Гивеч

Для приготовления этого вкусного молдавского блюда, почистить 2 большие луковицы и порезать кубиками, можно крупными не мельчить тогда будет вкуснее, налить в казанчик масло растительное, дать нагреться и выложить лук, периодически помешивать, но не дать чтобы стал золотистым, затем уже почищенную 2-3 шт. морковь и потертую на крупной терке (или если любите, морковь тушеную, тогда вкуснее ее просто порезать кубиками)…. Нужно положить к луку, пока жарится лук и морковь, помыть мясистые помидоры 3-4 штуки, обдать кипятком и снять кожицу, порезать кубиками. Баклажаны они же синие))) 2-3 штуки не очень большие, если мы готовим в маленьком казанчике на 2,5-3 литра, порезать кубиками в отдельный казанчик налить и нагреть масло, добавить порезанные синие и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Также проделать процедуру и со сладким перцем, вымыть и удалить плодоножку с семенем, порезать крупными кубиками и обжарить в масле, где прежде жарились синие. Все (синие, перец) поочередно добавить к уже прожаренным помидорам и луку с морковью, накрываем крышкой тушим еще мин 10-15, осторожно перемешать чтобы все пропиталось соком томатов, затем по вкусу добавляем соль, молотый перец, зелень если любите, и обязательно сахар. Я делаю все на глаз и на пробу. За 2 минуты до готовности добавляю чеснок рубленый.
P.S. если баклажаны они же синие горьковатые то вначале перед жаркой присолить и дать чтобы стекли, а потом жарить… Но я готовила из молодых синих. А еще есть сорт белые синие они вообще не горчат и вкуснее получается в 100 раз))))
Комментарии
А то мои мужики без мяса есть отказываются
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: