Научите заводить дрожжевое тесто!!!!
Други мои,
я очень люблю вкусняшки,много времени провожу у плиты,всё выходит,всё получается кроме изделий из дрожжевого теста.
Пробовала замешивать дрожжевое тесто методом тыка,по книге,да только,в них самые главные секреты не пишутся,а значит нужно живое общение. Среди жителей Страны Мам я повстречала настоящих рукодельниц и кулинаров с большой буквы .Так давайте пообщаемся на тему как подружиться с дрожжевым тестом.Подскажите технологию его приготовления,пошаговую инструкцию может,а если и секреты раскроете--моему удовольствию не будет предела!!!
М-м-м-м, домашняя выпечка,мечта хозяйки
я очень люблю вкусняшки,много времени провожу у плиты,всё выходит,всё получается кроме изделий из дрожжевого теста.

М-м-м-м, домашняя выпечка,мечта хозяйки

Комментарии
Кусочек с чайную ложку залейте ТЁПЛОЙ жидкостью-вода,молоко,кефир,сывоворотка,чайную ложку сахара.
Вспенилось.Выливаете разведенные дрожжи в основную жидкость,добавляете яйца,соль,маргарин(или другие жиры),муку сыпете столько,чтобы тесто было мягче пельменного.Накрыть полотенцем и поставит в тёплое место.
В процессе закисания тесто поднимается,обмять-и так 2-3 раза.
Готовое тесто не должно прилипать к рукам и посуде.
Секреты удачного теста
Муку просеивать-обогащается кислородом и тесто будет пышным,мука должна быть комнатной температуры.
Большое количество яиц делает рыхлым,рассыпчатым.
Большое количество жиров замедляет процесс закисания и подъёма теста,тесто будет тяжелым и плотным,изделия из такого теста плохо пропекаются и плотные.
Жидкость для теста должна быть тёплой.
Удачи!
Пишите,спрашивайте-отвечу.
Как думаете-надо?
?
1. в теплой воде - 100 мл., развожу маленький пакетик быстродействующих дрожжей с 1 ст. л. сахара, минут через 5 в кружке пожнимается пена.
2. в катрюле взбиваю 1 яйцо с сахаром и солью (по вкусу), добавляю 100-200 мл. теплого молока, смотря сколько мне надо теста, добавляю 100 гр. растопленного в микроволновке маргарина, перемешиваю и выливаю в кастрюлю дрожжевую пену и все перемешиваю.
3. просеиваю в эту кастрюлю муку, примерно 12-15 ст.л. с горкой и вымешиваю тесто ложкой минут 5. Тесто получается чуть гуще чем на оладьи.
4. накрываю кастрюлю с тестом полотенцем, закрываю в квартире все окна, минут через 40 поднявшееся тесто приминаю опять же ложкой, причем масса уже становится однородной, и через часик можно печь пироги
0,5 л молока подогреть до 40 градусов С,
50 гр свежих дрожжей или 11 гр. пакетик сухих быстрых,
5 яиц + 2 белка (2 желтка на смазку),
200 гр сметаны,
125 гр маргарина - комнатной температуры - НЕ ТОПИТЬ!!!
200 гр сахара, 1 гр ванилина или 2 пакетика ванильного сахара,
1 щепотка соли - обязательно!
Муки примерно 1-1,5 кг зависит от муки
Дрожжи развести подогретым молоком, и начать добавлять поочереди:
сахар, соль, сметана, яйца и белки - я не взбиваю никогда, ванилин и муки до теста густого, но еще липкого ( примерно 800гр-1 кг). В этот момент добавить маргарин комнатной температуры и "разчавкать" его пальцами, постепенно вмешивая в тесто. Накрыть салфеточкой и дать постоять примерно 30 минут. После этого аккуратно подсыпать муку и замесить мягкое, нежное тесто.
Дать ему два раза подойти и лепить что-нибудь вкусненькое. Этого теста хватает на два стандартных противня.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: