Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные шампиньоны



Нам понадобится (на литровую банку)
1 литр обычного белого уксуса (у меня 5%)
250 мл сухого белого вина
1 ст. л. соли без горки (я морскую беру)
1 кг шампиньонов
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили*
1 ст. л. измельченных листиков розмарина
1 ст. л. измельченной зелени укропа
3 широких полоски цедры лимона**
1 лавровый лист
500 мл. оливкового масла
*это сушеные измельченные перчики чили, в специях ищите, они вместе с зернами, поэтому не переборщите
**по 5 см. примерно
Приготовление:
1. Шампиньоны моем, чистим, режем пополам.

2. Чеснок тонко режем.
Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона.

3. Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими.

4. Откидываем на дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.

5. Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень, лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым на дуршлаг.

7. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем.

8. Отправляем грибы и смесь в горячую стерилизованную банку.

9. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы.
Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные шампиньоны
  Нам понадобится (на литровую банку)
1 литр обычного белого уксуса (у меня 5%)
250 мл сухого белого вина
1 ст. л. соли без горки (я морскую беру)
1 кг шампиньонов
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили* Читать полностью
 

Комментарии

waterdregon
2 ноября 2011 года
+1
Спасибо,утащила в норку
Марьяшечка (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
Dinf
2 ноября 2011 года
+1
Обожаю грибы, спасибо!!!
Марьяшечка (автор поста)
4 ноября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам