Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

МК "Делаем кораблик"

Разместила запись с фото о том, какой кораблик у нас получился. Появились вопросы: как делала? Есть несколько фото "в процессе", делюсь

Бисквит делала по самому простому рецепту, что нашла в Интернете.

Бисквит:
6 яиц,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан муки,
1 столовая ложка ванильного сахара,
0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Белки, как обычно, взбить до густой массы. Где-то прочитала - в течение 8 минут. Пользуюсь этим ориентиром.

Смешать с остальными компонентами. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 30 минут. Открывать нельзя, иначе опуститься.
Я сделала бисквит на две порции. На кораблик хватило.

Далее приступили к сборке корпуса. Здесь нам активно помогал папа. Сначала собирали без крема. Начиняла на следующий день.

Прочитала, что необходима пропитка. Выбрала такую:
немного масла растопить, добавить ложку какао порошка, несколько ложек сгущённого молока, по вкусу коньяк.

Пропитывала коржи, а затем наносила крем:
взяла обычный сливочный йогурт, натёрла банан, добавила измельчённые орехи, пару ложек сгущённого молока. Нанесла на коржи. А сверху корпус кораблика помазала масляным кремом. Вот как вышло:



Накануне делала мармышковую мастику. Из неё слеплены детали: паруса, якорь, штурвал, окошки. Сохли два дня на доске.
Для покрытия делала молочную мастику (первый раз). Уж очень её хвалили. И я решила попробовать. Брала 75 грамм сахарной пудры и столько же смеси. Получилось хорошо.
Кораблик покрылся отлично. Отдельно покрывала палубу и борта. Делала бумажные выкройки и по ним вырезала мастику. Выкройки удобнее делать, когда торт ещё не покрыт кремом.



Красители у меня только сухие. Развела жёлтый цвет в небольшом количестве спирта. Борта кораблика покрашены кисточкой.

Далее перешли к украшению. Паруса надеты на деревянные шампура и вставлены в корпус. Остальные детали приклеены на воду.
Вес торта около 2 кг.
Размеры: длина - 28 см (по длине противня, на котором пеклись коржи), ширина - 12-13 см.


И вот кораблик уплыл!! На УРА!!



Буду рада, если кому-то мои идеи пригодятся!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК "Делаем кораблик"
Тэги: корабль

  Разместила запись с фото о том, какой кораблик у нас получился. Появились вопросы: как делала? Есть несколько фото "в процессе", делюсь
Бисквит делала по самому простому рецепту, что нашла в Интернете.
Бисквит:
6 яиц,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан муки,
1 столовая ложка ванильного сахара, Читать полностью
 

Комментарии

Наталья27
7 ноября 2011 года
0
Прригодятся!!!!!
Спасибо большое!!!!!! забрала в избранное!!! при случае отчитаюсь!!!!
tamaram
7 ноября 2011 года
0
Киреш
7 ноября 2011 года
0
Супер! Спсасибо
Каборга
7 ноября 2011 года
0
Спасибо! Все так подробно и доступно
Захотелось тоже сделать такой тортик! Жаль, что сынулькин ДР только недавно был
Танюша 625
7 ноября 2011 года
0
Артамиана
7 ноября 2011 года
0
Спасибо!!!
Таня2706
7 ноября 2011 года
0
спасибо!!!
Lasanya
8 ноября 2011 года
0
Спасибо.
Роза-7
8 ноября 2011 года
0
спасибо! стянула себе))
Ася Сергеевна
8 ноября 2011 года
0
Спасибо !
Лина Дианова
8 ноября 2011 года
0
Кораблик - прелесть!
lenochkasan
8 ноября 2011 года
0
Супер! Молодец!
saita
8 ноября 2011 года
0
Какая Вы умничка!!! наконец-то я своими глазами посмотрела, как делаются все эти чудеса, которые в "мастичной" группе выкладываются!!!

УРРРРРРААААААААА!!! СПАСИБО!
Людмила-милая мама (автор поста)
8 ноября 2011 года
0
Спасибо за комментарий!!
Делайте, у вас тоже такие чудеса получатся!!
Это мой второй тортик с мастикой!
saita
8 ноября 2011 года
0
Ой!!!! Мне пока СТРРРРРАШНО-престрашно! Я только любуюсь и не перестаю восхищаться... Как на представлении фокусника, примерно.

Спасибо большое на теплом слове! Удач Вам сладких и красивых!!!
Katynya
8 ноября 2011 года
0
M_Yuliya
8 ноября 2011 года
0
МамочкАнна
8 ноября 2011 года
0
Спасибо большое!!!
ATAWA
8 ноября 2011 года
0
конечно пригодится!!! получилось отлично!
stesnaus
8 ноября 2011 года
0
Поца
8 ноября 2011 года
0
Еще как пригодится! Спасибо
Валентина 77
8 ноября 2011 года
0
Великолепно, браво.
juliaSM
9 ноября 2011 года
0
спасибо застоль подробный МК
kiskal97
25 ноября 2011 года
0
Паруса тоже мастика? Что добавили для жесткости?
Людмила-милая мама (автор поста)
25 ноября 2011 года
0
Да, паруса из мармышковой мастики. Делала за два дня - сохли уже в такой форме. Сам корпус из молочной мастики, она так форму не держит
cvetka52
1 декабря 2011 года
0
я люблю тебя жизнь
6 декабря 2011 года
0
ШЕДЕВР , как бы мне такой, , т.е. хоть примерно такой сделать
Людмила-милая мама (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
Это проще, чем вы думаете!!!
Чем помочь, спрашивайте )))))
Людмила-милая мама (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
https://www.stranamam.ru/post/2237621/
Сегодня уже такой получился ))))
maschatrio
3 января 2012 года
0
Людмила-милая мама (автор поста)
3 января 2012 года
0
Milena001
19 февраля 2012 года
0
Спасибо за торт.У сына 16 марта День рождения "Пиратская вечеринка" -- возьму идею "на вооружение".

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам