Куриные желудочки с овощами под сырной корочкой.

Это блюдо, конечно, для тех, кто любит куриные желудочки. Я часто готовлю из них разные блюда. Это и жаркое, и рагу. Также использую их в начинке для пирожков.
А сегодня решила приготовить в духовке с овощами. И получилось вкусно!
Как разделать и чистить желудочки, писать не буду, знаете и сами.
Если они крупные-разрезать на 2-3 части. Т. к. они готовятся довольно долго, то я их отварила до полуготовности. Воду вылила.
В посуду или форму выложила слоями:
тонко нарезанный картофель,
посыпала луком и болгарским перцем, порезанными произвольно,
посыпала довольно густо тертой крупно морковью,
выложила слой желудочков.
И снова картофель. И т. д.
В кипятке развера куриный порошок. Он соленый, поэтому соль не добавляла. Залила так, что бы сверху жидкости не было. Примерно пару чашек. Посыпала чесноком. Можно добавить любимые специи, лавровый лист. Укутала фольгой. И на 1 час-в духовку. Температура примерно 200 град.
Проверяем готовность по картофелю. Как только он стал мягкий, снимаю фольгу, смазываю немного майонезом и густо посыпаю тертым сыром. И в духовку. Температуру уменьшила до 170. И дала хорошо подрумяниться.
Все, прошу к столу!
Комментарии
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52258/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: