Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рассыпчатое печенье на вареных желтках.

Что-то давно я не пекла это печенье. А сегодня думала, что вкусненькое приготовить к чаю, перебирала свои шпаргалки. И вот оно-быстро делать и так же быстро съесть!




200 г маргарина из морозильника натереть на терке, добавить 0,5 стакана сахара,2 -2,5 стакана муки,3 растертых вареных желтка, пакетик разрыхлителя или 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом. Все хорошо перемешать, растирая руками. Тесто получается в виде мягкой липкой крошки. Понемногу брать в руку и, сжимая в ладони, лепить шарики немного больше грецких орехов. Печь на бумаге при 190-200 град. до желтого цвета. Сразу же горячими обкатать (не обязательно) в смеси 2 ст. ложек какао с 1 стаканом сахара
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рассыпчатое печенье на вареных желтках.
Тэги: печенье

  Что-то давно я не пекла это печенье. А сегодня думала, что вкусненькое приготовить к чаю, перебирала свои шпаргалки. И вот оно-быстро делать и так же быстро съесть!
200 г маргарина из морозильника натереть на терке, добавить 0,5 стакана сахара,2 -2,5 стакана муки,3 растертых вареных желтка, пакетик разрыхлителя или 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом. Все хорошо перемешать, растирая руками. Читать полностью
 

Комментарии

Яблочко
28 октября 2011 года
0
Попробуем, спасибо!
Сима Пекер (автор поста)
28 октября 2011 года
0
Аболелик
28 октября 2011 года
0
Когда то в детстве мы с мамой делали "каштаны" или конфеты , мы так называли. После выпечки надо обвалять в шоколадной глазури , а потом в вафлях.Тесто должно быть обязательно с вареными желтками, у них вкус какой то не обычный! Вкуснооооо было !!! Спасибо за рецепт!
Сима Пекер (автор поста)
28 октября 2011 года
0
Это другой рецепт,другое тесто.У меня не с вареными желтками.И называется трюфеля.Там внутрь еще и орешек идет.У меня есть.Я как раз,когда этот рецепт у себя нашла,то и тот увидела.Раньше часто делала.Нужно вафли купить,спеку-выложу.Вафли лучше лимонные или апельсиновые,кисленькие.
Яблочко
28 октября 2011 года
0
Сима Пекер пишет:
У меня есть.Я как раз,когда этот рецепт у себя нашла,то и тот увидела
Ждем!
Сима Пекер (автор поста)
28 октября 2011 года
0
Если получится,к следующим выходным.Внуки приходят,для них что-нибудь готовлю
Пернатая
28 октября 2011 года
0
класс! Специально для нас, особенно касательно
Сима Пекер пишет:
быстро съесть!
Сима Пекер (автор поста)
28 октября 2011 года
+1
Пернатая пишет:
Специально для нас
Ну и на здоровье!
Пернатая
28 октября 2011 года
0
Anutka-незабудка
28 октября 2011 года
0
и я попробую в выходные сделать!
Сима Пекер (автор поста)
28 октября 2011 года
0
liubov
28 октября 2011 года
0
Сима Пекер (автор поста)
28 октября 2011 года
0
goplana
28 октября 2011 года
0
, Сима, ну чудесница и умелица! Не успеваешь за тобой: только-только какой-то рецепт освоишь, как у тебя новый появляется. Пощади, я и так толстая! Завтра вот опять пюре из сельдерея с цветной капусты буду делать. К рыбе.
Сима Пекер (автор поста)
28 октября 2011 года
0
А у меня сегодня рыба-карп зеркальный.Муж заказал уху.А завтра пойдем к детям-вот печенье приготовила.Есть творог,завтра с ним налистнички сделаю.
goplana
28 октября 2011 года
0
А у нас толстолобик. Муж мечтал о фаршированой щуке, но не смог купить. Будем есть жареного толстолобика. А налистничков муж хочет с грибами - раз, с творожной абрикосовой массой - два. И три: с куриной печенкой. Это мне на кухне день париться?
Сима Пекер (автор поста)
28 октября 2011 года
0
goplana пишет:
Это мне на кухне день париться?
а что еще делать?
goplana
28 октября 2011 года
0
Вязать! А то я так лениво вяжу внуку свитер, что он успеет вырасти. пока свяжу. Правда, я этот свитер распускала уже раза три-четыре. Но все равно лениво.
Сима Пекер (автор поста)
28 октября 2011 года
0
А я пока думаю,что вязать или шить
goplana
28 октября 2011 года
0
ты придумаешь что-то такое необыкновенное и чудесное. Я в этом уверена.
Сима Пекер (автор поста)
28 октября 2011 года
0
goplana
28 октября 2011 года
0
НаталияКиев
28 октября 2011 года
+1
Интересно. Когда то давно я делала несколько другое тесто, тоже песочное с вареными желтками. Помню оно было очень крохкое, надо поискать рецепт.
Сима Пекер (автор поста)
28 октября 2011 года
0
это тоже крохкое.
НаталияКиев
28 октября 2011 года
+1
да, да, я знаю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам