Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыква!!! Что можно приготовить???

Привет!!! Мамочки, дорогие помогите!
Вот прислали нам тыкву, а я даже не знаю как ее готовить...
А хочу попробовать Есть такие аппетитные картинки, но не могу решится.

Моя мама не готовила.
А на запах как арбуз и на вкус сладкая. Вот дети уже в сыром виде хотят поесть... А можно ли?
Я знаю есть семьи и мамы, которые умеют и знают что с ней делать. Что можно приготовить?
Подскажите рецепты. ПОЖАЛУЙСТА
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыква!!! Что можно приготовить???
  Привет!!! Мамочки, дорогие помогите!
Вот прислали нам тыкву, а я даже не знаю как ее готовить... А хочу попробовать Есть такие аппетитные картинки, но не могу решится.
Моя мама не готовила.
А на запах как арбуз и на вкус сладкая. Вот дети уже в сыром виде хотят поесть... А можно ли?
Я знаю есть семьи и мамы, которые умеют и знают что с ней делать. Что можно приготовить? Читать полностью
 

Комментарии

Леся2048
13 ноября 2011 года
+1
Я варю кашу из тыквы с рисом
mamochka4 (автор поста)
13 ноября 2011 года
0
А можно услышать рецепт........
Morgana
13 ноября 2011 года
+1
Варят кашу. С рисом или пшеном. Я просто запекала в духовке.
mamochka4 (автор поста)
13 ноября 2011 года
0
В горшочке?
Я вот думала запечь......Это просто нарезать и в духовку?
Morgana
13 ноября 2011 года
+1
Я очищала от кожуры, натирала солью ( чуть чуть), чесночком, травами. Заворачивала в фольгу. И в духовку.
mamochka4 (автор поста)
13 ноября 2011 года
0
Ну это уже ,наверное ,для взрослых.
А по описанию ,слюнки потекли
Morgana
13 ноября 2011 года
+1
Вы для детей хотите? Тогда без чеснока.Хотя его можно давать в небольшом количестве в обработанном виде с 8 мес. Травы тоже Пряности с года.
mamochka4 (автор поста)
13 ноября 2011 года
0
Супер!!!
Сделаем с меньшим количеством!!!)))))))))
anitohka
13 ноября 2011 года
+1
повторюсь, можно кашу сварить , нам очень пшенная с тыквой нравиться, а можно в духовке парить - тоже очень вкусно...
mamochka4 (автор поста)
13 ноября 2011 года
0
Расскажите рецепт,который вам нравится( для всей семьи).
anitohka
13 ноября 2011 года
+1
я кашу быструю варю)) натираю на терке кусочек тыквы, ставлю вариться одновременно тыкву в воде, и молочную кашу из пшенных хлопьев (каша должна быть гораздо жиже, чем обычно), если просто пшено (оно вариться дольше - т.е. варить ставить заранее), когда кашка почти готова, сливаю воду с тыквы, и добавляю к каше и еще чуть чуть варю - всего дел на 10- 15 минут. А тыкву парю - сладкую, на средние кусочки нарезаю и в кастрюльку (а лучше чугунок (мне от бабушки достался)), пересыпаю сахаром ( средне, когда много - если еще и тыква сладкая - приторно получается), и в разогретую духовку - если газовая - то слабый огонь - и пусть стоит томиться в собственном соку - как только кусочки стали мягкими и мякушка легко от корочки отделяется - готово - очень вкусно (мы в деревне, так в печке делали)
mamochka4 (автор поста)
13 ноября 2011 года
0
Спасибо!
Вот собираю все рецепты в папку.
Леся2048
13 ноября 2011 года
+1
Тыкву режу кусочками,без кожуры,наливаю водички,не очень много где-то 2/3 тыква даст сок,заранее отвариваю рис до полуготовности.как вода закипит добавляю рис немного соли сахара.перед готовностью сливочное масло.все варить пока рис не будет готов,мешаю и мну тыкву
mamochka4 (автор поста)
13 ноября 2011 года
0
Готовит такую кашу на плите?
Леся2048
13 ноября 2011 года
0
Да,готовится быстро
Кирьяна Минеевна
13 ноября 2011 года
+1
я и пирог делаю с тыквой и манты
mamochka4 (автор поста)
13 ноября 2011 года
0
Жду рецепт начинки!!!
Кирьяна Минеевна
13 ноября 2011 года
+2
а никакого рецепта нет... тру тыкву на терке. в пирог кладу прям сырую, присыпаю чуть сахаром. всё. а на манты лучше не очень сладкую использовать. тоже на терке, туда картошку, тоже на терке, мелко нарезаный лук, соль, перец. делаете как обычные манты.
mamochka4 (автор поста)
13 ноября 2011 года
0
Это и жду. СПАСИБО.
Столько рецептов,а тыква одна
mamochka4 (автор поста)
13 ноября 2011 года
0
Все такие мастерицы,,,,,,,,,Всем Большое СПАСИБО.
Такое разнообразие, глаза разбегаются и не знаю с чего начать...........
Кирьяна Минеевна
13 ноября 2011 года
+2
mamochka4 (автор поста)
13 ноября 2011 года
0
Ух ты!!!! Уже и пирог готов
Супер!!!!++++++++++++++++++++++++++++++++
Кирьяна Минеевна
14 ноября 2011 года
0
JennyOk
13 ноября 2011 года
+1
Судя по описанию Вам попалась салатная тыква. Ее лучше не подвергать температурной обработке, а есть свежей. Мы любим салат из тыквы, свежих яблок и репчатого лука. Пропорции произвольные, заправляем солью и молотым черным перцем, можно добавить растительное масло или майонез.
mamochka4 (автор поста)
13 ноября 2011 года
+1
Наверное!
Я в ней не разбираюсь.
Вот по рецептам девочек приготовила кашу.................А мне сын говорит: в Сыром виде вкуснее!)))))))))))))))))
Из второй половины сделаем салат.А на салат как ее крошить или лучше через терку?
JennyOk
13 ноября 2011 года
+1
Мы трем на терку. Только лук мелко режем.
mamochka4 (автор поста)
13 ноября 2011 года
+1
Я тут чуть-чуть для себя попробовала,так вкусно Дети доели еще просят....................
Похоже всю ее съедим сегодня ...................
подскажите ,пожалуйста,сорт . Хочу посадить такую............
JennyOk
13 ноября 2011 года
+1
Да так и называется Тыква Салатная Снаружи зеленая, внутри оранжевая, пахнет огурцом или арбузом. Хранится долго благодаря толстокожести.
Вообще их много видов - мы в этом году вырастили дынную тыкву. Она внешне чуть вытянутая, похожа на дыню Торпеду. На вкус чуть слаще, чем салатная, но тоже хороша в салате
mamochka4 (автор поста)
13 ноября 2011 года
+1
Да, наша тыква зеленая. Мы долго ждали пока она пожелтеет))))))))))))
К нам она попала от соседки по даче и только одна.
Посадим и такую и другую.
JennyOk
13 ноября 2011 года
0
mamochka4 пишет:
Мы долго ждали пока она пожелтеет
mamochka4 (автор поста)
13 ноября 2011 года
+1
сейчас и мне
JennyOk
13 ноября 2011 года
+1
Не дождались и съели зеленую
mamochka4 (автор поста)
13 ноября 2011 года
+1
Самое интересное когда открыли( чтобы собрать семечки) младший стал прыгать от радости" арбуз" такой аромат был на кухне.
Ну и каша вкусная получилась......правда сахар не добавляла..
Таня-Танечка-Танюша
14 ноября 2011 года
+1
ну вот ,опоздала.... хотела сказать, что я из кабачков и тыквы оладьи пеку, тыкву (кабачок) очищаю от кожуры и семок,пропускаю через мясорубку ( можно и на терке), это будет вместо кефира (молока), остальные ингредиенты как для блинов (оладьев), тесто делаю густоватое.....
mamochka4 (автор поста)
14 ноября 2011 года
+1
ТАНЯ СПАСИБО! ЕЩЕ РЕЦЕПТ В КОПИЛКУ.ОЛАДЕЙ ЕЩЕ НЕ БЫЛО.)))
mamochka4 (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
СУПЕР!!! Спасибо всем ТЫКВУ мы уже съели,НО появилось желание приобрести и собрать новые рецепты.
А ТЫКВУ МОЖНО ЕЩЕ КУПИТЬ!)))))))))))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам