12 салатов
Салат Мимоза "Мышки"

Соотношение ингредиентов по вкусу и настроению.
Приготовление
На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой настоящим МАЙОНЕЗОМ (суррогат из магазина в любых салатах нежелателен):
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.
Салат "Бычок"

Ингредиенты
200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль
для украшения:
колбаса
сыр
маслины
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).
Филе мелко нарезать.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить белки.
Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
Повторюсь - таким образом можно украсить любой салат. Я привела лишь пример.
Салат "Тигр"

Оформляем:вареная тертая морковь, чернослив, белки, оливки, кусочек свеклы. В принципе не трудно. Как вам?
Салат "Братец кролик"

4-5 варёных яиц;
1 небольшая луковица (лучше белая);
500грамм отварного куриного филе (можно чуть меньше);
3-4 маринованных огурчика;
200грамм тёртого сыра;
3 чёрных маслины (глаза и нос);
соль, перец и майонез.
2 маленьких листочка пекинской капусты или 2 вычищенных половинки огурца (ушки нашего зайца).
Лук, курицу, огурцы и желтки яиц нарезать мелкими кубиками (белки будут шубкой кролика, их натереть на мелкой тёрке), добавить половину натёртого сыра (оставшуюся часть оставить так же на шубку кролика). Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо, формируя кролика. Посыпать тёртым белком, а сверху тёртым сыром. Вставить ушки, глазки и носик. Можно ещё на блюде сделать "полянку" из зелени и посыпать кролика любимыми травками, например - прованскими.
Салат Дракончик

Ингредиенты:
2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца,
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок
Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >62
. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!). Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться. Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления.
1-й слой - морковь по-корейски. 2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше. Всавляем дракону пасть из красного сладкого перца. 3-й слой - филе сельди в соевом соусе. 4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы. 5-й слой - свекла по-корейски. 6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте. Ничего дополнительно не солить!
Салат "Змея"

Состав:
сыр копченый 200гр.
грибы шампиньоны жареные с луком 400гр.
куриная грудка вареная
3 свежих огурца
4 яйца
листья салата
Для украшения:
Огурец маринованный, оливки, майонез.
Приготовление:
Все мелко нарезать, перемешать и выложить в форме змеи.
Салат "Рыжий конь"

Понадобится : 3-4 вареные в кожуре картофелины, 2 куриных окорочка ( вареных или копченых), 300 г. шампиньонов, 3-4 вареных яйца, 2 луковицы, 200 г. твердого сыра, 3-4 вареных моркови, 250 г. майонеза, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Для украшения : маслина, перья зеленого лука, копченый сыр “Косичка”, чернослив.
Приготовление :
1. С окорочков удалить кости, мясо порезать мелко.
2. Картофель и морковь очистить, натереть на крупной терке в отдельные емкости. Яйца очистить и также натереть вместе с твердым сыром в отдельные емкости.
3. Грибы мелко нарезать. Лук очистить ( колечко лука оставить для украшения), измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
4. Выкладывать салат на большое блюдо слоями, формирую голову лошади. Каждый слой смазывать майонезом и присаливать : картофель – куриное мясо – грибы с луком – яйца – сыр – морковь.
5. Из маслины сделать глаз. Из перьев зеленого лука и колечка репчатого лука –уздечку, из чернослива – ноздри, рот. Копченый сыр разобрать на волокна и сделать гриву.
Приятного аппетита!
Салат "Коза в огороде"

Огурец (свежий средний) — 1 шт
Помидор ( свежий средний) — 1 шт
Перец болгарcкий — 1 шт
Морковь ( свежая) — 1 шт
Горошек зеленый консервированный — 100 г
Майонез — 100 г
Для обезьяны!
Салат "Курочка" (ну а в идеале год Петуха
)

Грудкка куриная отварная 1шт.
Шампиньоны или другие грибы примерно300-400г.
Лук репчатый 2-3шт.
Лук нарезать мелко, обжарить, грибы нарезать, тоже обжарить..
Салата в воде собаки я не нашла так что можете дополнить у кого есть идеи
Хрюшка

Можно кальмаров нафаршировать (начинка любая по вкусу) и в виде хрюшек оформить. Глазки из перца горошинами, ушки вырезать.

Соотношение ингредиентов по вкусу и настроению.
Приготовление
На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой настоящим МАЙОНЕЗОМ (суррогат из магазина в любых салатах нежелателен):
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.
Салат "Бычок"

Ингредиенты
200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль
для украшения:
колбаса
сыр
маслины
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).
Филе мелко нарезать.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить белки.
Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
Повторюсь - таким образом можно украсить любой салат. Я привела лишь пример.
Салат "Тигр"

Оформляем:вареная тертая морковь, чернослив, белки, оливки, кусочек свеклы. В принципе не трудно. Как вам?
Салат "Братец кролик"

4-5 варёных яиц;
1 небольшая луковица (лучше белая);
500грамм отварного куриного филе (можно чуть меньше);
3-4 маринованных огурчика;
200грамм тёртого сыра;
3 чёрных маслины (глаза и нос);
соль, перец и майонез.
2 маленьких листочка пекинской капусты или 2 вычищенных половинки огурца (ушки нашего зайца).
Лук, курицу, огурцы и желтки яиц нарезать мелкими кубиками (белки будут шубкой кролика, их натереть на мелкой тёрке), добавить половину натёртого сыра (оставшуюся часть оставить так же на шубку кролика). Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо, формируя кролика. Посыпать тёртым белком, а сверху тёртым сыром. Вставить ушки, глазки и носик. Можно ещё на блюде сделать "полянку" из зелени и посыпать кролика любимыми травками, например - прованскими.
Салат Дракончик

Ингредиенты:
2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца,
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок
Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >62

1-й слой - морковь по-корейски. 2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше. Всавляем дракону пасть из красного сладкого перца. 3-й слой - филе сельди в соевом соусе. 4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы. 5-й слой - свекла по-корейски. 6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте. Ничего дополнительно не солить!
Салат "Змея"

Состав:
сыр копченый 200гр.
грибы шампиньоны жареные с луком 400гр.
куриная грудка вареная
3 свежих огурца
4 яйца
листья салата
Для украшения:
Огурец маринованный, оливки, майонез.
Приготовление:
Все мелко нарезать, перемешать и выложить в форме змеи.
Салат "Рыжий конь"

Понадобится : 3-4 вареные в кожуре картофелины, 2 куриных окорочка ( вареных или копченых), 300 г. шампиньонов, 3-4 вареных яйца, 2 луковицы, 200 г. твердого сыра, 3-4 вареных моркови, 250 г. майонеза, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Для украшения : маслина, перья зеленого лука, копченый сыр “Косичка”, чернослив.
Приготовление :
1. С окорочков удалить кости, мясо порезать мелко.
2. Картофель и морковь очистить, натереть на крупной терке в отдельные емкости. Яйца очистить и также натереть вместе с твердым сыром в отдельные емкости.
3. Грибы мелко нарезать. Лук очистить ( колечко лука оставить для украшения), измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
4. Выкладывать салат на большое блюдо слоями, формирую голову лошади. Каждый слой смазывать майонезом и присаливать : картофель – куриное мясо – грибы с луком – яйца – сыр – морковь.
5. Из маслины сделать глаз. Из перьев зеленого лука и колечка репчатого лука –уздечку, из чернослива – ноздри, рот. Копченый сыр разобрать на волокна и сделать гриву.
Приятного аппетита!
Салат "Коза в огороде"

Огурец (свежий средний) — 1 шт
Помидор ( свежий средний) — 1 шт
Перец болгарcкий — 1 шт
Морковь ( свежая) — 1 шт
Горошек зеленый консервированный — 100 г
Майонез — 100 г
Для обезьяны!


Салат "Курочка" (ну а в идеале год Петуха


Грудкка куриная отварная 1шт.
Шампиньоны или другие грибы примерно300-400г.
Лук репчатый 2-3шт.
Лук нарезать мелко, обжарить, грибы нарезать, тоже обжарить..
Салата в воде собаки я не нашла так что можете дополнить у кого есть идеи

Хрюшка

Можно кальмаров нафаршировать (начинка любая по вкусу) и в виде хрюшек оформить. Глазки из перца горошинами, ушки вырезать.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
я попробую по немножку всего
Теперь свои показывай!
2 желтка
0,5ч.л горчицы
растительное масло 90-150г
щепотка соли 1/3ч.л
щепотка сахара 1/2ч.л
1ст.л сока лимона
*Всё комнатной температуры
*Яйцо свежее(желательно)
*Готовый майонез хранить в холодильнике не больше недели
Желтки+соль+сахар+горчица=смешать хорошо блендером(миксером)
по чуть чуть вводим масло следим чтобы масло соединялось с желтками в эмульсию.
*Начинаем готовить майонез на минимальной скорости и постепенно прибавляем обороты до средней.
*Кол-во масла регулируем "на глаз" чем больше масла тем гуще майонез.
*Когда майонез загустеет добавляем сок лимона.И взбиваем до однородной консистенции.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: