Помощь при кашле в домашних условиях.

2) МАССАЖ: отлично помагает ребёнку откашливаться. Перед процедурой смажте грудь и спину крохи одним из согревающих бальзамов, который посоветует доктор. Положите ребёнка на живот так, чтобы ножки были выше головы (под животик можно подложить подушку). Постукивайте ребром ладони по спинке ребёнка в области лёгких и бронхов, постепенно двигаясь по направлению к шее. такие движения способствуют лучшему отхождению мокроты.
3) КОМПРЕСС: отварите картофель, разомните его. Добавьте по 1ст. л. мёда (если ребёнок не аллергик) и растительного масла, перемешайте. Заверните тёплую картофельную массу в пелёнку, сверху - вощёную бумагу или полиэтилен. Закрепите компресс на спинке ребёнка шерсттяным платком.
4) ПОЛОСКАНИЕ: удаляет из зева слизь, в которой размножаются болезнетворные микробы. Используйте растворы фурацилина или соды, соли (по 1\2ч. л. на стакан тёплой воды). Помогает и настои трав - шалфея, эвкалипта, ромашки. Процедуры надо проводить 3-4 раза в день.
5) ПОЛЕЗНОЕ ПИТЬЁ: а)чай с имбирём - заварите ромашковый чай. Вымойте кусочек корня имбиря размером с 1см, почистите и натрите на тёрке. Добавте в горячий чай на 3-5 минут. Затем всё процедите и давайте пить ребёнку. б) молоко с минералкой - в стакан тёплого кипячённого молока влейте 2 ст. л. минеральной воды. Этот пенистый напиток хорошо смазывает раздражённую гортань.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: