Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто знает заправку для мясных салатов

От майонеза я отказалась больше года назад. Ну понятно овощные салатики можно маслом заправить или вообще не заправлять. Но в последнее время хочется мясных салатов "потяжелее", ну типа Оливье. Только вот чем их заправлять, кроме майонеза?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто знает заправку для мясных салатов
От майонеза я отказалась больше года назад. Ну понятно овощные салатики можно маслом заправить или вообще не заправлять. Но в последнее время хочется мясных салатов "потяжелее", ну типа Оливье. Только вот чем их заправлять, кроме майонеза? Читать полностью
 

Комментарии

Светлана 1311
5 ноября 2011 года
+1
Сметаной
svtl
5 ноября 2011 года
+1
ага, а еще можно сметану кефиром разбавить и горчички для остроты добавить или хрена.
taya-taya (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
Я сегодня сметану с горчицей смешала, но с горчицей переборщила
кракозябра
5 ноября 2011 года
+3
в баночку сметаны добавить пол чайной ложки готовой горчицы, вареный желток, соль, уксус по вкусу и все растереть. и будет а-ля майонез, но полегче
taya-taya (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
Спасибо
Елена Назарова
5 ноября 2011 года
+1
Кроме майонеза существует масса других заправок для салатов. Смесь оливкового масла, сока лимона и нескольких капель коньяка или хереса по вкусу ничуть не хуже, но на деле гораздо полезнее.
Интересная заправка для мясных салатов получается из взбитых сливок с чесноком и перцем.
Хорошо подходит и греческий йогурт – несладкий, напоминающий по вкусу сметану, но практически не содержащий жира или соевый соус с низким содержанием натрия. Йогурт приобретает интересный вкус, если в него добавить немного соевого соуса. Классный кисломолочный соус к мясу получаем добавив к йогурте мелко рубленный укроп, чеснок и соль-http://vita-labs.ru/produktovaya-lavka/poleznoe/mogut-li-myasnye-salaty-byt-zdorovoj-pishchej ОТ СЮДА.
Jasia
5 ноября 2011 года
0
Вот только сейчас прочитала, уже когда сама написала. А я до этого дошла своим умом Если бы раньше прочитала, не пришлось бы так долго искать своё.
taya-taya (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Елена Назарова
Кроме майонеза существует масса других заправок для салатов. Смесь оливкового масла, сока лимона и нескольких капель коньяка или хереса по вкусу ничуть не хуже, но на деле гораздо полезнее.
Интересная заправка для мясных салатов получается из взбитых сливок с чесноком и перцем.
Хорошо подходит и греческий йогурт – несладкий, напоминающий по вкусу сметану, но практически не содержащий жира или соевый соус с низким содержанием натрия. Йогурт приобретает интересный вкус, если в него добавить немного соевого соуса. Классный кисломолочный соус к мясу получаем добавив к йогурте мелко рубленный укроп, чеснок и соль-http://vita-labs.ru/produktovaya-lavka/poleznoe/mogut-li-myasnye-salaty-byt-zdorovoj-pishchej ОТ СЮДА.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое, буду пробовать
Елена Назарова
5 ноября 2011 года
0
на здоровье!
Jasia
5 ноября 2011 года
+1
Я покупаю белый йогурт, он не такой кислый как кефир, нежненький. Добавляю чуток оливкового маслица, зелень сушеную, соли немножко, приправку можно хмели-сунели. Моим очень нравится, а для пикантности можно и чесночка давануть зубчик.
superlulik
5 ноября 2011 года
+1
Можно соус песто на основе базилика и ол масла;йогурт например с апел и грейпфрутовым соком;ол масло и бальзам уксус...
КариДиола
5 ноября 2011 года
+1
да в принципе на основе несладкого натурального йогурта можно сделать заправку на любой вкус!
а если приобрести йогуртницу, то вкуснячий соус всегда под рукой будет.
заботливая Маочка
5 ноября 2011 года
+1
2 ст.л раститительного масла(оливкового),2 ст.л сревого соуса,2 ч.л уксуксусной эсенции,чеснок,5-7 средних зубочков,(через чеснокодавку),приправа острая по вкусу,(красный,чер. молотый перец или для корейской морковки),пару стол.ложек водички кипяченой(холодной),все размешать. Сразу говорю,что не кисло,умеренно остро получается.
taya-taya (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
Спасибки
заботливая Маочка
5 ноября 2011 года
0
наздоровье)))этот рецептик заправки и к овощным салатикам очень хорош
taya-taya (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
Попробую обязательно
Vinga
5 ноября 2011 года
0
Я в последнее время все кунжутным маслом заправляю -вкууусно
taya-taya (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
А оно дорогое?
Vinga
6 ноября 2011 года
0
у нас 120 рублей за 400 грамм
taya-taya (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
Надо будет у нас посмотреть
Yaniha
6 ноября 2011 года
0
А почему майонез не используете?
taya-taya (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
Там ничего полезного нет. Только жир и лишние калории
Vinga
6 ноября 2011 года
0
это точно,я его только для гостей покупаю ,а сама почти не ем,да и для детей там ничего полезного
taya-taya (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
Я тоже только на праздники для гостей, ну и муж покупает иногда, когда оооочень уж захочется ему
Yaniha
6 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий taya-taya
Там ничего полезного нет. Только жир и лишние калории

↑   Перейти к этому комментарию
taya-taya пишет:
жир
там от растительного масла
taya-taya пишет:
лишние калории
от него же

можно сделать домашний, но там тоже получается масла много, единственное что - можно положить натуральные желтки вместо порошка, масло получше, лимонный сок вместо уксуса - не экономить на составе.
taya-taya (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
Согласно, в домашнем не будет консервантов по крайней мере, но мне как-то проще совсем отказаться

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам