Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сделать варенье из тыквы для похудения.

Как сделать варенье из тыквы для похудения. В тыкве содержится высокое содержание витамина Т, который помогает усваиваться жирной пище и препятствует появлению лишнего веса.

Диетологи всего мира советуют включать в рацион тыкву как можно чаще, и тогда проблема лишнего веса не будет стоят перед вами так остро.

Тыква практически не содержит жира, в ее состав входит минимальное количество белков и углеводов, зато после употребления ее в пищу, желудок ваш заполняется и вам совсем не хочется есть, да еще и лишние жиры при этом сжигаются. Не чудо ли?

Тыкву можно есть сырой, печеной, вареной, можно делать из нее гарниры, различные каши и даже варенье.

Кстати, а знаете ли вы, что даже такой чудесный десерт, как варенье из тыквы, способствует похудению. А приготовить его очень просто.
Варенье из тыквы для похудения – рецепт.

Состав:

3 кг. очищенной от кожуры тыквы

2 крупных апельсина с кожурой

1 лимон с кожурой

сахар

Рецепт приготовления варенья из тыквы для похудения:

Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками и отправляем их в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на медленный огонь, не забывая периодически перемешивать содержимое кастрюли. Варенье варится в два подхода.

Варенье из тыквы для похудения можно употреблять с чаем несколько раз в день.

А если у вас имеется выраженный целлюлит, нанесите тыквенное варенье на пораженные участки и помассируйте их в течении 10-15 минут. Через несколько недель вы забудете, что у вас когда-то была апельсиновая корочка.
рецепт с иHета Hо когда я его делала то я цедру цитрусовыx пока потерла а потом очистив порезала Hа кусочки
мHе так больше поHравилось чем со всем!
 
будете ли есть такое вареHье?
Опрос завершен.

да
65 (74%)
Hет
3 (3%)
Hе зHаю
20 (23%)
Всего проголосовало: 88
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Как сделать варенье из тыквы для похудения.

будете ли есть такое вареHье?



В опросе приняли участие 88 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сделать варенье из тыквы для похудения.
  В тыкве содержится высокое содержание витамина Т, который помогает усваиваться жирной пище и препятствует появлению лишнего веса.
Диетологи всего мира советуют включать в рацион тыкву как можно чаще, и тогда проблема лишнего веса не будет стоят перед вами так остро. Читать полностью
 

Комментарии

Яник
16 ноября 2011 года
0
надо попробовать. может не для похудения, а просто тыкву пристроить куда-то надо
amely (автор поста)
16 ноября 2011 года
+1
Крапива
16 ноября 2011 года
0
Тоже хочу испытать на себе. Только тыквы у меня нету. До следующего года ждать придется.
amely (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
а у Hас сейчас в продаже очеHь мHого иx
Kaukko
16 ноября 2011 года
0
мы всегда из тыквы варим такое варенье, добавки разные делаем: курагу, изюм, чернослив, что есть... Но я не знала что для похудения...
amely (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
а теперь зHаете
плотная
17 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Kaukko
мы всегда из тыквы варим такое варенье, добавки разные делаем: курагу, изюм, чернослив, что есть... Но я не знала что для похудения...

↑   Перейти к этому комментарию
А характерный запах тыквы присутствует? Рецепт заинтересовал, но я тыкву не очень люблю.
Kaukko
17 ноября 2011 года
+1
почти нет, даже почти совсем нет )) можно и из кабачков такое варить, они не имеют специфического запаха.
плотная
17 ноября 2011 года
0
Кабачки я варила. Они и при жарке особо не пахнут. Потому их чесночком сдабривают.
А при варке варенья, лимончик кусочками нарезаю. Для аромата.
Пробовала чистыми варить. Вкусно, но не пахнет ничем. Сладкая масса.
Kaukko
17 ноября 2011 года
+1
за то и люблю кабачки- хоть куда можно накрошить, везде к месту!
Светлана- мама Глеба
16 ноября 2011 года
0
Варила такое варенье, очень вкусно, особенно с чаем, вместо конфет
amely (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
Рина Голубева
16 ноября 2011 года
0
Вот невезуха, только тыкву выбросили, растили-растили, растили-растили, а что делать с ней не знали. Так я ее не ем, а вот варенье бы попробовала, тем более, что подобное варенье из кабачков мне очень даже нравится. Скажу по секрету варенье из кабачков тоже похудательное, так что у кого проблемы с тыквой варите из кабачков. А тыква на огороде летом классно смотрится в следующем году обязательно опять посажу - полюбуюсь, а потом варенье сварю. Огромное спасибо автору поста
amely (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
Вишнёвый джем
16 ноября 2011 года
0
я варю и из тыквы, и из кабачков. Вот только не заблуждайтесь, с сахаром ни одна вещь не может быть похудательной. Сладко - да! Очень вкусно - да! Но не диетически, совершенно.
amely (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
Hе буду спорить у каждого свое мHеHие
Helga_ru
16 ноября 2011 года
0
Позавчера разрезала тыкву - два месяца терпела, слюнки глотала, теперь третий день кушаю тыковку. Делаю себе сок, парю и с сахарком и корицей, даже пасту с мясом и тыквой делала - муж сказал вкусно, но кушай ты сама, жёнушка, свою тыковку . Вот жду зарплаты чтоб сделать варенье, но хочу сделать с курагой и с клюквой или брусникой джем сделать. И еще диетическим варенье не будет - быстро уж оно съедается , хорошо хоть сахара туда меньше идет чем в обычное варенье.
amely (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
а сок как делаете? обожаю его. тока в магазиHе покупаю сок
Helga_ru
16 ноября 2011 года
0
Соковыжималки у меня к сожалению нет, поэтому я просто отвариваю тыкву и протираю через сито, а разбавляла имеющимся в наличии фруктовым компотом. Тыква ведь чем хороша - она легко принимает вкус добавляемого к ней продукта, поэтому добавьте что хотите - яблочный сок, абрикосовый, морковный, банан или корицу с ванилином все будет вкусно! На зиму я еще ни разу не делала , только сразу попить.
amely (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
влада-мира
16 ноября 2011 года
0
а ведь сахар можно заменить фруктозой и тогда точно уже будет диетическое варенье!!! сделаю завтра! спасибо! детям печенько с таким вареньком!
amely (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
ага
Замечтательная
16 ноября 2011 года
0
Сделаем, только что бабушке позвонила, и рассказала рецепт(у нее еще тыква осталась), так что испробуем ваш рецептик.
amely (автор поста)
16 ноября 2011 года
+1
потом отпишитесь как вам
Замечтательная
16 ноября 2011 года
0
NePeshka
16 ноября 2011 года
0
такое точно нет( а что будет если без апельсинов? (алергия)
amely (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
да ничего, можно сухофрукты, а можно и без них.
я очень люблю тыкву в любом виде
NePeshka
16 ноября 2011 года
0
у меня вот лежит думаю что его сделать. если розрезать то нужно что-то делат лежать не будет, а кушаю практически только я одна
NePeshka
16 ноября 2011 года
0
а сахара сколько нужно? приблизительно на кг ыквы
amely (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
я брала примерHо грамм 700 можHо и меHьше! Hа любителя
Helga_ru
22 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий NePeshka
у меня вот лежит думаю что его сделать. если розрезать то нужно что-то делат лежать не будет, а кушаю практически только я одна

↑   Перейти к этому комментарию
Я позавчера сделала джем из тыквы с курагой примерно 600гр кураги, 2 кг тыквы, и кг сахара. Перекрутила все на мясорубке,сперва приварила с половиной сахара+ 1 ст воды, в конце добавила остатки сахара чуть покипела и выключила, только помешивать постоянно надо. У меня получилось чуть хрустит, но можно поварить до полной мягкости, главное оставшийся сахар высыпать только когда варенье почти готово. Запах тыквы чуть присутствует, смешивается с курагой, но мне очень нравится,правда ем его сама мои тыкву не признают. Добавляла малой в кашку при варке -вкусно, и думаю в пирог будет вкусно.
Иглана
16 ноября 2011 года
0
Я тоже с таким же вопросом - сколько сахара?
amely (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
я брала примерHо грамм 700 можHо и меHьше! Hа любителя
Иглана
16 ноября 2011 года
0
а как это в два захода?
amely (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
закипело поварил HемHого остудить и вHовь варить
Galiya74
16 ноября 2011 года
0
сварю в хлебопечке - я думаю, что это действительно очень вкусно и полезно. спасибо за рецепт! утащила))))
amely (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
Galiya74
18 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Galiya74
сварю в хлебопечке - я думаю, что это действительно очень вкусно и полезно. спасибо за рецепт! утащила))))

↑   Перейти к этому комментарию
Я таки сделала в хлебопечке - делала в два этапа. Сначала мелкими кубиками порезала тыкву, потом в блендере перемолола пол лимона и целый сладкий апельсин, добавила всю эту смесь в тыкву и проварила в хлебопечке. Аааа! Еще сахар добавила. Варилось 1 час 20 мин. Достала - не понравилось... блендерной ногой все это перемолола еще раз, добавила ванильки и опять на 1 час 20 мин в хлебопечь на режим "джем" - получилось очень вкусный крутой джем! но в следующий раз, я буду чистить и лимон и апельсин - легкая горечь присутствует - мне это не очень нравится)) а так очень даже вкусненько - я думаю очень хорошо использовать как начинку - и к слоечкам и к блинчикам и к рогаликам))) Спсибо за рецептик)))
Helga_ru
22 ноября 2011 года
+1
Чтобы небыло горечи в апельсинах приварите их минут 5-10 в воде, а потом размолоть и в джем, я по телевизору видела как апельсиновый джем делать
Galiya74
22 ноября 2011 года
0
ок - спасибо - не знала)))
Jemapel
17 ноября 2011 года
+1
Я подобное варенье недавно сварила аж 12 литров! Только я апельсины и лимоны на мясорубке перекрутила. Варила в 3 захода, кипение длилось 5-7 мин. В последнем заходе добавляла цитрусовые, боялась, что они переварятся. Получилось изумительно! Всем моим нравится, хотя тыкву не любят в принципе. Варю каши детям и перед подачей поливаю их этим вареньем! Пальчики оближешь. А вот на счёт похудания.... Всё-таки на 1 кг тыквы надо приблизительно 1-1,5 кг сахара. Как то мало у меня ассоциируется это варенье с жиросжигающим эффектом, если только, его покушав, пробежать пару километров
amely (автор поста)
17 ноября 2011 года
0
сколько людей-столько мHеHий
Валентина 77
17 ноября 2011 года
0
Очень даже хорошее варенье. Вот теперь по мимо каш из тыквы буду делать и варенье.
amely (автор поста)
17 ноября 2011 года
0
Валентина 77
17 ноября 2011 года
0
ЮЛИЯ76С
17 ноября 2011 года
0
Чтобы похудать и избавиться от целлюлита можно такую вкуснятину покушунькать
amely (автор поста)
17 ноября 2011 года
0
ага
Katynya
18 ноября 2011 года
0
Спасибо за рецепт, попробуем
amely (автор поста)
18 ноября 2011 года
0
ssssssssss
17 декабря 2011 года
0
А как цитрусовые тёрли на тёрке или резали ?
amely (автор поста)
17 декабря 2011 года
0
А как вам удобнее так и делайте разницы нет
annaangliya
17 января 2012 года
0
когда смотрю на тыкву, поднимается настроение, так бы и выстроила её , оранжевенькую, в ряд прямо где ниб в зале , а варенье наварила давно и не ем что то
amely (автор поста)
17 января 2012 года
0
надо его кушать
наилюша
12 апреля 2012 года
0
класс!обязательно сделаю такое варенье!Тыкву нужно полюбить-она вкусная и очень полезная!Делаем вкусные маты с мясом и тыквой и паровые рулеты с тыквой!Объедение!
amely (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
а рулет как делать? я не знаю
наилюша
12 апреля 2012 года
0
нужна мантоварка или хотя бы решетка сверху на кастрюльку или пароварка с решеткой-насадкой.делаете пельменное тесто,раскатываете его в тонкий сочень,круглый.тыкву нарезаете на мелкие кубики.если лень,то натрите на крупной терке.слегка посолите.если тыква не сладкая,то немного сахара добавьте!намажьте растительным или топленым маслом сочень,равномерно распределите начинку,сверните в рулет,края защипните и уложите в пароварку
наилюша
12 апреля 2012 года
0
в форме улитки и поставьте кастрюлю на огонь. через 35 минут выключите.Приятного аппетита!
amely (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий наилюша
нужна мантоварка или хотя бы решетка сверху на кастрюльку или пароварка с решеткой-насадкой.делаете пельменное тесто,раскатываете его в тонкий сочень,круглый.тыкву нарезаете на мелкие кубики.если лень,то натрите на крупной терке.слегка посолите.если тыква не сладкая,то немного сахара добавьте!намажьте растительным или топленым маслом сочень,равномерно распределите начинку,сверните в рулет,края защипните и уложите в пароварку

↑   Перейти к этому комментарию
наилюша
12 апреля 2012 года
0
извините-не маты,а манты(пропустила нечаянно н)!
amely (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
я поняла ничего бывает и где это бы нашли мой пост я так давно его писала напомнили мне
наилюша
12 апреля 2012 года
0
пост нашлавстране мам в заготовках
amely (автор поста)
12 апреля 2012 года
0
понятно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам