Котлеты из цветной капусты
Захотелось на ужин вчера не мясного, а овощного и вспомнила про рецептик, который недавно попался мне в инете
Рец взят от сюда http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6098
У нас в семье и так цветную капусту любят, а уж котлеты разлетелись на ура, сегодня еще капустки прикупила
Что нужно:
укроп 2 веточки
капуста цветная 1 кг
яйца 2 шт.
мука 0,5 стакана
петрушка свежая нарезанная 2 веточки и зеленый лук
масло растительное для обжаривания
соль по вкусу ( я добавляла еще чеснок, паприка, перец, кориандр, семена горчицы)
Способ приготовления
шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 6 мин. (Я варила в грибном бульоне) Отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом.
шаг 2
Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль и муку,
перемешать. Зелень промыть, обсушить, измельчить и смешать с капустной массой.
шаг 3
В сковороде разогреть 2–3 ст. л. растительного масла( я жарила на оливковом). Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны, по мере необходимости добавляя еще немного масла.
И вот что в итоге получилось


Рец взят от сюда http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6098
У нас в семье и так цветную капусту любят, а уж котлеты разлетелись на ура, сегодня еще капустки прикупила

Что нужно:
укроп 2 веточки
капуста цветная 1 кг
яйца 2 шт.
мука 0,5 стакана
петрушка свежая нарезанная 2 веточки и зеленый лук
масло растительное для обжаривания
соль по вкусу ( я добавляла еще чеснок, паприка, перец, кориандр, семена горчицы)
Способ приготовления
шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 6 мин. (Я варила в грибном бульоне) Отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом.
шаг 2
Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль и муку,
перемешать. Зелень промыть, обсушить, измельчить и смешать с капустной массой.
шаг 3
В сковороде разогреть 2–3 ст. л. растительного масла( я жарила на оливковом). Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны, по мере необходимости добавляя еще немного масла.
И вот что в итоге получилось



+20 |
![]() |
13 комментариев |
Комментарии
Надо тож попробовать!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: