Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Трюфельные печенюшки.




Как и обещала, сегодня испекла эти печенюшки, сразу сфоткала.
Для теста нужно растопить 200 г маргарина, загасить 1/2 ч. л. соды укусом или взять разрыхлителя чайную ложечку.
Добавить 200 г сметаны,1 яйцо, муки-сколько возьмет тесто. Оно не должно быть крутым, но так, что бы хорошо лепилось и не липло к рукам. У меня ушло примерно грамм 400. Замесить, лепить шарики немного больше грецкого ореха, вкладывать внутрь кусочек ореха. Печь при температуре 180-190 град. не очень долго, чтоб бы позолотились.
Сделать глазурь.
Растопить 100 г слив. масла, добавить 1 стакан сахара,2-3 стол. ложки какао и 2-3 стол. ложки молока. Помешивая, довести до кипения.

На крупной терке натереть ввафли лимонные или апельсиновые.

Испеченные шарики обмакнуть хорошо в глазурь (можно сразу в глазурь класть по несколько штук и с помощью ложки покрывать глазурью, потом по одной ложкой вынимать из глазури) и обкатать в тертых вафлях. По мере остывания, глазурь подогревать.
Вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Трюфельные печенюшки.
 
Как и обещала, сегодня испекла эти печенюшки, сразу сфоткала.
Для теста нужно растопить 200 г маргарина, загасить 1/2 ч. л. соды укусом или взять разрыхлителя чайную ложечку.
Добавить 200 г сметаны,1 яйцо, муки-сколько возьмет тесто. Оно не должно быть крутым, но так, что бы хорошо лепилось и не липло к рукам. У меня ушло примерно грамм 400. Читать полностью
 

Комментарии

Nika7
10 ноября 2011 года
0
Сима Пекер (автор поста)
10 ноября 2011 года
+1
Пернатая
10 ноября 2011 года
0
спасибище! Очень мы уважаем трюфеля
Сима Пекер (автор поста)
10 ноября 2011 года
+1
Приятного аппетита!
Пернатая
10 ноября 2011 года
0
Сима Пекер (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
Рыжая кошечка
10 ноября 2011 года
0
на вид очень аппетитно, как-нибудь попробую сделать, спасибо за рецепт
Сима Пекер (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
уверена,понравится
НаталияКиев
11 ноября 2011 года
0
Сима Пекер (автор поста)
11 ноября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам