Домашний бар, или Сколько времени у вас дома может простоять бутылка алкоголя;)?

Кстати, в свои 18 лет я была очень даже суровая трезвенница (и когда возникла необходимость в соблюдении "сухого закона" здоровья ради, меня это абсолютно не напрягало), поэтому ответа на это вопрос не знала. А он меня поразил:
Если семья пьющая, там дома никогда не будут стоять бутылки с алкоголем, потому что как только она, бутылка, появляется, она тут же выпивается. а если в доме спокойно стоит та же бутылка, причем неважно, закупоренная или початая, то это семья непьющаяСо временем, я убедилась в правоте этого наблюдения.
У нас дома, кроме всего прочего, уже год стоит бутылка ликера бейлиза, кто-то презентовал, а у нас в семье нет любителей сладенького... и без этого "вкусненького" хватает (водки, правда, тоже не бывает почти, по той же причине - нет любителей

В этой связи вопросик: у вас дома может спокойно стоять бутылка?

Комментарии
А оказывается наоборот - наличие бутылок это хорошо ))) Стоят годами, нам кумовья из Мексики текилу привезли, мы с мужем все повод никак не найдем ее попробовать...
извините не поверю, даже если гости пьющие, они уйдут домой, а алкоголь останется, тк. зная что гость любит выпить берут с запасом.
а это как воспринимать?
А я не выливаю, покупая хорошее вино, мне жаль даже 50 граммов, тем более, что бутылки по 350 мл. у меня в баре в основном.
↑ Перейти к этому комментарию
И продукты у нас - фе... часнок китайский, картофель египетский, мясо в основном из голандии... и тд. хорошо, что уже нет этих ножек буша!! Так что -
я когда в Питере была очень удивлялась как у вас мясо разделывают!!! у нас так не показывают.
серьезно, есть бутылки которые стоят уже больше 10 лет.
А реально мы випиваем около 10 бутылок вина в год. Сейчас у меня стоит 3 разных бутылки вина начатых, 2 бутылки закупоренных, водка, самогонка, текила, мартини, бейлиз, коньяк двух видов.
Короче, на разные вкусы. Хорошее спиртное можно и нужно пить
Я домашними заготовками увлекаюсь. Так у меня и домашнего вина завались. Виноградное вино есть, 0,5 литра, 5 лет выдержки (пьется тааааак медленно, что выдержалось
Так что, в алкоголики не записывайте. Алкоголя тьма, а пить некому
А ликер делается вообще из любых ягод и фруктов. Пропорция такая: на 1 литр водки 400 гр фруктов или ягод и 100 гр сахара. Если не нравится очень сладкое - сахара меньше насыпать. Технология такая: Фрукты очистить от сердцевинки, ягоды придавить. В трехлитровку засыпать слоями ягоды и сахар, пропорцию написала, отмеряем заранее. Как все уложится, заливаем водкой, закрыть капроновой крышкой, в темное место (под кроватью в самый раз
шампанского бутылка свадебная стоит с июля;
вино, от гостей оставшееся, стояло 1.5 года, пока я не залезла в нижний холодильник под кулером и не вылила его.
А до беременностей всегда стояла начатая бутыль Бейлиза, каюсь - грешна, бывало, накидаю полстакана льда, плесну ликёрчика, смакую вечер...... *смущенный смайлик с красными щеками*
6,5 лет точно уже уксус
Еще и шампанское было какое-то мудреное в бархатной обертке!!!
↑ Перейти к этому комментарию
КОГДА ИДЕМ???
шампанского бутылка свадебная стоит с июля;
вино, от гостей оставшееся, стояло 1.5 года, пока я не залезла в нижний холодильник под кулером и не вылила его.
А до беременностей всегда стояла начатая бутыль Бейлиза, каюсь - грешна, бывало, накидаю полстакана льда, плесну ликёрчика, смакую вечер...... *смущенный смайлик с красными щеками*
↑ Перейти к этому комментарию
Стояло шампанское, да я выкинула в августе, ему уже лет 9 было
это настойка на травах, но кусачая...
Алкоголь покупаем только к праздникам, в случае если гости будут....
Вот после таких праздников остается алкоголь и мы им опять же таки угощаем гостей...
1. початая бутылка мартини (не помню когда брали, видимо давно),
2. бутылка бейлиза початая, покупалась на НГ 2011. мы накладываем в формочку пару шариков мороженного, кидаем туда же орешки всякие, фрукты и поливаем бейлизом. мммм нямка
3. 2 бутылки бальзама на травках. одна початая (папа подарил), другая нет (друзья на НГ). пьется только с чаем, когда я болею. и то не всегда... не очень люблю бальзамы...
4. початая бутылка персикового ликера. он очень сладкий. покупался ещё в 2008 году для сладких коктейльчиков. осталось на донышке.
вот вроде и все... ааа! в холодильнике только чекушка водки хранится... уже год наверное, чуть меньше может. маму попросила купить. я компрессы делаю из водки, когда болею. оооочень помогает. горло проходит за 3 дня!
1. початая бутылка мартини (не помню когда брали, видимо давно),
2. бутылка бейлиза початая, покупалась на НГ 2011. мы накладываем в формочку пару шариков мороженного, кидаем туда же орешки всякие, фрукты и поливаем бейлизом. мммм нямка
3. 2 бутылки бальзама на травках. одна початая (папа подарил), другая нет (друзья на НГ). пьется только с чаем, когда я болею. и то не всегда... не очень люблю бальзамы...
4. початая бутылка персикового ликера. он очень сладкий. покупался ещё в 2008 году для сладких коктейльчиков. осталось на донышке.
вот вроде и все... ааа! в холодильнике только чекушка водки хранится... уже год наверное, чуть меньше может. маму попросила купить. я компрессы делаю из водки, когда болею. оооочень помогает. горло проходит за 3 дня!
↑ Перейти к этому комментарию
Вот теперь и думай пьющая мы семья или нет, если учесть, что алкоголь стоит, то если покупается новый, то сразу выпивается
и по несколько лет
и вообще, бара у нас нет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: