МК "Делаем кораблик"
Разместила запись с фото о том, какой кораблик у нас получился. Появились вопросы: как делала? Есть несколько фото "в процессе", делюсь
Бисквит делала по самому простому рецепту, что нашла в Интернете.
Бисквит:
6 яиц,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан муки,
1 столовая ложка ванильного сахара,
0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Белки, как обычно, взбить до густой массы. Где-то прочитала - в течение 8 минут. Пользуюсь этим ориентиром.
Смешать с остальными компонентами. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 30 минут. Открывать нельзя, иначе опуститься.
Я сделала бисквит на две порции. На кораблик хватило.
Далее приступили к сборке корпуса. Здесь нам активно помогал папа. Сначала собирали без крема. Начиняла на следующий день.
Прочитала, что необходима пропитка. Выбрала такую:
немного масла растопить, добавить ложку какао порошка, несколько ложек сгущённого молока, по вкусу коньяк.
Пропитывала коржи, а затем наносила крем:
взяла обычный сливочный йогурт, натёрла банан, добавила измельчённые орехи, пару ложек сгущённого молока. Нанесла на коржи. А сверху корпус кораблика помазала масляным кремом. Вот как вышло:
Накануне делала мармышковую мастику. Из неё слеплены детали: паруса, якорь, штурвал, окошки. Сохли два дня на доске.
Для покрытия делала молочную мастику (первый раз). Уж очень её хвалили. И я решила попробовать. Брала 75 грамм сахарной пудры и столько же смеси. Получилось хорошо.
Кораблик покрылся отлично. Отдельно покрывала палубу и борта. Делала бумажные выкройки и по ним вырезала мастику. Выкройки удобнее делать, когда торт ещё не покрыт кремом.
Красители у меня только сухие. Развела жёлтый цвет в небольшом количестве спирта. Борта кораблика покрашены кисточкой.
Далее перешли к украшению. Паруса надеты на деревянные шампура и вставлены в корпус. Остальные детали приклеены на воду.
Вес торта около 2 кг.
Размеры: длина - 28 см (по длине противня, на котором пеклись коржи), ширина - 12-13 см.

И вот кораблик уплыл!! На УРА!!
Буду рада, если кому-то мои идеи пригодятся!!!

Бисквит делала по самому простому рецепту, что нашла в Интернете.
Бисквит:
6 яиц,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан муки,
1 столовая ложка ванильного сахара,
0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Белки, как обычно, взбить до густой массы. Где-то прочитала - в течение 8 минут. Пользуюсь этим ориентиром.

Смешать с остальными компонентами. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 30 минут. Открывать нельзя, иначе опуститься.

Я сделала бисквит на две порции. На кораблик хватило.
Далее приступили к сборке корпуса. Здесь нам активно помогал папа. Сначала собирали без крема. Начиняла на следующий день.
Прочитала, что необходима пропитка. Выбрала такую:
немного масла растопить, добавить ложку какао порошка, несколько ложек сгущённого молока, по вкусу коньяк.
Пропитывала коржи, а затем наносила крем:
взяла обычный сливочный йогурт, натёрла банан, добавила измельчённые орехи, пару ложек сгущённого молока. Нанесла на коржи. А сверху корпус кораблика помазала масляным кремом. Вот как вышло:

Накануне делала мармышковую мастику. Из неё слеплены детали: паруса, якорь, штурвал, окошки. Сохли два дня на доске.
Для покрытия делала молочную мастику (первый раз). Уж очень её хвалили. И я решила попробовать. Брала 75 грамм сахарной пудры и столько же смеси. Получилось хорошо.
Кораблик покрылся отлично. Отдельно покрывала палубу и борта. Делала бумажные выкройки и по ним вырезала мастику. Выкройки удобнее делать, когда торт ещё не покрыт кремом.

Красители у меня только сухие. Развела жёлтый цвет в небольшом количестве спирта. Борта кораблика покрашены кисточкой.
Далее перешли к украшению. Паруса надеты на деревянные шампура и вставлены в корпус. Остальные детали приклеены на воду.
Вес торта около 2 кг.
Размеры: длина - 28 см (по длине противня, на котором пеклись коржи), ширина - 12-13 см.

И вот кораблик уплыл!! На УРА!!



- Поделиться

Буду рада, если кому-то мои идеи пригодятся!!!

Комментарии
Спасибо большое!!!!!! забрала в избранное!!! при случае отчитаюсь!!!!
Захотелось тоже сделать такой тортик! Жаль, что сынулькин ДР только недавно был
УРРРРРРААААААААА!!! СПАСИБО!
Делайте, у вас тоже такие чудеса получатся!!
Это мой второй тортик с мастикой!
Спасибо большое на теплом слове! Удач Вам сладких и красивых!!!
Чем помочь, спрашивайте )))))
Сегодня уже такой получился ))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: