Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Посоветуйте хороший препарат кальция, продающийся в Италии!

Девочки, обращаюсь ко всем: посоветуйте хороший кальций содержащий препарат для беременных в аптечной сети Италии! Я до сих пор принимала кальциевый комплекс фирмы "Витамакс",
который меня устраивал по всем параметрам, но он неожиданно закончился! Теперь когда мне его мама пришлёт... а без кальция нельзя... особенно на моём сроке... Хочется прийти в аптеку с уже готовым списком, а не брать то, что "втюхают"... Спасибо всем, кто найдёт время мне ответить!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Посоветуйте хороший препарат кальция, продающийся в Италии!
Девочки, обращаюсь ко всем: посоветуйте хороший кальций содержащий препарат для беременных в аптечной сети Италии! Я до сих пор принимала кальциевый комплекс фирмы "Витамакс", который меня устраивал по всем параметрам, но он неожиданно закончился! Теперь когда мне его мама пришлёт... а без кальция нельзя... особенно на моём сроке... Читать полностью
 

Комментарии

Natasha99
2 ноября 2011 года
+1
может у них CALCIGRAN есть?! я его принимала
sharm vardi
2 ноября 2011 года
+1
MULTICENTRUM Ca+D3 , или же MULTICENTRUM MATERNA
Светлана Кириенко (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Multicentrum materna - это комплексный, видимо?
ali-meo
10 ноября 2011 года
0
да, комплексный, мне тоже выписали его
genik
2 ноября 2011 года
0
я тоже принимала Multicentrum materna по совету гинеколога. Там все витамины и минералы которые нужны в беременности и ГВ. Хороший препарат
Светлана Кириенко (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
А дополнительно кальций вы не принимали?
genik
2 ноября 2011 года
0
нет не принимала.гинеколог только этот советовала.
sharm vardi
3 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий genik
я тоже принимала Multicentrum materna по совету гинеколога. Там все витамины и минералы которые нужны в беременности и ГВ. Хороший препарат

↑   Перейти к этому комментарию
Спроси в аптеке кальций с витамином Д3 тебе посоветуют ,если нет проблем с остеопорозом Матерны вполне хватит тем более что передозировка и не нужна будет накапливатся в суставах и способствует артриту
Светлана Кириенко (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Мне на приём к гинекологу ещё не скоро, а то-бы я у неё спросила...
Tatyanushka
3 ноября 2011 года
0
Svetlana, a ty mojesh’ pozvonit’ kinekologu, est’ nomer telefona? Ili shodi v PUNTO MAMMA, tam tebe posovetuyut. U nas v Grosseto est’ takoi punkt. Ili prosto shodi v Hospedale v ostetricu i sprosi u dejurnogo vracha.
Natasha99
2 ноября 2011 года
0
Я принимала витамины ELEVIT + CALCIGRAN ( кальций)
Светлана Кириенко (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Не могу Calcigran в интернете найти, чтобы почитать поподробнее...
sharm vardi
3 ноября 2011 года
0
Можешь не искать этого препарата нет в Италии
lulu72
3 ноября 2011 года
0
извините мб выше уже было.а зачем вам отдельно препарат кальция?есть же поливитамины сбалансированные полностью.
Светлана Кириенко (автор поста)
4 ноября 2011 года
0
Кальция во время беременности и лактации необходимо 1200-1300 мг, а в комплексных препаратах его очень мало... выход какой? Либо принимать комлексный в больших количествах - а таким образом будет огромная передозировка всех других витаминов и минералов, либо принимать кальций отдельно... Не хочется повредить себе зубы и кости, да и у ребёнка будет недобор... а то количество продуктов, содержащих кальций в необходимом количестве, мне не съесть... нереально... Так-что вот, думаю, я ответила на ваш вопрос.
Светлана Кириенко (автор поста)
4 ноября 2011 года
0
Потребность в кальции женщины 25-45 лет вне беременности составляет 1 г в сутки. У женщин до 25 лет эта потребность выше (1,3 г), что связано с продолжающимся набором костной массы. При беременности и лактации потребность еще выше – до 1,5 г в день - и зависит от срока беременности. Если в первом триместре беременности к плоду поступает 2–3 мг в сутки, то в третьем, когда идет преимущественное формирование скелета, – до 250 - 300 мг в сутки. Растущему плоду кальций нужен как для роста костей и зубов, так и для формирования всех тканей организма, включая нервные клетки, внутренние органы, соединительную ткань, глаза, кожу, волосы и ногти. За третий триместр беременности плод аккумулирует около 25-30 г кальция из материнского организма. Кроме того, во время беременности растет общая масса организма женщины и объем циркулирующей крови, а значит, еще больше требуется увеличение общего количества кальция, содержащегося в организме. Во время лактации с молоком теряется 160-300мг кальция в сутки.
Исследования показали, что при лактации масса кости женщины довольно быстро теряется. Даже при благоприятной по кальцию ситуации, потеря массы кости при лактации есть всегда, это физиологическое явление, что подтверждается его быстрым восстановлением после прекращения грудного вскармливания. и быстро восстанавливается при прекращении грудного вскармливания и возобновлении менструаций.
Светлана Кириенко (автор поста)
4 ноября 2011 года
0
При беременности мы сталкиваемся с явлениями дефицита кальция. Каждая пятая беременная женщина на последних месяцах беременности испытывает симптомы недостатка кальция. Сухая, шелушащаяся кожа, ломкие ногти с поперечными бороздками, кариес, секущиеся, жесткие волосы являются неспецифическими симптомами дефицита кальция в организме. У взрослых и детей недостаток кальция проявляется «вредными» привычками грызть ногти, безостановочно двигать руками и ногами, постоянно чесать голову. Они не могут спокойно сидеть продолжительное время и часто бессознательно стучат пальцами. Изменяются вкусовые пристрастия: возникает желание грызть мел, хочется молока или сыра. Дефицит кальция в организме ведет к тому, что человек не может полностью расслабить мышцы, у него развиваются парестезии (чувство «ползания мурашек»), бессонница, нарушается память, возникают судороги в икрах ног. Хронический дефицит кальция может привести к развитию катаракты и артериальной гипертензии. Беременные с гестозом (осложнение второй половины беременности, сопровождающееся повышением артериального давления, появлением белка в моче, отеков) чаще страдают дефицитом кальция, чем здоровые. Эти факты позволяют думать о том, что дефицит кальция может быть одной из причин развития гестозов, ведь окончательно причины этого тяжелого осложнения беременности так и не установлены.
У детей, рожденных от матерей с дефицитом кальция, гораздо чаще встречается рахит – заболевание, нарушающее рост и развитие костей и приводящее к необратимым деформациям скелета. Замечено также, что женщины с дефицитом кальция в период беременности, чаще страдают от остеопороза (состояния, при котором уменьшается масса костной ткани и нарушается строение костей, приводящее к частым переломам, деформациям скелета и нарушениям заживления костей) в пожилом возрасте.
Светлана Кириенко (автор поста)
4 ноября 2011 года
0
Продуктов, содержащих в достаточной мере кальций, вполне хватает, но важно еще помочь организму усвоить его. Молоко и молочные продукты (с минимальным содержанием жира) в сочетании с овощами и фруктами являются наиболее усваиваемым источником кальция. Если выбирать из молочных продуктов для кальция, то выиграет ацидофилин, йогурт, простокваша, нежирные сорта сыров. А вот творог (любимый продукт родственников беременной женщины) не идеальный вариант, т.к. по содержанию кальция жирный творог не лучше обезжиренного молока. Из овощей самое большое количество кальция содержится в капусте, особенно брокколи. Богаты им также миндаль, бобовые, и зелень (ботва) корнеплодов, которую мы обычно выбрасываем. При варке овощей в воду уходит до 25% кальция, поэтому лучше есть отварные овощи в виде супов. Практически все овощи являются прекрасным поставщиком кальция по усвоению и по безопасности, исключение составляют лишь те, которые содержат много щавелевой кислоты (щавель, шпинат, свекла). Щавелевая кислота, связываясь в желудке и кишечнике с кальцием, образует нерастворимые соли, которые трудно всасываются в ток крови. Некоторые каши, содержащие фитин, также способствуют связыванию и выведению кальция из организма. В этом плане наихудшей является овсяная каша. Всасывание кальция в кишечнике блокируется жирными продуктами и солью. Естественные ксантины (кофе, кола, чай, шоколад) способствуют быстрому выведению кальция из организма.
При правильном питании, достаточном пребывании на солнце в летне-осенний период, отсутствии факторов риска по развитию кальциевого дефицита и гестоза можно обойтись и без дополнительного приема кальция. Если же последний триместр беременности приходится на зиму-весну, вы не отличаетесь идеальным здоровьем, работаете, балуетесь фаст-фудом, мало гуляете, то поговорите с врачом о возможности применения препаратов кальция. Препараты кальция, безусловно, необходимы при вышеописанных проявлениях кальциевого дефицита.
Светлана Кириенко (автор поста)
4 ноября 2011 года
0
Препараты кальция

Все препараты, использующиеся для профилактики дефицита кальция делятся на:

- монопрепараты, содержащие только соль кальция. Наиболее часто используется кальция карбонат, в котором содержание элементарного кальция составляет 40%, реже применяется кальция цитрат (21%), глюконат кальция(9 % ) и лактат кальция(13 % ). К монопрепаратам кальция относятся витакальцин (1 таблетка содержит 250 мг кальция карбоната), кальций-сандоз (шипучие таблетки, содержащие кальция лактат, глюконат и карбонат, в пересчете на кальций – 500мг).

- комбинированные препараты, в состав которых включены соли кальция, витамин D и другие минералы. Преимуществом комбинированной терапии является ее способность обеспечивать достаточное поступление в организм не только кальция, но и витамина D, который участвует в обмене кальция и фосфора в организме, в образовании и поддержании структуры костной ткани (костной архитектоники). Чаще всего при беременности назначают кальций Д3 никомед(500мг кальция в виде карбоната и 200 МЕ витамина D) и кальцемин (витамина D 50 МЕ, кальция 250 мг в виде карбоната и цитрата, цинка 2 мг, меди и марганца по 0,5 мг, бора 50 мкг). И те, и другие лекарственные средства используются как для профилактики, так и для лечения дефицита кальция.

- поливитаминные средства. Мультивитаминные комплексы для беременных, как правило, содержат не менее 150-200 мг кальция (элевит пронаталь, сана-сол, витрум-пренатал, матерна, мульти-табс, пренавит), что позволяет их использовать с профилактической целью как дополнительный источник кальция.

При приеме препаратов кальция надо учитывать, что максимальное количество кальция, которое может абсорбироваться в кишечнике при однократном приеме, составляет около 500-600 мг. Следовательно, однократная доза любого препарата должна составлять менее 600 мг кальция, а при необходимости введения большего количества кальция за сутки дозу необходимо разделить на несколько приемов. Прием препаратов кальция вечером имеет дополнительное преимущество, т.к. подавляет ночную резорбцию костной ткани (ночью активнее идут процессы разрушения, а не синтеза костной ткани). Кальция карбонат лучше принимать между приемами пищи, запивая кислыми соками (например, апельсиновымклюквенным морсом), в апельсиновом соке содержится лимонная кислота, которая и образует цитрат. Цитрат обеспечивает усвоение препарата независимо от кислотности желудочного содержимого.
Светлана Кириенко (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
Вопрос снимается с повестки дня - нашла я неплохой препарат кальция - называется "IDEOS" - 500 mg Calcio + 400UI Vitamina D. Жевательные таблетки с приятным вкусом. Не так-то легко было найти нечто подобное - предлагали всё в порошках, и к тому-же в больших дозах. И цена вполне нормальная - 60 таблеток где-то в районе 8 евро. Так-что если кому надо...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам