный молотый перец
-молотый кариандр
-2 луковицы
-1 чайн. ложка сахарного песка
-200 гр сметаны
-1 чайн. ложка горчицы.
Приступим :
- Поделиться

Печенку вымыть и очистить от всех плёнок. Каждую печенку разрезать пополам. Обвалять печенку в муке.
- Поделиться

Разогреть в большой сковороде масло и жарить печенку при постоянном помешивании до образования румяной корочки. Затем снять со сковороды.
- Поделиться

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Выложить в сковороду, где жарилась печенка, посыпать сахарным песком и слегка подрумянить.
добавить сметану и довести до кипения. Приправить солью, молотым перцем и кариандром. Кипятить 3 мин, затем добавить горчицу и хорошо перемешать.
Печенку выложить в сметанно - горчичный соус, тщательно перемешать, дать закипеть и сразу же снять с огня.
- Поделиться

На гарнир можно подать картофельное пюре.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: