Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Экономим время, которого вечно не хватает.

Девочки, поделитесь кто какими заготовками облегчает себе жизнь на кухне, если надо приготовить в кротчайшие сроки. У меня маленький деть (7 мес), который не сидит, не лежит, не ходит
, поэтому действовать приходится быстро. Например: я заранее (пока муж дома) мою морковь, натираю ее на терке (на комбайне), раскладываю по пакетам и в морозилку, а когда днем готовлю ужин, то просто откалываю кусок и кидаю на сковороду. Или, купленную курицу размораживаю, делю на порционные куски, раскладываю по пакетам и опять замораживаю, потом достал, закинул в кастрюлю, не размораживая и варишь. Хотелось бы еще что-нибудь придумать... А вы какие заготовки делаете?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Экономим время, которого вечно не хватает.
Девочки, поделитесь кто какими заготовками облегчает себе жизнь на кухне, если надо приготовить в кротчайшие сроки. У меня маленький деть (7 мес), который не сидит, не лежит, не ходит, поэтому действовать приходится быстро. Читать полностью
 

Комментарии

РИМ
3 ноября 2011 года
0
даже и не знаю всё по ходу
pirojok
3 ноября 2011 года
0
Котлеты, пельмешки, блины
Гузелина
3 ноября 2011 года
0
Я лук в банку 700мл очищенный ложу и капроновой крышкой закрываю,и в холодильник.Когда надо просто берешь и режешь
Виктория Малолетова (автор поста)
3 ноября 2011 года
+1
Где то слышала, что можно заранее нажарить лук, сложить в банку и в холодильник, но сама не пробовала, даже не знаю сколько он так храниться может
НаташкаХарлашка
4 ноября 2011 года
0
Я так делала, дня 4 точно стоял!
doclux
3 ноября 2011 года
0
С курицей я так же поступаю Четвертую её и будь здоров
Зелень еще можно порезать, в пакетик и заморозить, как морковь, а мама у меня зелень солит и в баночки, тоже хорошо Еще у меня всегда есть фарш, готовить неохота - кинул фарш на сковородку, наварил макарон и вот тебе макароны по-флотски
Виктория Малолетова (автор поста)
3 ноября 2011 года
0
Ну да зелень,грибочки - это по сезону обязательно
pirojok
3 ноября 2011 года
0
забыла, сразу после покупки мясо режу на гуляш и отбивные
Arinaaa
3 ноября 2011 года
+1
я все овощи морожу и перец и свеклу и помидор, морковку, в этом году даже арбуз кусочками заморозила... ..капусту солю в банки и в холодильник. Ранетки морожу и ягоды..их них потом компот за 2 минуты варю..
Виктория Малолетова (автор поста)
3 ноября 2011 года
0
А свекла после замораживания разве не теряет цвет?
Капусту солите просто или с морковью? Как вы ее потом используете? А то урожай капусты храню только до нового года, дальше портиться (квасить не умею, не получается )
Arinaaa
3 ноября 2011 года
0
Виктория Малолетова пишет:
А свекла после замораживания разве не теряет цвет?
нет...она остается такой же
Виктория Малолетова пишет:
Капусту солите просто или с морковью?
с морковью..
Виктория Малолетова пишет:
Как вы ее потом используете?
я варю борщи, щи, тушу с картошкой, жарю...делаю бигус, ленивые голубцы... и в салаты добовляю
...я шинкую капусту, тру на крупной терке морковь....перемешиваю в тазике...иногда перец черный немножко сыплю..мну все это дело...раскладываю в банки и заливаю рассолом
..рассол:...на 1 литр воды-1 ст.л соли и 2 ст. сахара..лаврушку можно кинуть, перчик горошком и гвоздичку...довести до кипения и остудить...залить капусту..

закрываю капроновой крышкой и в холодильник на тарелочку ставлю,т.к содержимое может начать вытекать из банки при брожении, но это естественный процесс
Виктория Малолетова (автор поста)
3 ноября 2011 года
0
Спасибо, с рассолом солить не пробовала, обязательно воспользуюсь рецептиком
Arinaaa
3 ноября 2011 года
0
попробуйте посолить небольшое количество...попробуете..понравится посолите еще...я за зиму солю несколько раз,т.к хранить мне негде..хоть и холодильник большой...но солю я всегда по 2 трехлитровой банки...я как то дала знакомой рецепт ей не понравилось,т.к там есть момент брожения и он проходит своеобразно..рассол начинает загустевать (на вид как слизь)..но он становится нормальным после брожения..и очень вкусным..просто этот момент нужно переждать..время брожения тоже разное ..я стараюсь выдержать около месяца
Akella1111
3 ноября 2011 года
0
Ооо! Интересная тема! К перечисленному вами могу добавить - очень выручают суповые консервированные заготовки (типа щи, борщ, рассольник). Сварила бульончик, зажарочку сделала, картошечки немного, потом добавишь баночку в конце - красота! быстро и вкусно
Виктория Малолетова (автор поста)
3 ноября 2011 года
0
Тоже вариант, ноя в этом году с детем на руках почти не консервировала .
маняш
3 ноября 2011 года
+1
Я готовлю детские пюрешки на неделю вперед. Варю в пароварке, разминаю блендером, разливаю по пластиковым стаканчикам, закрываю пищевой пленкой и в морозилку, когда замерзнет в пакет для замораживания. Каждый день достаю пюре разогреваю и кормлю. Хорошо экономит время.
Вишнёвый джем
3 ноября 2011 года
+1
Для меньшей возни с овощами делаю заготовки борща. Тушу свеклу, морковь, перец, помидорки, чуть-чуть уксуса и закатать.
Мясо и птицу тоже разделываю сразу после покупки, рассортировываю мякоть и кости отдельно.
Очень выручает НайсерДайсер. Режется все очень быстро, кубики одного размера. Огромную чашку винегрета сегодня накрошила за 20 минут.
Виктория Малолетова (автор поста)
3 ноября 2011 года
0
БеловаТатьяна пишет:
Очень выручает НайсерДайсер
есть такая штука, классная веСЧ!!!
rijik81
3 ноября 2011 года
0
Виктория Малолетова пишет:
мою морковь, натираю ее на терке (на комбайне), раскладываю по пакетам и в морозилку,
спасибо
Svenelda
3 ноября 2011 года
0
Когда есть время, морковь и лук обжариваю на раст. масле, остужаю и в морозилку - в любое время можно взять нужное количество для супа или для соуса. А половина этой зажарки домашние просто так съедают - накладывают на хлеб и едят, как бутерброд. Если не замораживать, то на неделю хватает. Прекрасно хранится в холодильнике. Можно натереть морковь и порезать большую луковицу, смешать, добавить ложку соли, все сложить в стеклянную банку и в холодильник. В любой момент можно использовать для супов, борщей, тушеной капусты. Хранится долго.
Arinaaa
3 ноября 2011 года
0
надо попробовать сделать...спасибо
све-ма
3 ноября 2011 года
0
у меня свекромама молодчинка,она у нас сама заготовка.звонит:Свет,вам привезти бычков?котлеты сделаешь?Приехала и привезла большой кулёк потрошённых и чищенных-мне только перекрутиь и всё.Она же:Я там бутыль томата привезла ,а то помидоры уже никакие.То колбаски домашней нам подбросит ,то холодца.Дай Бог ей здоровья.
leira2
3 ноября 2011 года
0
я в морозилке овощи все на свете морожу в сезон, и ягоды для компота, зелень разную, котлеты, тефтельки, пельмешки делаю оптом, а перчики еще фарширую тоже...
smokina
3 ноября 2011 года
+1
И я со своей идейкой.Можете отварить бульон покрепче куринный,телячий, свинной.И заморозить в кубики.Затем можно быстро супчик на скорую руку сделать,картошичку
стушит и т.д.Особенно если детки маленькие удобно.У меня деток пока нет,но я использую для разных рецептов.Вы наверно часто встречали,,,,"Возьмите 100 млл бульона...."
А я все думала где ж его взять то,сварить побыстрочку что-ли А теперь,когда варю бульен,часть замораживаю,можно сразу с морковкой,зеленью и т.д.
Бабушка Маринушка
3 ноября 2011 года
0
Класс! Я не додумалась! Браво!
smokina
3 ноября 2011 года
0
Виктория Малолетова (автор поста)
4 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий smokina
И я со своей идейкой.Можете отварить бульон покрепче куринный,телячий, свинной.И заморозить в кубики.Затем можно быстро супчик на скорую руку сделать,картошичку
стушит и т.д.Особенно если детки маленькие удобно.У меня деток пока нет,но я использую для разных рецептов.Вы наверно часто встречали,,,,"Возьмите 100 млл бульона...."
А я все думала где ж его взять то,сварить побыстрочку что-ли А теперь,когда варю бульен,часть замораживаю,можно сразу с морковкой,зеленью и т.д.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, хорошая идея
Бабушка Маринушка
3 ноября 2011 года
0
Фарш . делаю сразу большое количество. Пеку блинчики, делаю голубцы и пельмени, котлеты и ежики. Все в морозилку в отдельные контейнеры. Остается только достать и быстренько в кастрюльку или сковородку. раза два в месяц делаю замороженные заправки: шинкую морковку, лук, болгарский перчик - в маленькие пакеты или емкости из пластика. Это что бы потом от глыбы не отламывать. Все подписываю. Потому как быстрее находится.
Виктория Малолетова (автор поста)
4 ноября 2011 года
0
Как лук на вкус после заморозки?
Бабушка Маринушка
4 ноября 2011 года
0
Нормально. Мне нравится.
Салатик
4 ноября 2011 года
0
Я летом заправку для борща закрыла - классная штука. Потратила в августе полдня, теперь так здорово выручает!
Фарш, морковь, грибы всегда кручу-режу с походом. "Поход" - в морозилку, потом раз - на фрикадельки или в супчик. И если котлетки-блинчики готовлю, то пару-тройку штук в морозилку забрасываю.
Для меньшей дочки покупаю нутрию, сразу на маленькие кусочки разделываю, чтобы потом на две порции супчика или борщика было.
Летом наморозила ягод. В бутылочках заморозила фруктовых и ягодных пюре.
А вообще летом не поленилась, хоть и ребенку было 8-9 месяцев, наконсервировала целую кладовку. Теперь не заморачиваюсь.
Виктория Малолетова (автор поста)
4 ноября 2011 года
0
для меня стало открытием, что можно морозить пюре деткам, спасибо, это значительно экономит время. Можно сварить не 100г, а 300 и заморозить, а потом только доставай, да грей
Салатик
4 ноября 2011 года
0
Я не варю. Чистые ягоды или фрукты измельчаю блендером, добавляю чуточку сахара - и в бутылочки из-под сока или йогурта с широким горлышком. Два раза замораживать нельзя. Зимой открываешь бутылочку - готовое свежее пюре. Хорошо идет клубника, абрикос, малина (только отдельно протираю через сито), персики, слива. Аромат - бомба, да и витаминов сохраняется больше, чем если фрукты варить.
профиль удалён удалённого пользователя
4 ноября 2011 года
0
Удобно всё (супы, второе, толченые ягоды) морозить в коробках из-под кефира-молока, сока. Они прямоугольные, места занимают мало, вынул, открыл, перевернул в кастрюлю или сковороду - и жди, пока выпадет. Я морожу всё, что готовлю - борщ, грибной бульон, корейскую морковь,....Замечательно чувствуют себя все крупы - рис, гречка, да и каши тоже. Главное, записать дату и не забыть через недельку разогреть
Виктория Малолетова (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
Вот это даааааааа! Никогда бы не додумалась супы и т.п. Действительно, а почему нет... Спасибо за идею

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам