Эмоции, ссоры, примирение...

Действительно, можно говорить очень многое, но жесты, интонация выдают истинные смысл сказанного. А в момент, когда тебе плохо слова не возымеют своей силы, тут важнее объятие, улыбка, прикосновение, интонация.
Почему это помогает? "Потому что это сигнал: "Я с тобой". И что очень важно, сигнал не для разума, а для души," - пишут Некрасовы.
"Эмоциональная буря не время для разговоров... Слова-объяснения, слова-уговоры ничего не меняют(и даже наоборот)".
"... Кто-то отходит от ссоры быстрее, кто-то медленнее... Вы остыли - подайте знак примирения. Например, протяните руку и прикоснитесь. Или погладьте, или проведите по спине, или слегка взъерошьте волосы..." ТОт с кем вы поссорились может "фыркнуть и отвернуться. Но не сомневайтесь, ваш знак примирения принят, услышан. На уровне разума, возможно пока ещё нет, а подсознантельно - да!"
В ожидании ответа лучше заняться какием-то делом. Если "противник" к вам подойдёт о чём-то спросит - это ответный знак: "Давай помиримся, а?".
А когда помиритесь приходит вреям для слов, для разговоров.
"Ведь чаще мы ссоримся не из-за плохих взаимоотношений, а из-за того напряжения, которое скопилось внутри. А разве за это можно своих обвинять? Лучше помогать избавиться от этого самого напряжения.
Если уметь мириться, то ссориться - это даже забавно."
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: