Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик из того, что было

Позвонил мне вчера глубоким вечером братик и позвал на обмывание их ремонта. Спонтанно решили. Но братик таки спросил, принесу ли я тортик
Пошла я смотреть, что у меня есть из продуктов. Мда, в холодильнике, конечно, мышь не повесилась, но поизвращаться пришлось

Шесть яиц. Отделям белки от желтков и старательно взбиваем белки в хорошую пену. Потом всыпаем в белки два стакана сахара и продолжаем взбивать, по одному добавляя желтки. Получается много светло-желтой пены.
На этом месте я пену перелила в тазик, где буду замешивать тесто, и включила духовку нагреваться.
В пену добавляем 4 столовые ложки какао, треть чайной ложки соды, погашенной лимонным соком, потом - два стакана муки. Получается жидковатое и такое... воздушное, что ли, тесто
Выливаем в смазанную маслом форму и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Засекаем полчаса.
Пока корж печется, духовку не открываем и рядом с плитой не скачем и не гремим. Яичные бисквиты любят покой.
Пока корж печется, я сделала крем. Вообще к такому бисквиту идеально подходит сметанный, но у меня сметаны было - четыре столовые ложки
Ну, я их взбила с ложкой сахарной пудры.
Отдельно взбила пакетик - 250 мл - сливок 33 процента. И неспешно смешала их ложкой с банкой вареной сгущенки.
Потом взяла ветку винограда и порезала виноградинки пополам, извлекая косточки. И одну мандаринку очистила от пленочек и на кусочки поломала дольки.
Как раз корж спекся. Достаем на полотенце. Вот он, зайка.

Легко и спокойно разрезался на три коржа. Даем им остыть - я в это время продолжала резать виноградинки, всего их штук 25-30 было.
Коржи остыли, собираем торт. Нижний корж поливаем сметаной с сахаром, выкладываем виноградные половинки по кругу, пока не покроем весь корж. Сверху смазываем кремом из сливок и сгущенки. Второй корж сразу мажем кремом и выкладываем остатки виноградинок и мандаринку. Кладем сверху третий корж и поливаем кремом. Все
Ночь он провел в холодильнике, пропитался. Все съели по два куска
Я не ела, мне нельзя
Вот такой в разрезе.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик из того, что было
Позвонил мне вчера глубоким вечером братик и позвал на обмывание их ремонта. Спонтанно решили. Но братик таки спросил, принесу ли я тортик Пошла я смотреть, что у меня есть из продуктов. Мда, в холодильнике, конечно, мышь не повесилась, но поизвращаться пришлось
Шесть яиц. Отделям белки от желтков и старательно взбиваем белки в хорошую пену. Читать полностью
 

Комментарии

Valmona
5 ноября 2011 года
0
ммммммм аж захотелось вашего тортика)
Изнакурнож (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
Зять сказал, что очень даже
Valmona
5 ноября 2011 года
0
эНэС
5 ноября 2011 года
0
Ну, ни фига себе!!!!!!!!!
Изнакурнож (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
Спасибо!
delechka
5 ноября 2011 года
0
Изнакурнож (автор поста)
5 ноября 2011 года
+1
Да ладно
профиль удалён удалённого пользователя
5 ноября 2011 года
0
Вкууусно!
Изнакурнож (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
О да
happy cat
5 ноября 2011 года
0
Что-то мне даже запах почудился Давно не ела тортиков... Хорошо написали
Изнакурнож (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
А запах был ого-го, я положила ванилин в тесто, я всегда кладу ванилин, обожаю его запах
happy cat
5 ноября 2011 года
0
Тоже люблю ванилин... Помню, раньше даже пыталась ложкой есть, но этот способ употребления не приносил такого удовольствия, как в сладостях. А вот мороженое или булочки - совсем другое дело...
Изнакурнож (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
Фууу, он же горчит)
Я вот пытаюсь найти запах, духи, которые бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пахли ванилью, пока что - безрезультатно. Все, что нюхала с ванильной ноткой, ужас какие сладкие... и пахнут НЕ ТАК
happy cat
5 ноября 2011 года
0
Моя подруга так пыталась найти настоящий аромат розы и после нескольких месяцев плюнула и стала использовать вместо духов эфирное масло розы... Хотя аромат нестоек, она им довольна
А горчит - не то слово! По запаху вроде бы должно быть вкусно, а как попробуешь...
Изнакурнож (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
Да, натуральные ароматы трудно найти.
Lozhenka
5 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Изнакурнож
Фууу, он же горчит)
Я вот пытаюсь найти запах, духи, которые бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пахли ванилью, пока что - безрезультатно. Все, что нюхала с ванильной ноткой, ужас какие сладкие... и пахнут НЕ ТАК

↑   Перейти к этому комментарию
У меня были (на мой вкус), теперь они винтажные стали от Vanderbilt, а назывались Reverie. Так сладко пахли.
А как я тортики люблю. Обожжаю, и твой бы куснула...со всех сторон....
Изнакурнож (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
Запомню на всякий случай название
Lozhenka
5 ноября 2011 года
0
Мне всегда мужчины говорили, Женька, как вкусно пахнешь!
happy cat
5 ноября 2011 года
0
Ну еще бы - так же и выпечка пахнет, конечно, вкусно
Виктория Малолетова
6 ноября 2011 года
0
Было бы желание, а из чего найдем...
Изнакурнож (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
Истинно так

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам