Домашнее печенье "Крендельки" по-еврейски

Мука пшеничная – 2 стакана;
15% сметана – 4 л столовых;
Соль – 0,5 л чайной;
Мёд – 1 л чайной;
Сахар – 0,5 стакана для теста и на присыпку 2 ст. л.;
Корица – 0,3 ч. л.;
Сода – 0,5 ч. л;
Сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления домашнего печенья:
Смешайте соду с мукой и просейте полученную массу. Растворите сахар и соль в сметане.
Разомните масло и в течение 10 минут взбейте его деревянной лопаткой, туда же вылейте сметану. Должна получиться кремоподобная масса.
Теперь быстро замешиваете тесто, добавив мёд и муку. Когда соприкасаются сода и сметана, образовавшиеся углекислые газы, быстро улетучиваются, и крендельки могут получиться твёрдыми.
Разрежьте тесто на 30 кусков. Раскатайте из них трубочки около 10 см и сверните их в кренделёк.
Смешайте сахар и корицу. Одну сторону кренделька обмакните в присыпку.
Печь крендельки следует в духовке 15 минут, выдерживая температуру 220 0С.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: