Как замариновать имбирь в домашних условиях
Поначалу имбирь не вызывает никаких приятных ощущений у тех, кто в первый раз ест суши. Но по мере того, как приходит любовь к этой японской еде, так приходит и понимание, что без имбиря суши трудно назвать полноценным. Имбирь не только обогащает вкус каждого отдельного ролла, но и помогает освежить ротовую полость перед принятием очередной порции суши.
Сейчас купить маринованный имбирь в супермаркете не проблема. Но его можно очень легко приготовить и дома.

Ингредиенты:
Корень имбиря – 200 г
Рисовый уксус – 1 ½ стакана
Соль – для натирания – 1 ½ ч.л.
Соль для маринада – ½ ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Почистите имбирь от кожуры и нарежьте его с помощью овощерезки тоненькими пластинками.

Эти пластинки засыпьте солью, все перемешайте и оставьте имбирь в соли на то время, пока будете готовить маринад.
Для маринада нужно смешать в небольшом ковшике уксус с сахаром и солью и затем поварить его на небольшом огне до того момента, пока сахар с солью не растворятся.
Далее, нужно залить готовым маринадом промытый от соли имбирь и дать возможность маринаду немного остыть.
Минут через 5 верните ковшик с маринадом и имбирем на слабый огонь и поварите все содержимое минут 25-30. Это нужно сделать для того, чтобы придать имбирным полосочкам более нежную текстуру.
По истечении указанного времени переложите имбирь в чистую баночку, влейте туда же маринад, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Имбирь будет готов уже через 5-6 часов.
Если вы хотите, чтобы ваш имбирь был нежно розового цвета, положите в банку к имбирю маленький кусочек свеклы. Кстати, свекла поможет удалить и излишнюю остроту имбиря.
Сейчас купить маринованный имбирь в супермаркете не проблема. Но его можно очень легко приготовить и дома.

Ингредиенты:
Корень имбиря – 200 г
Рисовый уксус – 1 ½ стакана
Соль – для натирания – 1 ½ ч.л.
Соль для маринада – ½ ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Почистите имбирь от кожуры и нарежьте его с помощью овощерезки тоненькими пластинками.

Эти пластинки засыпьте солью, все перемешайте и оставьте имбирь в соли на то время, пока будете готовить маринад.
Для маринада нужно смешать в небольшом ковшике уксус с сахаром и солью и затем поварить его на небольшом огне до того момента, пока сахар с солью не растворятся.
Далее, нужно залить готовым маринадом промытый от соли имбирь и дать возможность маринаду немного остыть.
Минут через 5 верните ковшик с маринадом и имбирем на слабый огонь и поварите все содержимое минут 25-30. Это нужно сделать для того, чтобы придать имбирным полосочкам более нежную текстуру.
По истечении указанного времени переложите имбирь в чистую баночку, влейте туда же маринад, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Поделиться

Имбирь будет готов уже через 5-6 часов.
Если вы хотите, чтобы ваш имбирь был нежно розового цвета, положите в банку к имбирю маленький кусочек свеклы. Кстати, свекла поможет удалить и излишнюю остроту имбиря.
- Поделиться

Комментарии
Я и не знала, что можно дома замариновать.
я сейчас, вонь жуткая на всю квартиру, сижу проветриваю, надеюсь он все таки получиться, посчитала, мне дешевле готовый купить, чем самой делать. имбирь - 40 руб, уксус рисовый 169 руб., а я покупала 100 гр, за 30 руб.
Посмотрела сегодня, на вид так же как покупной.запах тоже ничего, но на вкус жесткий и горький, не сильно, но ощущается.
Сижу на работе и до сих пор ощущаю этот запах в носу, вот, наверно, травануцла свой организм уксусом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: