Шарлотка!!!

Любая хозяйка должна иметь пару несложных рецептов, чтобы приготовить что-то вкусное к чаю. Ведь у нас не всегда есть время и желание печь торты по сложным и замысловатым рецептам, а вкусного и сладкого печеного хочется всегда. Предлагаем вашему вниманию два рецепта приготовления «Шарлотки», которые получаются очень вкусными, а времени на их приготовление уйдет совсем не много.
Шарлотка «Пышные фантазии»
Вам понадобится:
Четыре яйца.
250 грамм сахара.
400 грамм муки.
Пять грамм соды, погашенной уксусом.
Немного сливочного масла, пять больших яблок.
Яйца и сахар хорошо размешать, добавить муку, сто грамм сливочного масла (размягченного), соду, гашеную уксусом. Всю смесь хорошенько перемешать. Затем смазываем сковородку маслом, выливает треть полученного теста, выкладываем половину очищенных и порезанных яблок, вновь выливаем треть теста, сверху располагаем оставшиеся порезанные яблочки, оставшиеся тесто выливаем на яблоки. Запекаем шарлотку в духовке, готовность проверяем зубочисткой, если ее воткнуть в пирог, она должна оставаться сухой.

Шарлотка «Любимому сыночку»
Нам понадобится:
Четыре яйца.
Один стакан сахарного песку.
Один стакан просеянной муки.
Пять кислых зеленых яблок.
Пять грамм гашенной уксусом соды.
Сто грамм кураги.
Сорок грамм изюма или чернослива.
Белки отделяем от желтков, хорошо растираем их с сахаром, а белки взбиваем в тугую пену. Смешиваем желтки с сахаром, взбитые белки, муку и соду. Очищенные и порезанные яблоки смешиваем с курагой, изюмом, черносливом – половину смеси добавляем прямо в тесто. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее вторую часто фруктовой смеси, заливаем тестом. Выпекаем в духовке при температуре сто восемьдесят градусов, около двадцати минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: