Цыпленок с рисом и капустой
Ингридиенты:
Цыпленок нежирный - 600 г
Капуста белокочанная - 600-700г
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Лук зеленый или порей- 4-5 перьев
Рис круглый - 100 г
Сахар-песок - 1,5 ч. л.
Сок томатный - 100 мл
Масло растительное - 70-80 мл
Соль
Зелень петрушки
Специи (белый перец, паприка молотая, мускатный орех, черный перец)
Расчитано на 6-7 порций. Объем получается довольно большой, особенно когда капуста еще сырая, поэтому использую самую вместительную сковороду.
Сначала мясо. Цыпленка режу на небольшие кусочки(примерно по 50 г), складываю в миску, посыпаю сахарным песком, белым перцем и мускатным орехом, перемешиваю. Оставляю пропитываться. При жарке сахарная карамель не даст потерять сок и позволит цыпленку довольно быстро приготовиться.
Далее. Шинкую капусту средне, морковь режу кружочками, лук репчатый средними кубиками, зеленый лук произвольно.
Сухую чистую сковороду раскаливаю, чтобы капля воды сворачивалась в шарик. Выкладываю мясо на нее, обжариваю на сильном огне без масла около 4-5 мин со всех сторон, убавляю огонь до слабого. Добавляю масло, под крышкой пару минут тушу, снимаю мясо со сковороды. В этом же масле слегка обжариваю лук. Он практически сразу приобретает коричневый цвет от мясной карамели, обжариваю его до мягкости. Затем добавляю кружочки моркови и пассерую около 3 минут. Далее высыпаю зеленый лук и практически сразу добавляю капусту. Огонь делаю сильным и при постоянном помешивании карамелизирую капусту около 5-7 минут. Если сначала сковорода была доверху полна, теперь объем капусты уменьшился вдвое. Смешиваю капусту с мясом, вливаю томатный сок, можно поперчить и посолить по вкусу. На это количество продуктов у меня идет 1 ч. л. соли. Добавляю предварительно промытый рис и воду - вдвое больше по объему, чем было сухого риса. Перемешиваю все, накрываю сковороду(казан) крышкой, убавляю огонь до минимума и оставляю на 20 мин. Готовое блюдо посыпаю нарезанной зеленью петрушки, перемешиваю.
Приятного аппетита!
Цыпленок нежирный - 600 г
Капуста белокочанная - 600-700г
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Лук зеленый или порей- 4-5 перьев
Рис круглый - 100 г
Сахар-песок - 1,5 ч. л.
Сок томатный - 100 мл
Масло растительное - 70-80 мл
Соль
Зелень петрушки
Специи (белый перец, паприка молотая, мускатный орех, черный перец)
Расчитано на 6-7 порций. Объем получается довольно большой, особенно когда капуста еще сырая, поэтому использую самую вместительную сковороду.
Сначала мясо. Цыпленка режу на небольшие кусочки(примерно по 50 г), складываю в миску, посыпаю сахарным песком, белым перцем и мускатным орехом, перемешиваю. Оставляю пропитываться. При жарке сахарная карамель не даст потерять сок и позволит цыпленку довольно быстро приготовиться.
Далее. Шинкую капусту средне, морковь режу кружочками, лук репчатый средними кубиками, зеленый лук произвольно.
Сухую чистую сковороду раскаливаю, чтобы капля воды сворачивалась в шарик. Выкладываю мясо на нее, обжариваю на сильном огне без масла около 4-5 мин со всех сторон, убавляю огонь до слабого. Добавляю масло, под крышкой пару минут тушу, снимаю мясо со сковороды. В этом же масле слегка обжариваю лук. Он практически сразу приобретает коричневый цвет от мясной карамели, обжариваю его до мягкости. Затем добавляю кружочки моркови и пассерую около 3 минут. Далее высыпаю зеленый лук и практически сразу добавляю капусту. Огонь делаю сильным и при постоянном помешивании карамелизирую капусту около 5-7 минут. Если сначала сковорода была доверху полна, теперь объем капусты уменьшился вдвое. Смешиваю капусту с мясом, вливаю томатный сок, можно поперчить и посолить по вкусу. На это количество продуктов у меня идет 1 ч. л. соли. Добавляю предварительно промытый рис и воду - вдвое больше по объему, чем было сухого риса. Перемешиваю все, накрываю сковороду(казан) крышкой, убавляю огонь до минимума и оставляю на 20 мин. Готовое блюдо посыпаю нарезанной зеленью петрушки, перемешиваю.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: