Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гивеч


Для приготовления этого вкусного молдавского блюда, почистить 2 большие луковицы и порезать кубиками, можно крупными не мельчить тогда будет вкуснее, налить в казанчик масло растительное, дать нагреться и выложить лук, периодически помешивать, но не дать чтобы стал золотистым, затем уже почищенную 2-3 шт. морковь и потертую на крупной терке (или если любите, морковь тушеную, тогда вкуснее ее просто порезать кубиками)…. Нужно положить к луку, пока жарится лук и морковь, помыть мясистые помидоры 3-4 штуки, обдать кипятком и снять кожицу, порезать кубиками. Баклажаны они же синие))) 2-3 штуки не очень большие, если мы готовим в маленьком казанчике на 2,5-3 литра, порезать кубиками в отдельный казанчик налить и нагреть масло, добавить порезанные синие и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Также проделать процедуру и со сладким перцем, вымыть и удалить плодоножку с семенем, порезать крупными кубиками и обжарить в масле, где прежде жарились синие. Все (синие, перец) поочередно добавить к уже прожаренным помидорам и луку с морковью, накрываем крышкой тушим еще мин 10-15, осторожно перемешать чтобы все пропиталось соком томатов, затем по вкусу добавляем соль, молотый перец, зелень если любите, и обязательно сахар. Я делаю все на глаз и на пробу. За 2 минуты до готовности добавляю чеснок рубленый.
P.S. если баклажаны они же синие горьковатые то вначале перед жаркой присолить и дать чтобы стекли, а потом жарить… Но я готовила из молодых синих. А еще есть сорт белые синие они вообще не горчат и вкуснее получается в 100 раз))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гивеч
Для приготовления этого вкусного молдавского блюда, почистить 2 большие луковицы и порезать кубиками, можно крупными не мельчить тогда будет вкуснее, налить в казанчик масло растительное, дать нагреться и выложить лук, периодически помешивать, но не дать чтобы стал золотистым, затем уже почищенную 2-3 шт. Читать полностью
 

Комментарии

3373Katy
27 октября 2011 года
0
И совсем без мяса?
Ejivika (автор поста)
27 октября 2011 года
+1
совсем и вкуснее намного
3373Katy
27 октября 2011 года
0
А может котлетку какую? Ну или отбивную? Ну так, рядом положить?
А то мои мужики без мяса есть отказываются
Ejivika (автор поста)
27 октября 2011 года
+1
это как горячий салат к нему можно подать и пюре и рис и котлетку и отбивнушку и даже ляшку куриную)))
3373Katy
27 октября 2011 года
0
Вот спасибо , Сейчас и сделаю, все ингредиенты есть, а как их совместиь незнала
Ejivika (автор поста)
27 октября 2011 года
0
удачи и вкусно очень))))
Ejivika (автор поста)
27 октября 2011 года
0
потом расскажите как мужикам понравилось ли))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам