Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные желудочки с овощами под сырной корочкой.




Это блюдо, конечно, для тех, кто любит куриные желудочки. Я часто готовлю из них разные блюда. Это и жаркое, и рагу. Также использую их в начинке для пирожков.

А сегодня решила приготовить в духовке с овощами. И получилось вкусно!

Как разделать и чистить желудочки, писать не буду, знаете и сами.

Если они крупные-разрезать на 2-3 части. Т. к. они готовятся довольно долго, то я их отварила до полуготовности. Воду вылила.
В посуду или форму выложила слоями:
тонко нарезанный картофель,
посыпала луком и болгарским перцем, порезанными произвольно,
посыпала довольно густо тертой крупно морковью,
выложила слой желудочков.
И снова картофель. И т. д.
В кипятке развера куриный порошок. Он соленый, поэтому соль не добавляла. Залила так, что бы сверху жидкости не было. Примерно пару чашек. Посыпала чесноком. Можно добавить любимые специи, лавровый лист. Укутала фольгой. И на 1 час-в духовку. Температура примерно 200 град.
Проверяем готовность по картофелю. Как только он стал мягкий, снимаю фольгу, смазываю немного майонезом и густо посыпаю тертым сыром. И в духовку. Температуру уменьшила до 170. И дала хорошо подрумяниться.
Все, прошу к столу!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные желудочки с овощами под сырной корочкой.
 
Это блюдо, конечно, для тех, кто любит куриные желудочки. Я часто готовлю из них разные блюда. Это и жаркое, и рагу. Также использую их в начинке для пирожков.
А сегодня решила приготовить в духовке с овощами. И получилось вкусно!
Как разделать и чистить желудочки, писать не буду, знаете и сами.
Если они крупные-разрезать на 2-3 части. Т. к. Читать полностью
 

Комментарии

Xeni
10 ноября 2011 года
0
апетитно, надо будет попробывать
Сима Пекер (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
вкусно.
Xeni
10 ноября 2011 года
0
я верю, у вас блюда вкусные
Сима Пекер (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
Xeni
10 ноября 2011 года
0
praha2011
10 ноября 2011 года
0
у меня как раз желудочки есть,обязательно так сделаю!!!я первый раз недавно делала подливку с желудочками,домашние оценили даже дочка!но это блюдо думаю произведёт фурор!!спасибо за рецепт!
Сима Пекер (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
Приятного аппетита.
Пернатая
11 ноября 2011 года
0
спасибо! Из ливера я только сердечки и печень использовала раньше. Надо с желудочками попробовать
Сима Пекер (автор поста)
11 ноября 2011 года
+1
сердечки вместе с желудочками можно готовить,а из печени я готовила очень вкусное блюдо вот по этому рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52258/
Пернатая
11 ноября 2011 года
0
спасибо
Сима Пекер (автор поста)
11 ноября 2011 года
0
НаталияКиев
11 ноября 2011 года
0
Сима Пекер (автор поста)
11 ноября 2011 года
0
Рыжая кошечка
11 ноября 2011 года
0
Сима Пекер (автор поста)
11 ноября 2011 года
0
Спасибо.
Рыжая кошечка
11 ноября 2011 года
0
Я их обожаю, но ничего не умею делать только тушить, а тут такой офигенный рецепт от вас, это вам спасибо большущее
Сима Пекер (автор поста)
11 ноября 2011 года
0
приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам