Салат "Грибная поляна"

Основной составляющей этого салата являются грибы. Мне больше нравится с опятами.
Необходимые продукты:
0, 5-литровая банка маринованных опят
300 г вареной спаржи
луковица, 1 зеленый лучок, зелень укропа
2 вареные морковки, 2 свежие огурца, 1 вареное яйцо
соль, черный перец, майонез.
Из опят слить маринад, если нужно – промыть. Несколько грибочков отложить на приукрашивание.
Луковицу порезать и поджарить на масле. Смешать со спаржей. Прибавить опята.
Отдельно потереть желток и белок вареного яйца, белок добавить к грибам, по вкусу посолить, поперчить, прибавить немного майонеза и выложить на середину тарелки.
Кругом выложить тертую морковь, после этого – тертые огурцы, желток. Сверху посыпать зеленым луком и укропом. Сверху выложить несколько опят, в качестве украшения. Салат грибная поляна готов.
Майонеза положить 2 ложки, чтобы было видно состав салата и не перебить вкус грибов.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: