"Шоколадная ромовая баба с пропиткой из апельсинового крема"
Ингредиенты для "Шоколадная ромовая баба с пропиткой из апельсинового крема"
Яйцо — 5 шт
Сахар — 125 г
Мука — 100 г
Крахмал — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Ром (белый, 1 рюмка)
Желатин — 15-20 г
Апельсин (понадобится и цедра и мякоть, и сок) — 2-3 шт
Сливки (33%) — 450-500 мл

белки отделить от желтков и взбить с 75 г сахара

желтки растереть с оставшимся сахаром и 2 стол.ложками теплой воды

муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао - подмешать к желтковой массе

ввести белки, добавить рюмку рома

форму смазать жиром. У меня силиконовая для кольцевого кекса.

выложить тесто в нее
выпекать 35-50 минут при 180 градусах

крем: развести желатин, как указано на упаковке

натереть цедру 1-ого апельсина, выдавить сок также 1 апельсина,
а 2-ой апельсин очистить (в том числе от перепоночек) - мякоть нарезать, нагреть и развести там желатиновую массу

взбить сливки с небольшим количеством сахара и добавить апельсиновую массу,
убрать в холодильник для того, чтобы крем начал загустевать

кекс испекся, остудить.

разрезать вдоль на три коржа

дальше все легко - просто промазать их кремом


дать застыть и пропитаться.
УГОЩАЙТЕСЬ...
Яйцо — 5 шт
Сахар — 125 г
Мука — 100 г
Крахмал — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Ром (белый, 1 рюмка)
Желатин — 15-20 г
Апельсин (понадобится и цедра и мякоть, и сок) — 2-3 шт
Сливки (33%) — 450-500 мл

белки отделить от желтков и взбить с 75 г сахара

желтки растереть с оставшимся сахаром и 2 стол.ложками теплой воды

муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао - подмешать к желтковой массе

ввести белки, добавить рюмку рома

форму смазать жиром. У меня силиконовая для кольцевого кекса.

выложить тесто в нее
выпекать 35-50 минут при 180 градусах

крем: развести желатин, как указано на упаковке

натереть цедру 1-ого апельсина, выдавить сок также 1 апельсина,
а 2-ой апельсин очистить (в том числе от перепоночек) - мякоть нарезать, нагреть и развести там желатиновую массу

взбить сливки с небольшим количеством сахара и добавить апельсиновую массу,
убрать в холодильник для того, чтобы крем начал загустевать

кекс испекся, остудить.


разрезать вдоль на три коржа

дальше все легко - просто промазать их кремом


дать застыть и пропитаться.
УГОЩАЙТЕСЬ...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: