Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сварить рисовую кашу...

у меня проблема-не получается рисовая каша. сколько я не пыталась варить она всегда пригорает. я ее постоянно мешаю, когда готовлю, но стоит на минуту отвлечься, как она тут же пригорает... уже и на медленном огне готовила, и в кастрюле из нержавейки, все одно и то же... помогите!!! как сварить вкусную рисовую кашу на молоке???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сварить рисовую кашу...
у меня проблема-не получается рисовая каша. сколько я не пыталась варить она всегда пригорает. я ее постоянно мешаю, когда готовлю, но стоит на минуту отвлечься, как она тут же пригорает... уже и на медленном огне готовила, и в кастрюле из нержавейки, все одно и то же... помогите!!! как сварить вкусную рисовую кашу на молоке??? Читать полностью
 

Комментарии

Juliannka
14 ноября 2011 года
0
Я варю сначала отдельно рис,потом засыпаю его в кипящее молоко и кипячу его ещё 2-3 минуты,добавляю сахар и масло по вкусу.
umorina2008
14 ноября 2011 года
+3
Я варю так. Сначалапромываю рис, заливаю его холодной водой и варю до полуготовности, а потом добавляю молоко и довариваю. Естественно соль-сахар по вкусу. Получается замечательная каша, рассыпчатая и вкусная!
Dgezefina
14 ноября 2011 года
0
А пропорции????
umorina2008
14 ноября 2011 года
0
Я все делаю на глаз. Насыпаю в кастрюлю риса столько, сколько считаю что съедят в один присест--учитываю что рис увеличивается в объеме. Промываю, заливаю водой примерно на палец сверху. И варю.
Dgezefina
14 ноября 2011 года
0
Ясно! Спасибо!!!
Мамочка Регины
14 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Dgezefina
я беру 1 : 4 (рис : молоко разведенное с водой)
Dgezefina
14 ноября 2011 года
0
Спасибо, попробую,так!!!!
маруся карпова (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий umorina2008
Я варю так. Сначалапромываю рис, заливаю его холодной водой и варю до полуготовности, а потом добавляю молоко и довариваю. Естественно соль-сахар по вкусу. Получается замечательная каша, рассыпчатая и вкусная!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо девочки!!!!!!!!я тоже варю сначала в воде,а потом добавляю молоко.......
Муза мужа
14 ноября 2011 года
+1
Рис промыть в 7 водах, залить холодной водой, дать постоять часок. Варить до полуготовности, добавить молока и в конце - сливочное масло, соль и сахар.
Мамочка Таечки
14 ноября 2011 года
0
Я купила вот такое чудо - молоковарка. Секрет в двойном дне, в которое заливается вода. Никогда не пригорает и не убегает ни молоко, ни каша. Просто чудо. Подружки посоветовали. Всего 400р. На 1.5 литра, как раз из литрового пакета молока готовлю. Кашки обалденные получаются.
Елена Абрашкина
14 ноября 2011 года
+2
я люблю варить рис, который в пакетиках идет. сначала в кипяток этот пакетик бросаю. варю минут 10 до полуготовности, потом разрезаю пакетик, выливаю воду из кастрюли и довариваю в молоке, еще сразу кусочек масла добавляю и сахар с солью. получается очень вкусно)))
катаринка_13
14 ноября 2011 года
0
Елена Абрашкина пишет:
рис, который в пакетиках идет.

я тоже только так и варю кашу
Елена Абрашкина
14 ноября 2011 года
0
а так проще. там же количество на стандартную порцию рассчитано. как раз моя тарелка обычная каши получается. очень удобно. а главное быстро варится вообще.
Муза мужа
14 ноября 2011 года
0
А вот тута поглянь - ка http://supercook.ru/zz205-mess4.html
Lena-Lisena
14 ноября 2011 года
0
Могу дать совет, проверенный
Приобретите мультиварку, там не только рисовая каша получается-пальчики оближешь, а и кукурузная, и овсяная и пшенная и все, какие только существуют))) А главное, закинул ингредиенты - и никаких помешиваний, грязной плиты от убежавшего молока и испорченного настроения!
идаля
14 ноября 2011 года
0
и в кастрюле из нержавейки,
в алюминиевой попробуйте моя свекровка только в такой варит
alia
14 ноября 2011 года
0
Я делаю так:
сначала просто рис отвариваю до готовности. Пропорция 1:2 (рис:вода).
Потом добавляю молоко, пропорции примерно те же 1:2, если молока много И варю на глазок, я люблю, чтобы жидкая была. Ближе к концу добавляю сахар.
Варю в обычной кастрюле, часто помешиваю.
маруся карпова (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
всем спасибо огромное,последую вашему совету попробую по-разному

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам