![]() |
|
Читать свежее | Дневники | Группы | Статьи | Консультации | Рецепты | Ещё |
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
И как глубоко в тесто Вы впечатываете ручки-ножки?
Гипс какой косистенции должен быть? как только водой разведете сразу форму заливаете или ждете какое-то время?
Отпечаток на тесте перед заливкой гипса ничем не смазываете?
Простите за тупые вопросы, просто я с такимм еще не сталкивалась...и мне ну о-о-о-очень интересно!
как ребеночек поддается
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1. Первый этап: Замешиваемым соленое тесто. Я все на глаз делаю. Мука 1:1 к соли. Крахмал чайную ложку в холодной воде развожу и немного на огне держу до загустения, затем даю остыть. В тесто добавляю ложку столовую масла подсолнечного и крема для рук (бархатные ручки). Все хорошенько замешиваем. После чего минут на 15 в холодильник в полиэтиленовый пакет.
2. Второй этап: Разделяем теста на два шарика. Один шарик для ручки, другой для ножки. Каждый шарик разминаем по типу толстого пирожка, чтобы сделать сам отпечаток. Чем толще получилось, тем лучше. Это для того, чтобы наше углубление детской ручки или ножки было достаточным для заливания гипса, тем самым слепок крепче будет. После того как мы получили желаемые отпечатки, даем тесту самостоятельно затвердеть, хотя бы сам отпечаток пусть будь подсохшим. (ВНИМАНИЕ!!! в духовке не сушить, тесто поднимается
3. Третий этап: Разводим гипс. Я развожу 2:1 (гипс:вода), и пальцами размешиваю, чтобы не было комочков и пузырьков. До массы как кефир. И потом все аккуратно заливаю, пока все не заполниться. И оставляем застывать гипс на 2-3 часа.
4. Четвертый этап: Аккуратно извлекаем слепок. Очищаем ножичком от ненужных деталий (которые в процессе отливания, могли залить мимо). Гипс еще не застыл до нужного состояния, материал еще хрупкий, поэтому все нужно делать очень нежно и аккуратно. После опять оставляем подсохнуть дней на 5-7, чтобы вся влага вышла до конца. И в процессе подсыхания, немного проходимся наждачной бумагой.
5. Пятый этап: После того как подсохли слепки (гипс должен быть белым со всех сторон), можем порывать любой акриловой краской. Даем подсохнуть. Все слепки готовы.
6. Шестой этап: Ваша фантазия. На моем примере, я крашу обычную рамку для фото, рисую по стеклу акриловыми красками какую-нибудь картинку (внутренняя сторона стекла будет). Леплю из соленого теста какие-нибудь фигурки. На этом примере цветочки, пяточек, вини пух, божья коровка и облака. Также крашу акриловыми красками, после подсыхания, покрываю обычным лаком для волос и все приклеиваю к рамке. Вот и все!
Надеюсь мой опыт вам поможет!!! Желаю удачи!!!
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: