Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу спросить насчет куриных сердец.

Я сегодня первый раз потушила сердечки куриные. Выложила их на сковороду, сковороду обмаза маслом. Прожарила слегка, затем добавила воды, а я еще посолила, поперчила, короче потом они у меня тушились. Затем я добавила лук. Снова стала тушить, добавила далее помидоры, сметану снова воду. И снова тушали. Тушились минут 30 точно.

Они у меня какие-та жесткие. Я думала мягкие будут. Девочки они такие и должны быть!? Или я что-то не так сделала.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу спросить насчет куриных сердец.
Я сегодня первый раз потушила сердечки куриные. Выложила их на сковороду, сковороду обмаза маслом. Прожарила слегка, затем добавила воды, а я еще посолила, поперчила, короче потом они у меня тушились. Затем я добавила лук. Снова стала тушить, добавила далее помидоры, сметану снова воду. И снова тушали. Тушились минут 30 точно.
Они у меня какие-та жесткие. Я думала мягкие будут. Читать полностью
 

Комментарии

LadyBuGaGa
14 ноября 2011 года
+5
Их нужно тушить минимум час чтобы мягкие были в идеале полтора!тогда будут шикарные
Nika ee (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
LadyBuGaGa пишет:
минимум час

Да!? Ничего себе. Все иду ставить на плиту. Пусть тогда еще тушатся.Спасибо!
LadyBuGaGa
14 ноября 2011 года
+1
Не за что...а вода выкипать будет можно будет подливать я подливаю и нормально)Ну я их не ем а муж говорит что божественно вкусно получается)
Nika ee (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Да вот я тоже подливаю. Спасибо еще раз.
LadyBuGaGa
14 ноября 2011 года
0
Не за что))))
mashanaderka
14 ноября 2011 года
0
моя мама сначала варит,а потом тушит
Nika ee (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
mashanaderka пишет:
моя мама сначала варит,а потом тушит


Спасибо! В следующий раз так попробую тоже.
Маринкинс
14 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий mashanaderka
моя мама сначала варит,а потом тушит

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже сначала отвариваю...
ShinMary
14 ноября 2011 года
0
Тушить не пробовала, а вот вареные ела - они плотные такие, как резиновые, но вкусные.
Nika ee (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
ShinMari пишет:
они плотные такие, как резиновые, но вкусные.

Ну вот у меня сейчас они такие. А я хочу помягче.
МурыскаМурыска
14 ноября 2011 года
0
Их вроде наооборот надо меньше тушить...
Nika ee (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Ну вот, а получились жетскиеп
ЗЁКА
14 ноября 2011 года
+2
Тушить надо час, полтора по немногу добовляя водички, когда станут мягкими, тогда и надо дабовлять всё остальное.
Nika ee (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Да добавлять уже поздно. У меня уже добавлено. Вот поставила снова на плиту. Будем ждать мягкости. Спасибо!
ЗЁКА
14 ноября 2011 года
0
Конечно сейчас выхода другого нет, тушите! А на будущее уже знать будите.
Nika ee (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Ну да, спасибо!
олия-к
14 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Nika ee
Да добавлять уже поздно. У меня уже добавлено. Вот поставила снова на плиту. Будем ждать мягкости. Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Правильно! Полтора часа готовьте и потом часто будете их покупать , становятся волшебными. А ещё можно ( на потом) полностью отварить (1ч 20мин) , а потом делайте, что хотите - можно запечь, обжарить, протушить с чем хотите. Приятного аппетита!
Nika ee (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Понятно. Спасибо!
Liubasha
14 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий олия-к
Правильно! Полтора часа готовьте и потом часто будете их покупать , становятся волшебными. А ещё можно ( на потом) полностью отварить (1ч 20мин) , а потом делайте, что хотите - можно запечь, обжарить, протушить с чем хотите. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
варить 1,5 часа?
олия-к
14 ноября 2011 года
0
Да. Ну, если, просто отварные Вы не хотите, то можно их обжарить с лучком, помидорами.... или запечь в духовке уже готовые - это быстро в течение 10 минут. Я их часто готовлю, у меня любителей много, поэтому точно говорю - готовить их не меньше 1,5 часа (в общей сложности), иначе они резиновые из-за того, что недоваренные.
Liubasha
14 ноября 2011 года
0
Понятно. Значит отварить и это будет полуфабрикат. Далее уже готовить кто как хочет. Надо попробовать.
Я их только обжаривала с печенью, иногда у нас попадаются в одном комплекте. Вроде были мягкими. По времени недолго. Обычно печень быстро обжаривается. Поэтому и вопросы почему так долго надо варить. У меня после такое варки будут уже не варенные сердца, а жаренные
олия-к
14 ноября 2011 года
+1
Нет, Любаш, если их отварить - это уже готовое блюдо, можно есть. А обжаривать - это уже для улучшения вкуса. У меня, например, удалён желчный, поэтому я ем отварные, а остальным домашним я обжариваю с лучком повкуснее. Просто быстро обжарить - это не для меня, я сырое мясо не ем. А печень, действительно, готовится быстро, но, я ненормальная, боюсь отравится или глистов каких подцепить, поэтому всё мясное хорошо провариваю (прожариваю).
Liubasha
15 ноября 2011 года
0
раньше только глисты были, а сейчас химия. никакое обжаривание не помогает.
Анютик-парашютик
14 ноября 2011 года
0
я резиновые люблю
Nika ee (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
А я нет.
Анютик-парашютик
14 ноября 2011 года
0
даже если вдруг резиновые получатся,а вы их не перевариваете-прокрутите через мясорубку и хорошо с макаронами или с гречкой)
Nika ee (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Спасибо! У меня как раз гречку сварила. А вот мясорубки дома нету.
Анютик-парашютик
14 ноября 2011 года
0
мясорубка-вещь полезная) заведите при случае) А блендер есть? может им?)
Nika ee (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Да, надо купить. Блендер есть, ну думаю им не получится.
Анютик-парашютик
14 ноября 2011 года
0
получится,но больше похожее на паштет)
Nika ee (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Понятно.
Mokko1967
14 ноября 2011 года
+1
Я в томате и сметанке тушу не меньше часа, перед этим срезаю весь жир с них. Может и неэкономно,но мне запах не нравится. А вообще сердечки получаются мягкие и вкусные!
Nika ee (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Я жир срезала.
Антонина-11
14 ноября 2011 года
0
Моя бaбушкa сeрдeчки отвaривaeт, пeрeмaлывaeт нa мясорубкe, потом этот фaршик обжaривaeт с луком и спeциями (соль, пeрeц), a зaтeм зaворaчивaeт в блинчики и сaми блинчики обжaривaeт до румяной корочки. Очeнь вкусно!
Nika ee (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Спасибо за рецептик. Надо будет попробовать!
Антонина-11
14 ноября 2011 года
0
Обязaтeльно попробуйтe! Прaвдa я сaмa eщё готовить нe пробовaлa - блины нe умeю жaрить
Nika ee (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Антонина-11 пишет:
блины нe умeю жaрить

Всмысле именно жарить? А не печь? Жарить я тоже не пробовала, а печь, пеку, вкусно получается.
Антонина-11
15 ноября 2011 года
0
в нaчaлe пeчь, a потом зaвeрнуть фaрш и обжaрить. (Я имeлa ввиду пeчь нe умeю)
Nika ee (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
Антонина-11 пишет:
Я имeлa ввиду пeчь нe умeю)

А, ясно. Ну я тоже раньше не умела. Главное знать правильный рецепт. И тогда все получится.


Я наливаю в кастрюлю молоко. Ставлю на плиту, дожидаюсь пока молоко не станет теплым ( не горячим). Добавляю в молоко 2 яйца, перемешиваю, затем добавляю муку. Для начала немного, все это дело блендером. Если вижу что тесто слишком жидкую дабавляю ложками еще муки. Затем сахар, соль. Еще раз перемешиваю.

И все. Наливаю масло на сковороду, жду когда расколится. И наливаю тесто.
Антонина-11
15 ноября 2011 года
0
Спaсибо зa рeцeпт! Кaк-нибудь рeшусь попробовaть!
Nika ee (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
Попробуйте! Обязательно получится.
Йети
14 ноября 2011 года
+1
У меня маман их долго тушит. Под гречку отлично идут, вот что я вам скажу! И с печеночкой же куриной. Няям *_*
Хотя, где то читал/слышал злоупотребление весьма нежелательно.
Хотя из курицы лично для меня это - самое вкусное!
Nika ee (автор поста)
14 ноября 2011 года
+1
Йети пишет:
Под гречку отлично идут, вот что я вам скажу

Да, да я как раз гречку и сварила.
Йети
14 ноября 2011 года
0
Приятной нямки!
Nika ee (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Спасибо!
0kuzya
15 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Йети
У меня маман их долго тушит. Под гречку отлично идут, вот что я вам скажу! И с печеночкой же куриной. Няям *_*
Хотя, где то читал/слышал злоупотребление весьма нежелательно.
Хотя из курицы лично для меня это - самое вкусное!

↑   Перейти к этому комментарию
Йети пишет:
слышал злоупотребление весьма нежелательно.
А почему не в курсе?
Йети
15 ноября 2011 года
+1
Насколько я помню, то может вызвать подагру.
0kuzya
15 ноября 2011 года
0
Спасибо будем знать,а то мы часто их едим.
Татьяна К71
14 ноября 2011 года
+1
Сердечки в моей семье- очень любимое блюдо!
Делаю так: на сковороду масло (подсолнечное)+ сердечки ( промытые, отрезаны все ненужности, разделенные на две половинки). Сердечки жарятся + морковь ( на терке)+ лук (полукольцами). Это добавляю по мере натирания и нарезания. Так жарю минут 15. Пока все ингредиенты друг друга не пропитают . Затем заливаю их соусом ( в миске: майонез+кетчуп(или томатная паста)- все смешать хорошо и развести водой до состояния сметаны) и под крышку на час. Сердечки получаются тушеные в соусе, нужен только любой гарнир. Для того , чтобы сердечки были мягкие, нужно добавлять немного кислоты или уксуса ( но в майонезе он уже есть, поэтому я делаю именно этот подлив)
Nika ee (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Понятно. Спасибо за рецептик. Надо будет и так сделать.
Playbeby
14 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Татьяна К71
Сердечки в моей семье- очень любимое блюдо!
Делаю так: на сковороду масло (подсолнечное)+ сердечки ( промытые, отрезаны все ненужности, разделенные на две половинки). Сердечки жарятся + морковь ( на терке)+ лук (полукольцами). Это добавляю по мере натирания и нарезания. Так жарю минут 15. Пока все ингредиенты друг друга не пропитают . Затем заливаю их соусом ( в миске: майонез+кетчуп(или томатная паста)- все смешать хорошо и развести водой до состояния сметаны) и под крышку на час. Сердечки получаются тушеные в соусе, нужен только любой гарнир. Для того , чтобы сердечки были мягкие, нужно добавлять немного кислоты или уксуса ( но в майонезе он уже есть, поэтому я делаю именно этот подлив)

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже всегда разрезая пополам , мне кажется так они мягче получаются
Нинелька21
14 ноября 2011 года
0
Я обжариваю в масле вместе с луком и морковкой, а потом наливаю воды и тушу час-полтора, такая нямочка получается, надо сделать кстати завтра. На гарнир чаще всего гречка, с ней они просто сказка!!!
Nika ee (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Понятно. Вот и у меня гречка. Дочке понравилось. Все равно она жестковата у меня. Устала я ее уже тушить.
Нинелька21
14 ноября 2011 года
0
От сердечек, наверное, зависит, я уже беру только одной птицефабрики, вот только сейчас и вспомнила, что как-то взяла другой, и точно, резиновые были...
Nika ee (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Нинелька21 пишет:
От сердечек, наверное, зависит,

Наверно.
мама Льва и Кирилла
14 ноября 2011 года
0
на самом деле сердца жарятся очень быстро...их достаточно только обжарить до зол цвета и чтоб крови не было(это 10 -15минут от силы и они готовы...они как печенка куринная- чем больше их на огне мутузишь,тем они жестче становятся
Nika ee (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Вот как! Буду знать. Спасибо!
Irbinna
14 ноября 2011 года
0
А сегодня тоже сердечки готовила... только я в мульте)
На "выпечка" 60 мин, добавила туда жареный лук и специи+соль, очень нежные и вкусные)
И с гречкой конечно же)))
Nika ee (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
У меня мульте нету.
Irbinna
14 ноября 2011 года
0
какие ваши годы - будет ещё
rudaja
14 ноября 2011 года
+1
Дайте еще совет дам-тушить, конечно, час-полтора, но воду или наливать сразу достаточно для этого времени, или подливать потом только ГОРЯЧУЮ, если подольете холодную, то сердечки станут жесткие и так и не протушатся
Nika ee (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
rudaja пишет:
если подольете холодную, то сердечки станут жесткие и так и не протушатся

А, вот оно как. А я холодною то горячую. Буду знать теперь. Спасибо!
rudaja
14 ноября 2011 года
0
Это уже испытано мУльйон раз, испортить можно так любое мясо, не только сердца. Поэтому теперь всегда держу рядом горячий чайник с достаточным количеством воды
Nika ee (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Ну не знаю, я печенку тушу добавляю холодну воду, и она у меня мягкая да и мясо тоже.
mother_kira
15 ноября 2011 года
0
что-то тоже захотелось сердечек куриных вдруг. пойти купить что-ли?
долго они готовятся. не полчаса точно. я время не засекаю, просто на медленный огонь и периодически подхожу, проверяю, готовы или нет.
Nika ee (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
Купи.
mother_kira
15 ноября 2011 года
0
лень ехать за ними
Nika ee (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
Ну тогда жуй хлеб.
mother_kira
15 ноября 2011 года
0
лучше миндаль пожую
Nika ee (автор поста)
15 ноября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам