Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Научите заводить дрожжевое тесто!!!!

Други мои,
я очень люблю вкусняшки,много времени провожу у плиты,всё выходит,всё получается кроме изделий из дрожжевого теста.
Пробовала замешивать дрожжевое тесто методом тыка,по книге,да только,в них самые главные секреты не пишутся,а значит нужно живое общение. Среди жителей Страны Мам я повстречала настоящих рукодельниц и кулинаров с большой буквы .Так давайте пообщаемся на тему как подружиться с дрожжевым тестом.Подскажите технологию его приготовления,пошаговую инструкцию может,а если и секреты раскроете--моему удовольствию не будет предела!!!
М-м-м-м, домашняя выпечка,мечта хозяйки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Научите заводить дрожжевое тесто!!!!
Други мои,
я очень люблю вкусняшки,много времени провожу у плиты,всё выходит,всё получается кроме изделий из дрожжевого теста. Пробовала замешивать дрожжевое тесто методом тыка,по книге,да только,в них самые главные секреты не пишутся,а значит нужно живое общение. Читать полностью
 

Комментарии

Зухра
11 мая 2010 года
+1
А что именно Вас не устраивает в Вашем тесте?Каким оно получается? Опишите и я все огрехи прокомментирую подробно.
viknaz (автор поста)
11 мая 2010 года
0
Делаю как любое тесто для пирога,сначала всё жидкое смешиваю,а потом всё сыпучее,т.е. и сухие жрожжи с мукой в молоко добавляю,что то не поднимается,а запах дрожжами сильный стоит
Зухра
11 мая 2010 года
+1
лучше купите пресованные дрожжи,есть маленькие пачки.
Кусочек с чайную ложку залейте ТЁПЛОЙ жидкостью-вода,молоко,кефир,сывоворотка,чайную ложку сахара.
Вспенилось.Выливаете разведенные дрожжи в основную жидкость,добавляете яйца,соль,маргарин(или другие жиры),муку сыпете столько,чтобы тесто было мягче пельменного.Накрыть полотенцем и поставит в тёплое место.
В процессе закисания тесто поднимается,обмять-и так 2-3 раза.
Готовое тесто не должно прилипать к рукам и посуде.

Секреты удачного теста

Муку просеивать-обогащается кислородом и тесто будет пышным,мука должна быть комнатной температуры.
Большое количество яиц делает рыхлым,рассыпчатым.
Большое количество жиров замедляет процесс закисания и подъёма теста,тесто будет тяжелым и плотным,изделия из такого теста плохо пропекаются и плотные.
Жидкость для теста должна быть тёплой.
Удачи!

Пишите,спрашивайте-отвечу.
viknaz (автор поста)
11 мая 2010 года
0
Спасибо,очень дельно,постараюсь найти живые дрожжи на Камчатке,это не распространённый продукт здесь
Зухра
11 мая 2010 года
+1
для пышности в тесто можно отварную размятую картофелину,а если дрожжи сухие-на пол-стакана жидкости 1 ст.ложку так же разведите.
viknaz (автор поста)
12 мая 2010 года
0
О как,никогда не слышала про картофелину,это значит из разряда секретов,спасибо
Зухра
12 мая 2010 года
+1
у меня много разных кулинарных секретов-хочу пост такой создать.
Как думаете-надо?
viknaz (автор поста)
12 мая 2010 года
0
Думаю надо,туда же будут добавлять и другие участники свои секреты
Зухра
12 мая 2010 года
+1
спасибо,завтра же напишу
Чара
11 мая 2010 года
+1
Главное в любом тесте чтобы была теплая основа. Я развожу дрожжи в теплом молоке или кефире с сахаром. Когда бубульки появятся добавляю все остальное хорошенько перемешываю и накрываю льняным полотенцем и в теплое место. у меня где то на часик. Потом еще раз перемешываю. Минут двадцать стоит под полотенцем. а дальше делаю что хочу из выпечки. Выпекаю в Аэрогриле предварительно разогрев. Форму смазываю всегда сливочным маслом
viknaz (автор поста)
11 мая 2010 года
0
а ЭТО сухие дрожжи разводите
?
Фэнтази
11 мая 2010 года
+1
Я раньше тоже не могла заводить дрожжевое тесто . Но тут попался рецептик, и моя мечта осуществилась - тесто поднялось, и так всегда (я уже по нему раз 20 тесто ставила) . Кстати, из него я пеку и пирожки, и пиццу. Тесто очень вкусное . Рецепт: высыпаем 1 кг муки в миску добавляем 1 ст. ложку с горкой сухих дрожжей, перемешиваем, затем добавляем 1-2 ст. ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли, перемешиваем, затем добавляем 1 стакан растительного масла, перемешиваем и 0,5 литра теплой воды - хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, мягким, без комочков и не липнуть к рукам. Поставить в теплое место. Бродить1-1,5 часа - не больше. Увеличится в 2 раза. За 20 минут до окончания брожения нужно сделать обминку. Надеюсь, Вам пригодится данный рецепт. Попробуйте - и не пожалеете. Тесто ну очень вкусное!!! .
viknaz (автор поста)
12 мая 2010 года
0
Спасибки,всё попробую
Ирина Буткевич
12 мая 2010 года
+1
Даю мой собственный рецепт, к которому я пришла методом проб и ошибок
1. в теплой воде - 100 мл., развожу маленький пакетик быстродействующих дрожжей с 1 ст. л. сахара, минут через 5 в кружке пожнимается пена.
2. в катрюле взбиваю 1 яйцо с сахаром и солью (по вкусу), добавляю 100-200 мл. теплого молока, смотря сколько мне надо теста, добавляю 100 гр. растопленного в микроволновке маргарина, перемешиваю и выливаю в кастрюлю дрожжевую пену и все перемешиваю.
3. просеиваю в эту кастрюлю муку, примерно 12-15 ст.л. с горкой и вымешиваю тесто ложкой минут 5. Тесто получается чуть гуще чем на оладьи.
4. накрываю кастрюлю с тестом полотенцем, закрываю в квартире все окна, минут через 40 поднявшееся тесто приминаю опять же ложкой, причем масса уже становится однородной, и через часик можно печь пироги Руками тесто я не вымешиваю, у меня оно от этого становиться жестким. Приятного аппетита!
Алуся57
13 мая 2010 года
+1
Дрожжевое тесто мягонькое
0,5 л молока подогреть до 40 градусов С,
50 гр свежих дрожжей или 11 гр. пакетик сухих быстрых,
5 яиц + 2 белка (2 желтка на смазку),
200 гр сметаны,
125 гр маргарина - комнатной температуры - НЕ ТОПИТЬ!!!
200 гр сахара, 1 гр ванилина или 2 пакетика ванильного сахара,
1 щепотка соли - обязательно!
Муки примерно 1-1,5 кг зависит от муки

Дрожжи развести подогретым молоком, и начать добавлять поочереди:
сахар, соль, сметана, яйца и белки - я не взбиваю никогда, ванилин и муки до теста густого, но еще липкого ( примерно 800гр-1 кг). В этот момент добавить маргарин комнатной температуры и "разчавкать" его пальцами, постепенно вмешивая в тесто. Накрыть салфеточкой и дать постоять примерно 30 минут. После этого аккуратно подсыпать муку и замесить мягкое, нежное тесто.
Дать ему два раза подойти и лепить что-нибудь вкусненькое. Этого теста хватает на два стандартных противня.
viknaz (автор поста)
13 мая 2010 года
0
Cпасибочки,это про живые дрожжи,как я поняла,а сухие смеживаются с мукой и после ко всему добавляются

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам