Посоветуйте хороший препарат кальция, продающийся в Италии!
Девочки, обращаюсь ко всем: посоветуйте хороший кальций содержащий препарат для беременных в аптечной сети Италии! Я до сих пор принимала кальциевый комплекс фирмы "Витамакс",
который меня устраивал по всем параметрам, но он неожиданно закончился!
Теперь когда мне его мама пришлёт... а без кальция нельзя... особенно на моём сроке... Хочется прийти в аптеку с уже готовым списком, а не брать то, что "втюхают"... Спасибо всем, кто найдёт время мне ответить!


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Исследования показали, что при лактации масса кости женщины довольно быстро теряется. Даже при благоприятной по кальцию ситуации, потеря массы кости при лактации есть всегда, это физиологическое явление, что подтверждается его быстрым восстановлением после прекращения грудного вскармливания. и быстро восстанавливается при прекращении грудного вскармливания и возобновлении менструаций.
У детей, рожденных от матерей с дефицитом кальция, гораздо чаще встречается рахит – заболевание, нарушающее рост и развитие костей и приводящее к необратимым деформациям скелета. Замечено также, что женщины с дефицитом кальция в период беременности, чаще страдают от остеопороза (состояния, при котором уменьшается масса костной ткани и нарушается строение костей, приводящее к частым переломам, деформациям скелета и нарушениям заживления костей) в пожилом возрасте.
При правильном питании, достаточном пребывании на солнце в летне-осенний период, отсутствии факторов риска по развитию кальциевого дефицита и гестоза можно обойтись и без дополнительного приема кальция. Если же последний триместр беременности приходится на зиму-весну, вы не отличаетесь идеальным здоровьем, работаете, балуетесь фаст-фудом, мало гуляете, то поговорите с врачом о возможности применения препаратов кальция. Препараты кальция, безусловно, необходимы при вышеописанных проявлениях кальциевого дефицита.
Все препараты, использующиеся для профилактики дефицита кальция делятся на:
- монопрепараты, содержащие только соль кальция. Наиболее часто используется кальция карбонат, в котором содержание элементарного кальция составляет 40%, реже применяется кальция цитрат (21%), глюконат кальция(9 % ) и лактат кальция(13 % ). К монопрепаратам кальция относятся витакальцин (1 таблетка содержит 250 мг кальция карбоната), кальций-сандоз (шипучие таблетки, содержащие кальция лактат, глюконат и карбонат, в пересчете на кальций – 500мг).
- комбинированные препараты, в состав которых включены соли кальция, витамин D и другие минералы. Преимуществом комбинированной терапии является ее способность обеспечивать достаточное поступление в организм не только кальция, но и витамина D, который участвует в обмене кальция и фосфора в организме, в образовании и поддержании структуры костной ткани (костной архитектоники). Чаще всего при беременности назначают кальций Д3 никомед(500мг кальция в виде карбоната и 200 МЕ витамина D) и кальцемин (витамина D 50 МЕ, кальция 250 мг в виде карбоната и цитрата, цинка 2 мг, меди и марганца по 0,5 мг, бора 50 мкг). И те, и другие лекарственные средства используются как для профилактики, так и для лечения дефицита кальция.
- поливитаминные средства. Мультивитаминные комплексы для беременных, как правило, содержат не менее 150-200 мг кальция (элевит пронаталь, сана-сол, витрум-пренатал, матерна, мульти-табс, пренавит), что позволяет их использовать с профилактической целью как дополнительный источник кальция.
При приеме препаратов кальция надо учитывать, что максимальное количество кальция, которое может абсорбироваться в кишечнике при однократном приеме, составляет около 500-600 мг. Следовательно, однократная доза любого препарата должна составлять менее 600 мг кальция, а при необходимости введения большего количества кальция за сутки дозу необходимо разделить на несколько приемов. Прием препаратов кальция вечером имеет дополнительное преимущество, т.к. подавляет ночную резорбцию костной ткани (ночью активнее идут процессы разрушения, а не синтеза костной ткани). Кальция карбонат лучше принимать между приемами пищи, запивая кислыми соками (например, апельсиновымклюквенным морсом), в апельсиновом соке содержится лимонная кислота, которая и образует цитрат. Цитрат обеспечивает усвоение препарата независимо от кислотности желудочного содержимого.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: