Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СМЕТАННЫЙ ТОРТ (ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ)

Сразу предупреждаю, это мой первый опыт выкладывания в интернет рецептов, так что не судите строго. Готовлю я давно и успешно, но никогда не выкладывала рецепты в сеть.

Предлагаю вашему вниманию достаточно простой рецепт шоколадно-сметанного торта, у мамы он получался всегда, у меня не всегда, но сегодня сделала его с разрыхлителем, и все получилось.

Для торта нужно взять стакан сметаны (20-25%), стакан сахара, стакан муки, 5 г разрыхлителя, или половину чайной ложки соды погашенной уксусом (вот с содой у меня были проблемы), четыре чайных ложки какао-порошка.

Для глазури нужно взять две столовых ложки сметаны, три-четыре столовых ложки сахара, три-четыре чайных ложки какао, 50 г сливочного масла.

Можно просто все перемешать и запечь, а можно сделать помудренее. Я взбила сначала белки, отложила в другую миску. Потом перемешала миксером желтки с сахаром, туда дальше добавила стакан сметаны, потом добавила в просеянную муку разрыхлитель (примерно полпакетика, то бишь 5 г) и добавила к остальным ингредиентам, а в конце добавила какао. Так как у меня миксер мешает сам и сам крутится, то проблем не возникает, добавляю все по очереди, а он мешает себе. Потом я его выключила, аккуратно добавила ко всему взбитые белки, выложила все в форму "Чудо", предварительно смазанную сливочным маслом и поставила на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Пирог постепенно поднялся и подрумянился. Я проверила его деревянной шпажкой, на ней не осталось следов, потом вынула, остудила немного. Взяла ковшик, положила сметану, сахар, какао, поставила на огонь, прогрела до пузырьков, помешала минут пять пока сахар не растворился и смесь немного не загустела, добавила масло и растопила его полностью, помешала пару минут, сняла с огня, остудила немного, и ложкой разровняла по поверхности вынутого из формы на тарелку пирога.

Вот и все. Можно кушать. Пирог получается немного мокрым, сдобным и жирненьким, как нежный кекс.

Пирог еще лучше поднимется, если сметана немного завалялась так сказать в холодильнике и подкисла, но только не заплесневела, а именно подкисла, ну может несколько дней после дня годности. Но это кто как не боится


Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СМЕТАННЫЙ ТОРТ (ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ)
Тэги: выпечка

Сразу предупреждаю, это мой первый опыт выкладывания в интернет рецептов, так что не судите строго. Готовлю я давно и успешно, но никогда не выкладывала рецепты в сеть.
Предлагаю вашему вниманию достаточно простой рецепт шоколадно-сметанного торта, у мамы он получался всегда, у меня не всегда, но сегодня сделала его с разрыхлителем, и все получилось. Читать полностью
 

Комментарии

bat
11 ноября 2011 года
0
МиланаЗ
11 ноября 2011 года
0
леди Марго (автор поста)
12 ноября 2011 года
0
Elenka_Original
11 ноября 2011 года
0
спасибо за рецептик
леди Марго (автор поста)
12 ноября 2011 года
0
Зим
16 ноября 2011 года
0
копирую))) беру на заметку))
леди Марго (автор поста)
16 ноября 2011 года
0
Ksenish
11 декабря 2013 года
0
Сколько же надо яиц? Не нашла в рецепте)
леди Марго (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
забыла написать наверно , 3 штуки .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам