Еще одна вкусняшка. Цветная капуста в хрустящей корочке.

Я не особый любитель цветной капусты. Предпочитаю варить её в супе, притом порезанную так, что бы я её и не почувствовала.
Но захотелось поэксперементировать. Просмотрела много рецептов приготовления капусты в кляре. И не нашла ничего того, что захотелось бы приготовить.
И вот родилась такая вот капуста. Тоже в кляре, но я его готовила так:как всегда, все на глаз и на вкус. Капуста у меня не крупная, поэтому взяла 3 яйца, взболтала вилкой, добавила пару ложек сметаны, чуть майонеза, крупно натертого сыра примерно грамм 50. Потом муку так, что бы получилось, как на оладьи, даже гуще, что бы не текло из ложки. Соль, перец-по вкусу. По желанию, можно добавить немного тертого чеснока.
Капусту разобрала и варила минут 15, процедила и остудила.
Сразу выложила в миску с кляром, перемешала, что бы вся капуста покрылась.
Потом ложкой вынимала соцветия вместе с кляром и жарила во фритюре до светло коричневой корочки.
Мне понравилось. Надеюсь, вам понравится тоже.
Приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: