Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Творожная запеканка с вишней

Ох, и намучилась я с этой запеканкой! Сколько вариантов рецептов перепробовала! То не пропекается, похожа на сырое творожное тесто, то слишком сухая, то напоминает непонятный творожный кекс. Но вот этот вариант меня удовлетворил и очень понравился всей семье. Он у нас - из разряда ненадоедающих "дежурных плюшек".


Сперва делаю основу из теста: смешиваю пачку размягченного маргарина с мукой (сыплю на глаз, но, кажется, что-то около стакана), чуть подсаливаю, , добавляю 1 чайную ложку сахара - люблю в этой запеканке тесто с не слишком выраженным вкусом.
. Для более насыщенного желтого цвета добавляю 1,4 кофейной ложечки куркумы или чуть-чуть шафрана. Смешиваю. Тесто должно получиться плотным, но пластичным. Выстилаю им форму, в которой буду печь запеканку, покрываю бумагой для выпечки и насыпаю сухой фасоли (чтобы основа не вздувалась при выпекании), ставлю в духовку минут на 20.

Тем временем готовлю саму творожную начинку. В 2 пачки нежирного творога добавляю 2 яйца, банку сгущенки (вместо сахара - почему-то понравилось больше
)., соль, соду, гашеную в уксусе или лимонном соке, 6-8 столовых ложек манной крупы и 300-400 грамм свежей (замороженной) вишни без косточек. Иногда добавляю еще немного муки, если тесто жидкое, но чаще обхожусь без этого. Тщательно вымешиваю. Потом творожную массу убираю минут на 20 в холодильник: манка за это время набухает.

Как правило, корж успевает немного схватиться. Вынимаю его из духовки, убираю фасоль (тесто остается в форме!). Даю коржу немного остыть. После чего выливаю туда творожную начинку и - опять в духовку на средний огонь. Вытаскиваю, когда творожная масса покрылась румяной корочкой.

Мы сметаем это блюдо в любом виде - еще горячем, холодном, с чаем, молоком и просто так, вместо ужина. Кстати, бывает лень возиться с тестом, так запеканочка и без этой основы получается очень даже ничего Пробовали также вариант с клубникой, смородиной (черной) и малиной. Но кислинка вишни нам полюбилась больше всего.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканка с вишней
Ох, и намучилась я с этой запеканкой! Сколько вариантов рецептов перепробовала! То не пропекается, похожа на сырое творожное тесто, то слишком сухая, то напоминает непонятный творожный кекс. Но вот этот вариант меня удовлетворил и очень понравился всей семье. Он у нас - из разряда ненадоедающих "дежурных плюшек". Читать полностью
 

Комментарии

dreizich
11 декабря 2009 года
+1
надо попробывать. Я люблю твороженики
Elena33 (автор поста)
11 декабря 2009 года
0
Мы вот тоже ждем, когда Рождественский пост закончится. Хожу в магазине, облизываюсь на творог, а вишни полморозилки летом наморозила .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам