Чтение перед сном

Это и своеобразна репетиция перед до появления ребёнка, и просто очень приятное времяпрепровождение.
Это вошло в привычку, стало одной из традиций нашей семьи.
У меня с чтением на ночь связаны очень приятные воспоминания из детства. Мы с папой или с мамой читали, рассматривали картинки в книгах. Слушали с упоением.
И сейчас, когда муж мне читает я ощущаю себя маленькой девочкой, и мне так хорошо и уютно становится. Даже если день был не очень удачный и я с кем-то поссорилась. Всё забывается и я окунаюсь в атмосферу книги, даже если это не совсем сказка.
А у вас есть такая традиция?
Комментарии
Ну наверняка у вашего мужа есть такие достоинства, что перекрывают этот недостаток. Как говорил герой из фильма "В джазе только девушки" - "У каждого свои недостатки!"
я бы сказала: у каждого свои достоинства!
я-то смогу всё!
а вот с моими недостатками очень сложно смириться....но он же мирится!
короче, нашли мы друг друга!
жду, когда дочи подрастут и начнут мне читать сказки на ночь
Осенью праздник урожая, мы с дочкой пекли традиционно пирог. Все пироги продавались на ярмарке. Был конкурс пирога.Так же продавались овощи, которые дети вырастили за лето, проводились мастер- классы по изготовлению славянских кукол из травы, лоскутков. Дети с учителями и родителями играли в игры, водили хороводы и пели песни под аккордеон. На улице.
Потом у нас идет праздник фонариков. Он учит детей делиться друг с другом. Мы делаем вместе с ребенком бумажные фонарики,а вовнутрь ставится свечка. Все действо происходит вечером, взрослые ставят спектакль для детей на тему того, что надо делиться и как это здорово. Каждый класс делает в помещениях школы свою пещеру, где либо кафе, ибо мастер -класс какой-нибудь проходит, либо теневой театр. А кульминацией является то, что все дети вечером выходят на улицу с зажженными фонариками и ищут подарок от гномов, который конечно же срятали родители. Гномов мы в этом году делали из перчаток, а в прошлом году вязали на спицах.
Но самая интересная традиция(на мой взгляд) это адвентский календарь. За месяц до ожидания рождества или нового года(в России) делается календарь из 25-30 маленьких подарков, которые ребенок открывает каждый день. Таким образом создается новогоднее настроение.
Много традиций у этой школы, если интересно, напишу :-)
оооо Обожаю всё такое
здорово!
ой, помню в детстве мы с братом так ждали нового года, что рисовали себе календарь на Ноябрь и декабрь, и зачёркивали каждый день. Ещё на нём отмечали первый сне, настоящий снег.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: