Яблочный пирог-пирожное СведАн...)
СведАн это потомуууууу, ЧТО... Первые три буквы имени моего и моего сына. А еще мой мальчик сегодня закончил четверть с двумя 4, а остальные 5!!! И я решила его побаловать
Короче говоря этот пирог в честь НЕГО.
ТЕСТО:
Маргарин ( для выпечки у меня был ХОЗЯЮШКА) - 150 гр,
100 гр сахарного песка,
яйцо 1 штука,
мука - 300-400 гр,
ванилин чуть-чуть( на кончике чайной ложки).
разрыхлитель - 1 ч. л.
ЗАЛИВКА:
сметана - 200-300 гр ( у меня 15%),
сахарный песок 1 столовая ложка,
чуть-чуть ванилина,
крахмал 2 ст. л.,
яйца - 2 шт,
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА:
яблоки 6 маленьких штук,
к ним сахарный песок 2-3 ст. л.,
2 ст. л. крахмала.
Маргарин должен быть комнатной температуры. Смешиваем все ингредиенты маргарин + сахарный песок+ разрыхлитель+ванилин+ 200 гр муки= размешиваем. Затем добавляем взбитые яйца+ ЕЩЁ100 или 200 гр муки ( у меня было 200 гр получилось суховато, поэтому пришлось добавить НЕМНОГО! водички. Поэтому идеально грамм 300 всего на тесто.)
Хорошенько мнём-вымешиваем руками. Получается вот так :
Затем кладем тесто на смазанную форму и начинаем руками ( кулачками и пальчиками) распределять по форме, заходя при этом на борта формы. Но не очень высоко, где-то на 1/3 от высоты.
Прокалываем тесто вилочкой по всему дну- ну, только без фанатизма. и ставим в разогретую духовку 180 градусов минут на 15.
Тем временем моем, чистим, трем на терке яблоки- засыпаем их сахарным песком и крахмалом ( по рецепту). Сметанную заливку тоже готовим вслед за яблочной. И за тем благополучно все смешиваем вместе.


Вынимаем из духовки. Заливаем яблочно-сметанную смесь на корж и отправляем на 10 минут. По истечении их вынимаем опять пирог и посыпаем кокосовой стружкой верх пирога... И затем его уже допекаем в течении 30-45 минут.
Без стужки:
Со стружкой (пол-пачки у меня ушло на пирог -20 гр)через 10 минут:
Пирог готов!
Мне показалось скучновато(((. поэтому, чтобы было весело))) Я сделала карамель и полила верх пирога.
Взяла где-то 2 ст. л. сливочного масла и 3 чт. л. сахарного песка. Поставила на плиту и довела до интенсивного бултканья). Как тольк начал меняться цвет- долила немного водички. ОСТОРОЖНО! ПРИ ДОЛИВАНИИ ВОДЫ ВСЕ НАЧНЕТ СИЛЬНО БУРЛИТЬ!!! Перемешала и быстро полила этой карамелью верх пирога. ДА! ПИРОГ ЛУЧШЕ ПЕРЕД ЭТИМ РАЗРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ!!!

Мое впечатление! Когда пирог теплый, то начинка похожа на суфле и карамель его прекрасно дополняет. Так что - ВКУСССССНО!!! А еще теплый можно с мороженым попробовать.
_______________
Альбом "КНИГА О ВКУСНОЙ... И ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ПИЩЕ...)))"
https://www.stranamam.ru/album/365125/





ТЕСТО:
Маргарин ( для выпечки у меня был ХОЗЯЮШКА) - 150 гр,
100 гр сахарного песка,
яйцо 1 штука,
мука - 300-400 гр,
ванилин чуть-чуть( на кончике чайной ложки).
разрыхлитель - 1 ч. л.
ЗАЛИВКА:
сметана - 200-300 гр ( у меня 15%),
сахарный песок 1 столовая ложка,
чуть-чуть ванилина,
крахмал 2 ст. л.,
яйца - 2 шт,
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА:
яблоки 6 маленьких штук,
к ним сахарный песок 2-3 ст. л.,
2 ст. л. крахмала.
Маргарин должен быть комнатной температуры. Смешиваем все ингредиенты маргарин + сахарный песок+ разрыхлитель+ванилин+ 200 гр муки= размешиваем. Затем добавляем взбитые яйца+ ЕЩЁ100 или 200 гр муки ( у меня было 200 гр получилось суховато, поэтому пришлось добавить НЕМНОГО! водички. Поэтому идеально грамм 300 всего на тесто.)
Хорошенько мнём-вымешиваем руками. Получается вот так :

Затем кладем тесто на смазанную форму и начинаем руками ( кулачками и пальчиками) распределять по форме, заходя при этом на борта формы. Но не очень высоко, где-то на 1/3 от высоты.

Прокалываем тесто вилочкой по всему дну- ну, только без фанатизма. и ставим в разогретую духовку 180 градусов минут на 15.
Тем временем моем, чистим, трем на терке яблоки- засыпаем их сахарным песком и крахмалом ( по рецепту). Сметанную заливку тоже готовим вслед за яблочной. И за тем благополучно все смешиваем вместе.



Вынимаем из духовки. Заливаем яблочно-сметанную смесь на корж и отправляем на 10 минут. По истечении их вынимаем опять пирог и посыпаем кокосовой стружкой верх пирога... И затем его уже допекаем в течении 30-45 минут.
Без стужки:

Со стружкой (пол-пачки у меня ушло на пирог -20 гр)через 10 минут:

Пирог готов!

Мне показалось скучновато(((. поэтому, чтобы было весело))) Я сделала карамель и полила верх пирога.

Взяла где-то 2 ст. л. сливочного масла и 3 чт. л. сахарного песка. Поставила на плиту и довела до интенсивного бултканья). Как тольк начал меняться цвет- долила немного водички. ОСТОРОЖНО! ПРИ ДОЛИВАНИИ ВОДЫ ВСЕ НАЧНЕТ СИЛЬНО БУРЛИТЬ!!! Перемешала и быстро полила этой карамелью верх пирога. ДА! ПИРОГ ЛУЧШЕ ПЕРЕД ЭТИМ РАЗРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ!!!


Мое впечатление! Когда пирог теплый, то начинка похожа на суфле и карамель его прекрасно дополняет. Так что - ВКУСССССНО!!! А еще теплый можно с мороженым попробовать.

_______________
Альбом "КНИГА О ВКУСНОЙ... И ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ПИЩЕ...)))"

+122 |
![]() |
142 комментария |
Комментарии
Спасибо
Все подробно, да и продукты доступные.
Света, поздравляю вас с сыночком с успешным окончанием первой четверти!
А четверки по каким предметам?
Четверки по русскому и математике..........пропустили мы много в этот раз . Наполучал в середине четверти ........... 2 .....
У нас тоже все впереди.
Уже руки чешутся всякие поделки воять.
Ходим в кабинет раннего развития, к сожалению он один на весь город.
Вам удачи в учебе!!!
чес слово ,к маме приеду, обязательно приготовлю!!!!!
Вы в гости на праздники собираетесь???
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня шампанское пить будем ( папу дождемся только с работы)
Ужин быстро готовлю. Воды не было, так сейчас бегаю по кухне
Спасибо
Вот и опробуете
А за оценку спасибо
Я покупала Галу и Принцессу - отпад яблочки, а эти написано Краснодар - да и продавец меня во вкусности этих яблок
как там принято говорить? Звездочка гори?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра компот сделаю.Яблоки с сушеными абрикосами ( сама сушила) вкусненько должно быть
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: