Оказывается блинопек из меня еще тот канешна...
... да и семейство лосесевых за меня не порадуется наверно.
Вообщем решилась я таки попробовать, что это за чудо чудное - МАСТИКА. Понравилась мне идейка с блинной горкой. Да и повод хороший - годовщина свадьбы (если ее можно так назвать).
Коварство поджидало меня уже на этапе выпекания бисквита. Вообщем рецепт из инета, шифоновый бисквит, с первой попытки осел. Со второй тоже. Так и сделала из двух неудачных. Так как от бисквита остались желтки пришлось делать заварной крем, а изначально хотела крем-брюле. Тортик получился слишком мокрый.
С мастикой тоже в контакт вступили не сразу. Делала из сгущенки+сухое молоко+пудра. Сперва получилась слишком твердая. Затем слишком мягкая. Вообщем я так до конца и не добилась нужной консистенции. В следующий раз попробую мармыховую (надеюсь она более эластичная?). Икра ни как не получалась правильной круглой формы, да и цвет не похож на настоящий.
Кстати у нас в городе товароведы в магазинах вспоминают про пищевые красители только к пасхе. Вообщем "поджелтила" я мастику шафраном, а блинчики "поджарила" кофеводкой.
А теперь девочки ВНИМАНИЕ!!! Отойдите от монитора метра на три и посмотрите на ЭТО:
НУ И КАК ПОЛУЧИЛОСЬ? ПОХОЖЕ НА БЛИННУЮ ГОРКУ, А?
Вообщем решилась я таки попробовать, что это за чудо чудное - МАСТИКА. Понравилась мне идейка с блинной горкой. Да и повод хороший - годовщина свадьбы (если ее можно так назвать).
Коварство поджидало меня уже на этапе выпекания бисквита. Вообщем рецепт из инета, шифоновый бисквит, с первой попытки осел. Со второй тоже. Так и сделала из двух неудачных. Так как от бисквита остались желтки пришлось делать заварной крем, а изначально хотела крем-брюле. Тортик получился слишком мокрый.
С мастикой тоже в контакт вступили не сразу. Делала из сгущенки+сухое молоко+пудра. Сперва получилась слишком твердая. Затем слишком мягкая. Вообщем я так до конца и не добилась нужной консистенции. В следующий раз попробую мармыховую (надеюсь она более эластичная?). Икра ни как не получалась правильной круглой формы, да и цвет не похож на настоящий.
Кстати у нас в городе товароведы в магазинах вспоминают про пищевые красители только к пасхе. Вообщем "поджелтила" я мастику шафраном, а блинчики "поджарила" кофеводкой.
А теперь девочки ВНИМАНИЕ!!! Отойдите от монитора метра на три и посмотрите на ЭТО:


НУ И КАК ПОЛУЧИЛОСЬ? ПОХОЖЕ НА БЛИННУЮ ГОРКУ, А?
Комментарии
Серьезно?
Ну спасибо!!!
↑ Перейти к этому комментарию
надеюсь что получится еще лучше
Вот и я боялась, а руки делали
Отлично все получилось, как настоящие
Из далека он мне кажется более реалистичным
Ну а у лососевых теперь открылся новый вид имени меня
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: