Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как замариновать имбирь в домашних условиях

Поначалу имбирь не вызывает никаких приятных ощущений у тех, кто в первый раз ест суши. Но по мере того, как приходит любовь к этой японской еде, так приходит и понимание, что без имбиря суши трудно назвать полноценным. Имбирь не только обогащает вкус каждого отдельного ролла, но и помогает освежить ротовую полость перед принятием очередной порции суши.
Сейчас купить маринованный имбирь в супермаркете не проблема. Но его можно очень легко приготовить и дома.

Ингредиенты:
Корень имбиря – 200 г
Рисовый уксус – 1 ½ стакана
Соль – для натирания – 1 ½ ч.л.
Соль для маринада – ½ ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Почистите имбирь от кожуры и нарежьте его с помощью овощерезки тоненькими пластинками.

Эти пластинки засыпьте солью, все перемешайте и оставьте имбирь в соли на то время, пока будете готовить маринад.
Для маринада нужно смешать в небольшом ковшике уксус с сахаром и солью и затем поварить его на небольшом огне до того момента, пока сахар с солью не растворятся.
Далее, нужно залить готовым маринадом промытый от соли имбирь и дать возможность маринаду немного остыть.
Минут через 5 верните ковшик с маринадом и имбирем на слабый огонь и поварите все содержимое минут 25-30. Это нужно сделать для того, чтобы придать имбирным полосочкам более нежную текстуру.
По истечении указанного времени переложите имбирь в чистую баночку, влейте туда же маринад, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Имбирь будет готов уже через 5-6 часов.
Если вы хотите, чтобы ваш имбирь был нежно розового цвета, положите в банку к имбирю маленький кусочек свеклы. Кстати, свекла поможет удалить и излишнюю остроту имбиря.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как замариновать имбирь в домашних условиях
Тэги: имбирь

  Поначалу имбирь не вызывает никаких приятных ощущений у тех, кто в первый раз ест суши. Но по мере того, как приходит любовь к этой японской еде, так приходит и понимание, что без имбиря суши трудно назвать полноценным. Имбирь не только обогащает вкус каждого отдельного ролла, но и помогает освежить ротовую полость перед принятием очередной порции суши. Читать полностью
 

Комментарии

Даби
16 мая 2010 года
0
Утащила в избранное Спасибо!
hatandra (автор поста)
16 мая 2010 года
0
Pantera
16 мая 2010 года
+1
Спасибо. Забрала в Избранное. Кстати, имбирь ускоряет обмен веществ. А значит, способствует похуданию.
khumara
18 мая 2010 года
0
обожаю это!
staljka
21 мая 2010 года
0
огромное спасибо))
Чара
21 мая 2010 года
+1
Мы едим и такой имбирь . и сухой я добавляю зимой в еду. Чай с имбирем вкусен но специфичен. К нему действительно надо привыкнуть. острый да но зато согревает организм кровь гоняет. Полезен очень. Летом не рекомендован в жару может подняться температура
Мияко
21 мая 2010 года
+1
Давно искала как же это сделать)) и вот оно прям рецепт в руку)) сегодня имбирь купила))
Naiade
25 августа 2010 года
+1
вон оно как!!! я этот имбирь маринованный без всего трескать готова!!! спасибище огромное!!!!!
Iriskis
27 февраля 2011 года
0
а рисовый уксус можно заменить обычным или яблочным? может этот рисовый дает какой-то специфический вкус? а то хотелось сегодня замариновать имбирь (корень в холодильнике лежит), но рисового уксуса нет.
hatandra (автор поста)
27 февраля 2011 года
0
можно виноградный взять. про яблочный не подскажу.
Афеюшка
3 марта 2011 года
0
Спасибо!!!
Я и не знала, что можно дома замариновать.
ТимНА
15 октября 2011 года
+1
спасибо спасибо спасибо и еще10000 спасибо я свою жизнь без имбиря не представляю дома каждый день себе покупала а здесь в сылке на севере они даже про такое не слышали
Эллина765
16 ноября 2011 года
0
кто-нибудь проюовал сделать это дома??????????
я сейчас, вонь жуткая на всю квартиру, сижу проветриваю, надеюсь он все таки получиться, посчитала, мне дешевле готовый купить, чем самой делать. имбирь - 40 руб, уксус рисовый 169 руб., а я покупала 100 гр, за 30 руб.
Даби
17 ноября 2011 года
0
Эллина765 пишет:
вонь жуткая на всю квартиру, сижу проветриваю,
наверное Вы первая
Эллина765
17 ноября 2011 года
0
Ужас, муж с работы шел, говорит в подъезде вонь ужасная.
Посмотрела сегодня, на вид так же как покупной.запах тоже ничего, но на вкус жесткий и горький, не сильно, но ощущается.
Сижу на работе и до сих пор ощущаю этот запах в носу, вот, наверно, травануцла свой организм уксусом.
Айтула
6 марта 2012 года
+1
Сделала... Это просто праздник какой-то. М-м-м вкусняшка! И не было никакого запаха при приготовлении. А то я послушала предыдущего оратора и готовить боялась, вдруг соседей распугаю. Интересно в каких количествах можно есть имбирь маринованный. Меня так и тянет к баночке - полакомиться.
Эллина765
9 марта 2012 года
0
а вы в каком уксусе мариновали? его же кипятить нужно, запах у меня стоял ужасный.
ЯчАлёнка
11 марта 2012 года
0
Большое спасибо!!!
Tanya1980
2 марта 2013 года
+1
спасибо большое стащила
Tanya1980
5 октября 2013 года
0
не только стащила но и делала очень вкусненько спасибо большое

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам