Карамель
В детстве я очень любила карамель, которую я делала с помощью специальных форм или просто в ложке. Но существует очень простая и интересная идея о том, как сделать необычную карамель в виде кристаллов.
Итак, для приготовления карамели вам потребуется:
2 деревянных шампура-палочки
2 стеклянные банки
2 стакана воды
3,5 стакана сахара
Пищевой краситель
Сначала нужно подготовить шампур, просто намочить его и покрыть его полностью сахаром. Дайте ему высохнуть. Это поможет образоваться кристаллам, как только вы поместите шампур в банку с раствором сахара.

Вы также должны подготовить свои банки до начала процесса. Просто возьмите чистые банки и закрепите свой шампур сверху при помощи прищепки. Шампур не должен доставать дна банки ( где-то 1-2 см от дна).

Доведите воду до кипения.

Добавить сахар в емкость, постепенно помешивая и давая каждому стакану сахара растворится, перед добавлением другого. Продолжайте, пока все 3,5 стакана не растворятся.

Далее существует два способа. Один заключается в том, что вы просто доводите раствор до кипения. Лично я советую кипятить, поскольку есть очень много людей, которые склоняются ко второму способу.

Через 10 минут кипения, я добавила пищевой краситель. Я выбрала фиолетовый.

Дайте раствору сахара остыть в течение примерно 10 минут, а затем вылейте половину его в подготовленную банку. Вы можете использовать воронку.


Сверху на банки желательно положить пленку, чтобы защитить вашу карамель от пыли и грязи.

Далее начинается долгое ожидание. Дайте высохнуть вашей карамели в течение 6 дней, при этом не трогайте ее.
И вот что получается в итоге! Очень забавная карамель!!!

Итак, для приготовления карамели вам потребуется:
2 деревянных шампура-палочки
2 стеклянные банки
2 стакана воды
3,5 стакана сахара
Пищевой краситель
Сначала нужно подготовить шампур, просто намочить его и покрыть его полностью сахаром. Дайте ему высохнуть. Это поможет образоваться кристаллам, как только вы поместите шампур в банку с раствором сахара.

Вы также должны подготовить свои банки до начала процесса. Просто возьмите чистые банки и закрепите свой шампур сверху при помощи прищепки. Шампур не должен доставать дна банки ( где-то 1-2 см от дна).

Доведите воду до кипения.

Добавить сахар в емкость, постепенно помешивая и давая каждому стакану сахара растворится, перед добавлением другого. Продолжайте, пока все 3,5 стакана не растворятся.

Далее существует два способа. Один заключается в том, что вы просто доводите раствор до кипения. Лично я советую кипятить, поскольку есть очень много людей, которые склоняются ко второму способу.

Через 10 минут кипения, я добавила пищевой краситель. Я выбрала фиолетовый.

Дайте раствору сахара остыть в течение примерно 10 минут, а затем вылейте половину его в подготовленную банку. Вы можете использовать воронку.


Сверху на банки желательно положить пленку, чтобы защитить вашу карамель от пыли и грязи.

Далее начинается долгое ожидание. Дайте высохнуть вашей карамели в течение 6 дней, при этом не трогайте ее.
И вот что получается в итоге! Очень забавная карамель!!!


+37 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Я давненько ищу рецепты домашних карамелек и ничего найти не могу... Как-то поднадоели простые пососульки-петушки. У меня в форме заяц и волк из "Ну, погоди", и слон какой-то. Нужно еще такие попробовать. Процесс долгий, но результат прикольный!
Буду удивлять-радовать своих мальчишек (сын и двое соседских)!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: