Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Много много идей к Новому году!!!

Оригинальная скатерть на Новый год



Проект создания данной скатерти хорош не только своей оригинальностью. Он также позволяет в случае необходимости вернуть жизнь старой скатерти. Кроме того, в зависимости от тематики мероприятия можно менять цвет лент.

- Ткань однородного цвета для основы скатерти, которую можно стирать;
- Нитки в тон ткани;
- Ткань для изготовления лент, либо уже готовые ленты;
- Метр;
- Ножницы или вращающийся механизм для нарезки ткани;
- Швейная машинка, кот. способна выполнять зигзагообразный стежок;
- Большой вязальный крючок.



1. Вначале делаем замеры. Если стол круглый, измеряем его диаметр, в противном случае отмеряем длину и ширину. Добавляем по 25 см. к диаметру и 25 см. к длине и ширине соответственно, чтобы получить нужный нам размер ткани. Набрасываем 2,5 -3 см. на то, что ткань подвернется в процессе застрочки нижнего края. Зная нужный нам размер, покупаем ткань, нарезаем, застрачиваем.
2. Готовим ленты. Можно взять уже готовые ленты, которые не требуют обметки по краю. Можно изготовить ленты самостоятельно. Количество и длина лент будет определятся только вашим желанием. Ленты до пола смотрятся элегантнее, однако, для ежедневного использования такая длина не удобна. Итак, вам придется положить готовую основу на свой стол и измерить длину для лент. Не забудьте прибавить к полученному числу дополнительных 10-15 см. для завязывания узла.
Если вы хотите получить такую же частоту использования лент, как на картинке, то на каждые 30 см. ткани, вам понадобится 10 лент, которые вы будете располагать через каждые три сантиметра. Ширина каждой полоски может составлять от 5 до 7 см.



3. Делаем прорези для ленты. Ширина прорези будет около 1,5 -2 см.



4. В каждую прорезь с помощью крючка протягиваям ленту так, чтобы крайние концы были одного размера.



5. Лента протянутая через прорезь образует петлю, через которую мы пропускаем крест-накрест свободные концы ленты, завязывая узел.


Салат "Елочная игрушка"



Крабовые палочки (снежный краб)
яйца
лук
кукуруза
майонез

Все порпезать, заправить майонезом. Придать форму, обмазать смесью мацйонез+кетчуп и украсить. Для украшения - маслины, морковка, горошек, кукуруза, красная икра и майонез.


Супер Торт "КЕДРОВАЯ ШИШКА" к НОВОМУ ГОДУ!!!



Идею торта-шишки увидела на Гастроном. ру, но там торт из безе и шоколада. У меня полная импровизация.
СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДО КОНЦА. ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!

Испекла шоколадно-масляный бисквит из 6 яиц в лотке 25х35см.



Бисквит «отдохнул» ночь. Выкроила «шишку», разрезала поперёк на тонкие коржи.



Делить надо из расчёта 2/3 бисквита на коржи шишки и 1/3 для бисквитной крошки. Коржи пропитала 1 стаканом слабого сахарного сиропа+50гр. коньяка.



Крем белый – заварной 350гр+200гр. сливочного масла.



Мне кажется, его лучше заменить на варёнку с маслом. Он здесь не совсем уместен. Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста, типа Нутеллы 400гр., её нужно поставить в тёплую воду для мягкости



Собрала шишку, чередуя крем.



Поставила на ночь в холодильник. На следующий день поджарила 200гр. миндаля, размолола в муку+сахарная пудра по вкусу+какао+50гр. коньяка соединила с измельчённой в муку 1/3 частью бисквита. Немного слив. масла, немного сгущёнки и горячее молоко до консистенции пластилина.



Хорошо вымесила.
Поскольку на заготовке выступают белые полоски от заварного крема – залепила их крошкой со сгущёнкой.



Пластичную массу из миндаля и крошки выложила на стол, раскатала в какао



«Сердечком» вырезала чешуйки шишки, лопаточкой снимала со стола и налепляла.







Шишка готова и даже хвостик.



Торт получился огромный



Из остатков массы слепила кедровую веточку, обсыпала фисташками, типа иголочек.



Здесь была бы уместна зелёная кокосовая стружка. У меня её нет.



И финал – посыпала шишку сахарной пудрой



Вот в разрезе



И кусочек



Девочки, состав шишки не принципиален, конечно.
Может быть, в преддверии Нового года кому-нибудь пригодится идея.
Я лепила шишку с большим удовольствием!
Угощайтесь!
Какая вкуснятина! Шоколадно-ореховая паста в качестве крема очень хороша!
Приятного аппетита! С наступающими!!!


рулет с маком



Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Мак — 250 г
Сахар — 125 г
Изюм — 50 г
Корица — 1/2 чайные ложки
Молоко — 1/4 л
Соль — 1 щепотка
Пудра сахарная — по вкусу

200 грамм муки просеять на стол. В середине сделать углубление и добавить туда соль, 5 столовых ложек тёплой воды и 50 грамм растопленного сливочного масла. Затем подсыпать муку с боков. Замесить упругое гладкое тесто. Придать ему форму шара. Обмазать тесто жидким маслом и завернуть его в фольгу. Чтобы тесто было эластичным и легко раскатывалось, следует положить его на 30 минут в сухую тёплую кастрюльку и накрыть крышкой. Для начинки: смешать мак с сахаром, корицей 50 граммами растопленного сливочного масла, добавить столько горячего молока, чтобы масса была не слишком мягкой и ее можно было намазывать. Изюм вымыть и откинуть на сито. Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце в пласт. Затем растянуть его руками до размера около 50x70 см. Смазать растопленным маслом. Затем выложить маковую начинку, оставив продольные края на 3 см. Посыпать изюмом. Открытые края подвернуть вовнутрь. Тесто свернуть рулетом. Оба конца прижать. Рулет положить на смазанный жиром противень и смазать растопленным маслом.
Температура выпекания 175 градусов. Время выпекания около 50 минут. Во время выпекания рулет постоянно смазывать растопленным маслом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Ароматизированная соль



Что нужно:
Эта соль, особенно красиво упакованная, станет отличным подарком к Новому году или любому другому празднику.
500 г крупной каменной соли
200 г морской соли

Что делать:
Смешать каменную и морскую соль. Добавить ароматизаторы, приведенные ниже. Растереть пестиком или смолоть в процессоре. Помол должен быть довольно грубым. Переложить в плотно закрывающиеся контейнеры. Выдержать минимум 8 ч.

ВАРИАНТЫ:
Соль с лавандой и розмарином. К смеси солей добавить 7 ст. л. сушеного розмарина и 3,5 ст. л. сушеных цветов лаванды.
Перечная соль. К смеси солей добавить 3,5 ст. л. черного перца горошком.

Соль с лимонной цедрой и семенами фенхеля. Разогреть духовку до 120 С. На противень с бортиками тонким слоем выложить 7 ст. л. мелко натертой лимонной цедры (от 10 лимонов). Просушить 15 мин., перемешав массу один раз. Дать слегка остыть. К смеси солей добавить сушеную лимонную цедру и 3,5 ст. л. семян фенхеля.

Карточка, прилагаемая к подарку: "Этой ароматной солью можно посыпать птицу, мясо или рыбу перед жаркой или запеканием на гриле. Или приправлять ею крутоны, отварные овощи и пиццу, добавлять в котлеты и тушеные блюда. Соль с розмарином и лавандой лучше всего подходит к говядине, курице или свинине, а также к артишокам. Перечная соль – к говядине и баранине. Соль с лимонной цедрой и фенхелем сочетается с курицей, рыбой, бараниной и индейкой. Ароматизированные соли можно хранить в плотно закрытом контейнере до 1 года


Салат "Сугробы"

Салатик симпатичен и на новогоднем столе, да и в летнюю жару, как напоминание о снеге))))
Несмотря на наличие майонеза, салат не жирный и не тяжелый для желудка.



2 куриных бедрышка без кожи посыпаем карри и немного подсаливаем.

Жарим до готовности на небольшом количестве растительного масла.
В конце вливаем полстакана сухого красного вина и протушиваем до почти полного испарения получившегося соуса.
Остужаем, режем на мелкие кусочки, размешиваем с оставшимся после жарки соусом.
Отвариваем 1/2 стакана круглого риса в 2 стаканах воды, чтобы получилась каша-размазня.
Охлаждаем и чуть подсаливаем.
Варим крупную морковь, очищаем, натираем на крупной терке.
Сладкое яблоко очищаем от кожицы, натираем к моркови. Сбрызгиваем лимонным соком.

На плоское блюдо выкладываем слой риса.
На него курицу вместе с соком.
Сверху слой моркови с яблоком.
Разравниваем, чтобы получилась плоская поверхность салата.
Со всех сторон обмазываем тонким слоем майонеза.
Отвариваем 3 яйца "в крутую", очищаем от скорлупы, режем пополам.
Вынимаем желтки, растираем с 1/2 ч. л. готовой горчицы, зубчиком чеснока, 1 ч. л. майонеза, чуть подсаливаем.
Фаршируем этой пастой половинки яиц и выкладываем на поверхность салата.
Чуть смазываем майонезом.
Натираем на самой мелкой терке 100гр твердого острого сыра и посыпаем, как снегом, весь салат и "сугробы" из фаршированных яиц.





Пирожное «Новогодняя елка»



Ингредиенты:
- яйца-3 шт.,
- щепотка соли,
- сахар-75 г,
- молотый очищенный миндаль-100 г,
- мука-25 г,
- кукурузный крахмал-25 г,
- белый шоколад – 200 г,
- фисташки-200 грамм,
- сахарная пудра-150 г,
- сок половины лимона,
- декоративная цветная сахарная паста для надписей-1 тюбик.

Приготовление:

1. Из бумаги для выпечки вырезать 12 кругов по 16 см в диаметре, прорезать каждый круг до середины, свернуть круг в конус и закрепить канцелярской скрепкой. Конусы поставить острой частью вниз в бокалы или чашки.

2. Белки отделить от желтков, желтки взбить. Белки взбить отдельно, добавить соль и постепенно при взбивании засыпать сахар. Взбивать до образования устойчивых пиков.

3. Добавить желтки и аккуратно перемешать. В отдельной миске смешать миндаль, муку и крахмал, добавить к яичной массе и аккуратно перемешать. Разложить тесто в конусы и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 ° С, остудить, снять бумажные конусы.

4. Белый шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Фисташки измельчить в блендере. Сахарную пудру смешать с лимонным соком до гладкости. Каждый выпеченный конус смазать шоколадом и обвалять в молотых фисташках. Сверху украсить сахарно-лимонной глазурью. Декоративной пастой поставить на елочках точки в виде елочных игрушек. Посыпать сверху сахарной пудрой.


новогоднее вязание







Новогодние коробочки-ёлочки







Новогодние кружева: ангелочки














Мандариновое дерево




Новогодний салат “Сосновые шишки”



Ингредиенты:
1. Картофель- 3 шт
2. Копченая курица- 200 гр
3. Яйца- 3 шт
4. Плавленые сырки-2 шт
5. Маринованные огурцы -2 шт
6. Лук -1 шт
7. Орехи грецкие-100гр
8. Миндаль-100гр
9. Майонез-250гр
Приготовление:
1. Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
2. Мелко режем на кубики копченую курицу.
3. Лук мелко крошим и ошпариваем кипятком.
4. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
5. Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
6. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой в такой последовательности:
1 слой салата – картофель;
2 слой салата– курица копченая;
3 слой салата – лук;
4 слой салата – либо маринованные огурцы
5 слой салата – яйца;
6 слой салата – сыр с орехами.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
7. Украшаем наши сосновые шишки миндалем. Кладем на тарелку сосновую ветку



и ещё очень много много идей на http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/rubric/1354225/page31.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Много много идей к Новому году!!!
Оригинальная скатерть на Новый год
Проект создания данной скатерти хорош не только своей оригинальностью. Он также позволяет в случае необходимости вернуть жизнь старой скатерти. Кроме того, в зависимости от тематики мероприятия можно менять цвет лент.
- Ткань однородного цвета для основы скатерти, которую можно стирать;
- Нитки в тон ткани; Читать полностью
 

Комментарии

Overraske
30 октября 2011 года
+1
Супер!
Спасибо!
алиночка20 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
рада что понравилось
avrora-lav
30 октября 2011 года
+1
забрала в избранное !!!спасибки
алиночка20 (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
всегда пожалуйста
avrora-lav
30 октября 2011 года
+1
алиночка20 (автор поста)
31 октября 2011 года
+1
Натали25101981
30 октября 2011 года
+1
Молодчинка, сколько полезных рецептов и идеек , мандариновое дерево обязательно замучу!
алиночка20 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
жду тогда фотку,кстати пройдись по ссылочке,много идей упаковки,для мылка может подойдёт что
Натали25101981
30 октября 2011 года
+1
Сейчас, сейчас......
алиночка20 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
Натали25101981
30 октября 2011 года
+1
Обалдеть, какая ты молодчинка... Захомячила себе в закладки, идей куча... Правда руки одни...
алиночка20 (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
я 2 дня не вылазивала с этой страницы,в закладки тоже кидала всё а что рук мало это и правда жаль
Catunya
30 октября 2011 года
+1
Спасибо очень интересно, заберу в избранное
алиночка20 (автор поста)
30 октября 2011 года
0
AB-AliHO4ka
30 октября 2011 года
+1
интересно то как
алиночка20 (автор поста)
31 октября 2011 года
0
угу
leocot
31 октября 2011 года
+1
классненько
алиночка20 (автор поста)
31 октября 2011 года
0
Mary_Jane
31 октября 2011 года
+1
как здорово.....а торт шишечка вообще фурор!!!!
алиночка20 (автор поста)
31 октября 2011 года
0
рада что понравилось
Настя Nas
31 октября 2011 года
+1
Да. торт очень аппетитно смотрится. хочу
алиночка20 (автор поста)
31 октября 2011 года
+1
и я хочу
Jazzica
31 октября 2011 года
+1
ух ты!!супер)))спасибо за идеи!)))
алиночка20 (автор поста)
31 октября 2011 года
0
Иринка-и-картинка
31 октября 2011 года
+1
Супер! Спасибо!!!
алиночка20 (автор поста)
31 октября 2011 года
0
рада что понравилось
Yulija2010
2 ноября 2011 года
+1
Спасибо за идеи и за твой труд!!!!!!
алиночка20 (автор поста)
3 ноября 2011 года
0
не за что
Ekra08
8 декабря 2011 года
+1
Всё такое.... вкусное и интересное! Обязательно попробуем! Большое спасибо!!
алиночка20 (автор поста)
8 декабря 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам