Одна цыпа, а отдувается за троих... мой кухонный тайм менеджмент. ГОТОВИМ ЧЕТЫРЕ БЛЮДА СРАЗУ..(фото)
Часто задают вопросы
-и когда все успеваешь...
Уменя конечно много маленьких секретиков и выручалочек. вот одной из них я с вами поделюсь. итак, освобождаем себя от готовки на энное количество времени...
действующие лица...
лапша домашняя на курином бульоне с грибами.
гречка (рис, пшено, фасоль, горох, макароны и т. п.) с мясом и овощами.
салат с куриной грудкой и заправкой из молочной эмульсии
для театра вкуса нам надо
цыпуля бройлерная - 1,5кг.(вот такой мне слон попался!
)
грибы на ваш вкус-500гр.(у меня опята)
греча(или крупа, которую выбрали вы)-500-800гр...(все зависит от аппетитов.)
лук репчатый-500 гр или 2 больших луковицы
масло растительное 13 ст. л. молоко-7 ст. л.
горчица-2 ч. л.
уксус или лимонный сок-1 ст. л.
соль по вкусу
помидор - 2 шт.
огурчики соленые или маринованные-3-4 шт.(у меня 10 корнишонов.)
укроп
приступим?
1. курицу помоем и поставим варить, это займет у нас часа 1,5 -2... все зависит от размеров куры и степени ее размороженности.
так же ставим варить гречу.
2. в это время мы займемся домашней лапшой!(у меня на это было время... вы можете использовать магазинную!)
нам надо 1 стакан(250 мл.) муки + 1 ст. л. и 2 яйца. этой лапши хватит на 2 раза.

яйца вбиваем в муку и замешиваем оч крутое тесто. сверху присыпаем шарик ложкой муки и убираем в холодильник на 20-30 минут...
3. тем временем сделаем молочную заправку для салата.
нам нужен блендер(или миксер, но им взбитая масса не будет столь плотной, как например майонез.)
10 ст. л. растительного масла взбиваем с 7 ст. л. молока. минуты достаточно!!!
затем добавляем 1 ст. л. лимонного сока или уксуса,2 ч. л. горчицы готовой(она загустит нам смесь)и соли 1/3 ч. л.
вновь все взбиваем в блендере 1 минуту, а миксером минуты 3.
наша заправка готова, можно убрать ее в холодильник!
4. вернемся к лапше. тесто достанем, разделим на три части, каждую часть раскатаем на обильно присыпанном мукой столе. катаем ооочень тонко, затем нарежем на полоски по 5-8 см шириной, сложим полоски друг на друга, слегка пересыпав каждый слой мукой и нарежем из тонкой соломкой. шириной 2-4 мм.

5. рассыпаем лапшу тонким слоем, чтобы она подсушивалась!
курица за это время успела закипеть, я слила бульон в котором она варилась и залила ее чистой водой и вновь поставила на огонь. за 10 минут до того, как снять ее с огня, я солю курицу по вкусу.
6. ура, цЫпа сварилась!!!
куру выкладываем, даем немного остыть... снимаем кожу, если не сделали это перед варкой!
займемся лапшей.
7. в бульон я выкладываю грибу и даю провариться им 20 минут.
8. затем я закидываю лапшу. так как у меня домашняя лапша, я не использую пасированные лук и морковь, я лишь добавляю совсем немного черного молотого перца. даю лапше с бульоном закипеть и выключаю. оставляю настояться минут 10-15!(так готовит лапшу моя мама. супец получается оч ароматным, прозрачный бульон таки источает аромат!)
если вы готовите из магазинной лапши, то рекомендую добавить обжаренные лук и морковь... домашняя жевовсе не нуждается в компаньонах!
итак наше первое блюдо готово!
лапша домашняя на курином бульоне с грибами
9. самое время обжарить лук для гречи. режем кубиками, обжариваем до готовности с добавлением соли и сахара 1\2 ч. л.
10. тем временем снимаем мясо с ног и крыльев куры. режем его кусочками. когда лук будет готов, мы вводим мясо, приправляем черным молотым перцем(чуточку для аромата) и даем постоять на медленном огне пару минут!
11. уже приготовившуюся гречу делим на части... малую часть я оставлю своим деткам, они любят кушать ее с молоком!
а бОльшую часть я подам с луково-куриной декорацией.
это наше второе блюдо по списку
]гречка (рис, пшено, фасоль, горох, макароны и т. п.) с мясом и овощами
12. теперь остался салат.
тут широкое поле для фантазии. я сделала салат, который будет оч питательным и хорошо пойдет как самостоятельное блюдо для ужина.
или как дополнение к отварному картофелю... рису... макаронам...
огурчики режем колечками, помидоры кубиками, грудку кусочками. все заправляем соусом и сдабриваем зеленью... конечно можно воспользоваться для заправки обыкновенным майонезом.
есть одно но! помидоры и зелень мы вводим перед самой подачей на стол!

приятного аппетита!
-и когда все успеваешь...
Уменя конечно много маленьких секретиков и выручалочек. вот одной из них я с вами поделюсь. итак, освобождаем себя от готовки на энное количество времени...
действующие лица...
лапша домашняя на курином бульоне с грибами.
гречка (рис, пшено, фасоль, горох, макароны и т. п.) с мясом и овощами.
салат с куриной грудкой и заправкой из молочной эмульсии
для театра вкуса нам надо
цыпуля бройлерная - 1,5кг.(вот такой мне слон попался!

грибы на ваш вкус-500гр.(у меня опята)
греча(или крупа, которую выбрали вы)-500-800гр...(все зависит от аппетитов.)
лук репчатый-500 гр или 2 больших луковицы
масло растительное 13 ст. л. молоко-7 ст. л.
горчица-2 ч. л.
уксус или лимонный сок-1 ст. л.
соль по вкусу
помидор - 2 шт.
огурчики соленые или маринованные-3-4 шт.(у меня 10 корнишонов.)
укроп
приступим?
1. курицу помоем и поставим варить, это займет у нас часа 1,5 -2... все зависит от размеров куры и степени ее размороженности.

так же ставим варить гречу.
2. в это время мы займемся домашней лапшой!(у меня на это было время... вы можете использовать магазинную!)
нам надо 1 стакан(250 мл.) муки + 1 ст. л. и 2 яйца. этой лапши хватит на 2 раза.

яйца вбиваем в муку и замешиваем оч крутое тесто. сверху присыпаем шарик ложкой муки и убираем в холодильник на 20-30 минут...

3. тем временем сделаем молочную заправку для салата.
нам нужен блендер(или миксер, но им взбитая масса не будет столь плотной, как например майонез.)
10 ст. л. растительного масла взбиваем с 7 ст. л. молока. минуты достаточно!!!
затем добавляем 1 ст. л. лимонного сока или уксуса,2 ч. л. горчицы готовой(она загустит нам смесь)и соли 1/3 ч. л.
вновь все взбиваем в блендере 1 минуту, а миксером минуты 3.
наша заправка готова, можно убрать ее в холодильник!

4. вернемся к лапше. тесто достанем, разделим на три части, каждую часть раскатаем на обильно присыпанном мукой столе. катаем ооочень тонко, затем нарежем на полоски по 5-8 см шириной, сложим полоски друг на друга, слегка пересыпав каждый слой мукой и нарежем из тонкой соломкой. шириной 2-4 мм.

5. рассыпаем лапшу тонким слоем, чтобы она подсушивалась!

курица за это время успела закипеть, я слила бульон в котором она варилась и залила ее чистой водой и вновь поставила на огонь. за 10 минут до того, как снять ее с огня, я солю курицу по вкусу.
6. ура, цЫпа сварилась!!!
куру выкладываем, даем немного остыть... снимаем кожу, если не сделали это перед варкой!

займемся лапшей.
7. в бульон я выкладываю грибу и даю провариться им 20 минут.

8. затем я закидываю лапшу. так как у меня домашняя лапша, я не использую пасированные лук и морковь, я лишь добавляю совсем немного черного молотого перца. даю лапше с бульоном закипеть и выключаю. оставляю настояться минут 10-15!(так готовит лапшу моя мама. супец получается оч ароматным, прозрачный бульон таки источает аромат!)

если вы готовите из магазинной лапши, то рекомендую добавить обжаренные лук и морковь... домашняя жевовсе не нуждается в компаньонах!
итак наше первое блюдо готово!
лапша домашняя на курином бульоне с грибами

9. самое время обжарить лук для гречи. режем кубиками, обжариваем до готовности с добавлением соли и сахара 1\2 ч. л.

10. тем временем снимаем мясо с ног и крыльев куры. режем его кусочками. когда лук будет готов, мы вводим мясо, приправляем черным молотым перцем(чуточку для аромата) и даем постоять на медленном огне пару минут!

11. уже приготовившуюся гречу делим на части... малую часть я оставлю своим деткам, они любят кушать ее с молоком!

а бОльшую часть я подам с луково-куриной декорацией.
это наше второе блюдо по списку
]гречка (рис, пшено, фасоль, горох, макароны и т. п.) с мясом и овощами

12. теперь остался салат.
тут широкое поле для фантазии. я сделала салат, который будет оч питательным и хорошо пойдет как самостоятельное блюдо для ужина.
или как дополнение к отварному картофелю... рису... макаронам...
огурчики режем колечками, помидоры кубиками, грудку кусочками. все заправляем соусом и сдабриваем зеленью... конечно можно воспользоваться для заправки обыкновенным майонезом.
есть одно но! помидоры и зелень мы вводим перед самой подачей на стол!

приятного аппетита!

+384 |
![]() |
225 комментариев |
Комментарии
Лапшу так же готовлю. Только грибочки не добавляла ни разу. Надо попробовать
ваще в тебе не сомнивалась!!!!
Лапшу так же готовлю. Только грибочки не добавляла ни разу. Надо попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
волосы не ноги,отрастут!!!
эт шо у вас там за ролевые игры ????предсвадебные лихорадки???
6 БЛЮД ОДНОВРЕМЕННО
Наверняка у многих дома пылятся керамические горшочки для запекания, их обычно по 6 шт продают. Вот очень удобно приготовить 6 блюд одновременно.
Нарезаете и обжариваете мясо (любое на ваш выбор) и морковку с луком, раскладываете по паре ложек в каждый горшочек, а теперь в один кладете горсть гречки, в другой риса, в третий картошки, в четвертый капусты, в пятый замороженные овощи (фасоль кабачок или баклажан),а в шестой шинкованную капусту со свеклой, но чуть-чуть. Дальше добавляем в каждый горшочек специи по вкусу и воды, ставим на 200градусов в духовку на 1 час.
В итоге получаем 6 блюд: гречка с мясом, плов, тушеная картошка, солянка, овощное рагу и борщ.
Приятного аппетита!
6 БЛЮД ОДНОВРЕМЕННО
Наверняка у многих дома пылятся керамические горшочки для запекания, их обычно по 6 шт продают. Вот очень удобно приготовить 6 блюд одновременно.
Нарезаете и обжариваете мясо (любое на ваш выбор) и морковку с луком, раскладываете по паре ложек в каждый горшочек, а теперь в один кладете горсть гречки, в другой риса, в третий картошки, в четвертый капусты, в пятый замороженные овощи (фасоль кабачок или баклажан),а в шестой шинкованную капусту со свеклой, но чуть-чуть. Дальше добавляем в каждый горшочек специи по вкусу и воды, ставим на 200градусов в духовку на 1 час.
В итоге получаем 6 блюд: гречка с мясом, плов, тушеная картошка, солянка, овощное рагу и борщ.
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
и прикуплю горшочки, а то у меня один большой...они его и не съедают....а папик у нас ещё и постится по средам и пятницам
6 БЛЮД ОДНОВРЕМЕННО
Наверняка у многих дома пылятся керамические горшочки для запекания, их обычно по 6 шт продают. Вот очень удобно приготовить 6 блюд одновременно.
Нарезаете и обжариваете мясо (любое на ваш выбор) и морковку с луком, раскладываете по паре ложек в каждый горшочек, а теперь в один кладете горсть гречки, в другой риса, в третий картошки, в четвертый капусты, в пятый замороженные овощи (фасоль кабачок или баклажан),а в шестой шинкованную капусту со свеклой, но чуть-чуть. Дальше добавляем в каждый горшочек специи по вкусу и воды, ставим на 200градусов в духовку на 1 час.
В итоге получаем 6 блюд: гречка с мясом, плов, тушеная картошка, солянка, овощное рагу и борщ.
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
А вот салатик и заправка - для меня новинка, поэтому стащила
вопросы по ходу
дошмашняя, как я поняла из описания процесса, не пойдёт?
порошок или готовая горчица?
а горчица готовая,пойду допишу.
а ещё вопросик по грибам - опятки свежие? или с какой-то предварительной обработкой?
совсем как у меня
обязательно попробуй эт оч просто!
Лапшу с грибами ни разу не кушала,а еще муж не любит суп без картошки,сварила на днях домашнюю лапшу как он любит и почти все выбросила,зажрались
посади их на воду и хлеб черный...
Лапшу с грибами ни разу не кушала,а еще муж не любит суп без картошки,сварила на днях домашнюю лапшу как он любит и почти все выбросила,зажрались
↑ Перейти к этому комментарию
а мой лопает постный борщ....видать боится меня со скалкой в руках...
а мой лопает постный борщ....видать боится меня со скалкой в руках...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ого,неопробованная мороженница это просто преступление!!!!!!!
Вообщем Иришка Ты знаешь, я тебя обожаю!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: