у меня проблема-не получается рисовая каша. сколько я не пыталась варить она всегда пригорает. я ее постоянно мешаю, когда готовлю, но стоит на минуту отвлечься, как она тут же пригорает... уже и на медленном огне готовила, и в кастрюле из нержавейки, все одно и то же... помогите!!! как сварить вкусную рисовую кашу на молоке???
у меня проблема-не получается рисовая каша. сколько я не пыталась варить она всегда пригорает. я ее постоянно мешаю, когда готовлю, но стоит на минуту отвлечься, как она тут же пригорает... уже и на медленном огне готовила, и в кастрюле из нержавейки, все одно и то же... помогите!!! как сварить вкусную рисовую кашу на молоке??? Читать полностью
Я варю так. Сначалапромываю рис, заливаю его холодной водой и варю до полуготовности, а потом добавляю молоко и довариваю. Естественно соль-сахар по вкусу. Получается замечательная каша, рассыпчатая и вкусная!
Я все делаю на глаз. Насыпаю в кастрюлю риса столько, сколько считаю что съедят в один присест--учитываю что рис увеличивается в объеме. Промываю, заливаю водой примерно на палец сверху. И варю.
Я варю так. Сначалапромываю рис, заливаю его холодной водой и варю до полуготовности, а потом добавляю молоко и довариваю. Естественно соль-сахар по вкусу. Получается замечательная каша, рассыпчатая и вкусная!
Рис промыть в 7 водах, залить холодной водой, дать постоять часок. Варить до полуготовности, добавить молока и в конце - сливочное масло, соль и сахар.
Я купила вот такое чудо - молоковарка. Секрет в двойном дне, в которое заливается вода. Никогда не пригорает и не убегает ни молоко, ни каша. Просто чудо. Подружки посоветовали. Всего 400р. На 1.5 литра, как раз из литрового пакета молока готовлю. Кашки обалденные получаются.
я люблю варить рис, который в пакетиках идет. сначала в кипяток этот пакетик бросаю. варю минут 10 до полуготовности, потом разрезаю пакетик, выливаю воду из кастрюли и довариваю в молоке, еще сразу кусочек масла добавляю и сахар с солью. получается очень вкусно)))
а так проще. там же количество на стандартную порцию рассчитано. как раз моя тарелка обычная каши получается. очень удобно. а главное быстро варится вообще.
Могу дать совет, проверенный
Приобретите мультиварку, там не только рисовая каша получается-пальчики оближешь, а и кукурузная, и овсяная и пшенная и все, какие только существуют))) А главное, закинул ингредиенты - и никаких помешиваний, грязной плиты от убежавшего молока и испорченного настроения!
Я делаю так:
сначала просто рис отвариваю до готовности. Пропорция 1:2 (рис:вода).
Потом добавляю молоко, пропорции примерно те же 1:2, если молока много И варю на глазок, я люблю, чтобы жидкая была. Ближе к концу добавляю сахар.
Варю в обычной кастрюле, часто помешиваю.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже только так и варю кашу
Приобретите мультиварку, там не только рисовая каша получается-пальчики оближешь, а и кукурузная, и овсяная и пшенная и все, какие только существуют))) А главное, закинул ингредиенты - и никаких помешиваний, грязной плиты от убежавшего молока и испорченного настроения!
сначала просто рис отвариваю до готовности. Пропорция 1:2 (рис:вода).
Потом добавляю молоко, пропорции примерно те же 1:2, если молока много
Варю в обычной кастрюле, часто помешиваю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: