Тортик Дамские пальчики.
Здравствуйте, страномамочки! Хочу поделиться с вами своим коронным тортиком, который получается всегда, готовится быстро, съедается ещё быстрее. Итак, пошли на кухню?
Продукты без заморочек, обычно есть всегда.
Готовим заварное тесто:
-мука 1,5 стакана
-вода 1, 5 стакана
-масло сливочное 150гр (я с успехом пользуюсь маргарином "Хозяюшка" ничуть не хуже!)
-яйца 6 шт
Довести до кипения воду, кастрюлю беру 3х литровую, нержавейку. Когда закипит, положить масло, подождать, когда растопится, всыпать муку, помешивать до получения однородной массы, как только получилась, снять с огня, немного остудить и поочерёдно вбить яйца, размешивая, пока яйцо полностью не смешается с тестом, потом другое и т. д. Тесто выкладывать на противень, смазанный маргарином, чайной ложкой, снимая с неё другой ложечкой, само не снимется, вязкое. Получается 3 противня "колобков". Выпекать при t 170-200гр, пока не зарумянятся, минут 12-15. А пока колобки пекутся, делаем
Крем:
-сметана холодная 2 стакана
-сахар 1 стакан,
всё это смешать, можно слегка взбить.
Испечённые "колобки" обмакивать в крем, выкладывать на блюдо горкой. Оставшимся кремом полить горку пампушечек. Вкусовых вариантов море - можно посыпать какао, тёртым шоколадом, курагой, цедрой лимона, кокосовой стружкой, пробовала по-разному, остановилась на какао. Лучше, конечно, дать пропитаться, но можно снямкать и свеженький! Быстро, вкусно, и, как я уже обещала, получится точно! (самое вкусное, как вы понимаете, внизу! ) Приятного аппетита!
Продукты без заморочек, обычно есть всегда.
Готовим заварное тесто:
-мука 1,5 стакана
-вода 1, 5 стакана
-масло сливочное 150гр (я с успехом пользуюсь маргарином "Хозяюшка" ничуть не хуже!)
-яйца 6 шт
Довести до кипения воду, кастрюлю беру 3х литровую, нержавейку. Когда закипит, положить масло, подождать, когда растопится, всыпать муку, помешивать до получения однородной массы, как только получилась, снять с огня, немного остудить и поочерёдно вбить яйца, размешивая, пока яйцо полностью не смешается с тестом, потом другое и т. д. Тесто выкладывать на противень, смазанный маргарином, чайной ложкой, снимая с неё другой ложечкой, само не снимется, вязкое. Получается 3 противня "колобков". Выпекать при t 170-200гр, пока не зарумянятся, минут 12-15. А пока колобки пекутся, делаем
Крем:
-сметана холодная 2 стакана
-сахар 1 стакан,
всё это смешать, можно слегка взбить.
Испечённые "колобки" обмакивать в крем, выкладывать на блюдо горкой. Оставшимся кремом полить горку пампушечек. Вкусовых вариантов море - можно посыпать какао, тёртым шоколадом, курагой, цедрой лимона, кокосовой стружкой, пробовала по-разному, остановилась на какао. Лучше, конечно, дать пропитаться, но можно снямкать и свеженький! Быстро, вкусно, и, как я уже обещала, получится точно! (самое вкусное, как вы понимаете, внизу! ) Приятного аппетита!

Комментарии
По вашему рецепту!
Спасибо! Очень вкусно и быстро!
Ваш вариант, наверное, более быстрый! Возьму на заметку!
а то я завтра в путешествиях...
Догоняй!
Сегодня делала дочка, немного корявенько, но уже сама, моё только тесто и вынимание из духовки было.
Догоняй!
Сегодня делала дочка, немного корявенько, но уже сама, моё только тесто и вынимание из духовки было.
↑ Перейти к этому комментарию
Догоняй!
Сегодня делала дочка, немного корявенько, но уже сама, моё только тесто и вынимание из духовки было.
↑ Перейти к этому комментарию
Вечером пошли второй заход делать - всё получилось!!! Вкусненько так!!! Мои уже доедают
Даже не знаю, какой вкус с шестью будет
А это типа пальчики получаются, и кушать его вроде как руками надо, но я вилочкой, ложкой не комильфо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: