Готовим вкусный и полезный йогурт дома
Идем в аптеку, покупаем сухую добавку "НАРИНЭ"(биомасса ацидофильных лактобактерий). Содержимое флакона "НАРИНЭ" добавляем в термос с 0,5 л прокипяченного, со снятой пенкой( я непрерывно помешивала, чтобы не было пенки) молока с температурой 40 градусов, выдерживаем в плотно закрытом термосе 12-18 часов. Полученную рабочую закваску можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке в течение 5 дней.
2 ст. л. рабочей закваски добавляем к 1 л молока, пригоровленного как указано выше, и выдерживаем в термосе 8-12 часов.
Полученный кисломолочный продукт готов к употреблению. Можно добавить любимое варенье или ягоды, фрукты.
Кисломолочный продукт, приготовленный таким образом, можно давать и новорожденным детям, начиная с пол чайной ложки!
2 ст. л. рабочей закваски добавляем к 1 л молока, пригоровленного как указано выше, и выдерживаем в термосе 8-12 часов.
Полученный кисломолочный продукт готов к употреблению. Можно добавить любимое варенье или ягоды, фрукты.
Кисломолочный продукт, приготовленный таким образом, можно давать и новорожденным детям, начиная с пол чайной ложки!
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/40396/
а вот про коровье молоко в питании детей
http://www.babyblog .ru/user/13ya/2415099
http://www.detka-child.ru /kor-moloko.html
http://www.olant-shop.ru/ info/detail.php?ID=807752
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: