Макароны с тефтельками
Это одно из любимых блюд моих мальчуганов.
Итак, как я готовлю это часто встречаемое в столовках блюдо:
1. Заранее нужно отварить 1 ст риса.
2. Сделать фарш: куриное филе 1шт+свинина 200 гр+рис+1 большая луковица+перец+соль+яйцо.
3. Вскипятить воду. Примерно 2 литра воды в кастрюле 2.5литровой.
4. Мокрыми руками формируем шарики из фарша и бросаем в воду. Делаем столько шариков, чтоб они поместились в один ряд на дно кастрюли. По началу они пристанут ко дну, но кипящая вода их потом оттолкнёт.
5. Варим примерно 5-7 минут и вынимаем, укладывая в отдельную сухую тарелку.
6. Делаем зажарку: чистим и нарезаем крупными кусочками 1 большую луковицу, чистим и трём на мелкую тёрку 2 зубочка чеснока. Обжариваем всё в глубой сковородке, на масле. Как только появится золотистый цвет, добавляем крупно натёртую морковь (1 большую шт.). Обжариваем. Добавляем 3 ст. л. томатной пасты, соль и перец по вкусу. Заливаем бульоном, в котором варились тефтели ( не больше 1.5 литра). Выкладываем туда наши заранее отваренные тефтели и тушим на медленном огне минут 15.
7. Отвариваем макароны. Заправляем сливочным маслом. Подаём с тефтелями и подливой в горячем виде.

8. К этому блюду я приготовила салат из отварной свеклы. Приправила солью и майонезом.
Итак, как я готовлю это часто встречаемое в столовках блюдо:
1. Заранее нужно отварить 1 ст риса.
2. Сделать фарш: куриное филе 1шт+свинина 200 гр+рис+1 большая луковица+перец+соль+яйцо.
3. Вскипятить воду. Примерно 2 литра воды в кастрюле 2.5литровой.
4. Мокрыми руками формируем шарики из фарша и бросаем в воду. Делаем столько шариков, чтоб они поместились в один ряд на дно кастрюли. По началу они пристанут ко дну, но кипящая вода их потом оттолкнёт.
5. Варим примерно 5-7 минут и вынимаем, укладывая в отдельную сухую тарелку.
6. Делаем зажарку: чистим и нарезаем крупными кусочками 1 большую луковицу, чистим и трём на мелкую тёрку 2 зубочка чеснока. Обжариваем всё в глубой сковородке, на масле. Как только появится золотистый цвет, добавляем крупно натёртую морковь (1 большую шт.). Обжариваем. Добавляем 3 ст. л. томатной пасты, соль и перец по вкусу. Заливаем бульоном, в котором варились тефтели ( не больше 1.5 литра). Выкладываем туда наши заранее отваренные тефтели и тушим на медленном огне минут 15.
7. Отвариваем макароны. Заправляем сливочным маслом. Подаём с тефтелями и подливой в горячем виде.
8. К этому блюду я приготовила салат из отварной свеклы. Приправила солью и майонезом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: