Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

МОИ ТОРТИКИ

Я очень люблю печь тортики. Вот несколько из них
,
,

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МОИ ТОРТИКИ
  Я очень люблю печь тортики. Вот несколько из них
,
,
Читать полностью
 

Комментарии

Genessa
10 декабря 2009 года
0
Рецептик не подскажите?
мамка Катя (автор поста)
11 декабря 2009 года
0
Торт, обычный бисквит
Резида
10 декабря 2009 года
0
красивый . Только вы написали что их несколько, а я вижу только один. А лисичку и мишек сами смастерили или это что-то .
мамка Катя (автор поста)
11 декабря 2009 года
0
Украшение все из мастики, делала сама
Элисса
10 декабря 2009 года
0
Как же мне нравятся оформления детских тортиков, только вот к сожалению у самой бы терпения не хватило такую красоту приготовить...Вы умничка!
мамка Катя (автор поста)
11 декабря 2009 года
+1
Главное очень хотеть, и терпение откудато берется
лапусик
10 декабря 2009 года
0
Здорово, А украшения из мастики?
мамка Катя (автор поста)
11 декабря 2009 года
0
все украшния из мастики (машмелоу)
Genessa
11 декабря 2009 года
0
А что это такое? Первый раз слышу
мамка Катя (автор поста)
11 декабря 2009 года
0
Это зифир такой воздушный (маленькие длиннинькие палочки)
Genessa
11 декабря 2009 года
0
Он ТАК лепится????
мамка Катя (автор поста)
11 декабря 2009 года
0
На его основе и сахарной пудры делается мастика, красится и лепится. Если интересно могу дать рецепт
Genessa
11 декабря 2009 года
0
КОНЕЧНО интересно
мамка Катя (автор поста)
11 декабря 2009 года
+3
Мастика из маршмеллоу
Состав
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление
* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.

Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.

Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.

* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
Tatoshe4ka
10 декабря 2009 года
0
Симпатичный, и я вижу только один, а хочется еще, и если можно рецептик, не подскажите?
Мариша2110
11 декабря 2009 года
+1
Очень-очень классно!У вас золотые руки!
marochka
11 декабря 2009 года
0
Красотищаааа!!!!!
мамка Катя (автор поста)
11 декабря 2009 года
0
Спасибо!!!
Tally
11 декабря 2009 года
0
Ну, просто рукодельница!!!!!
СолнышСОМ
12 декабря 2009 года
0
очень красиво
МАРМЕЛАДА
17 декабря 2009 года
0
ну молодец какая, мрям рукотворница)))))
Санечка
17 декабря 2009 года
0
Тортики просто КЛАС
Я тоже иногда такими балуюсь
SpasovaOlya
17 декабря 2009 года
0
Красота та какая!!!!!!!!!! Слюнками захлебнусь вот-вот!
Мама Леся
17 декабря 2009 года
0
Красотища!!!В избранное!!!
Мамми
17 декабря 2009 года
0
Красотища
Скажите, а "готовые высушенные фигурки из мастики" - они через несколько месяцев все еще съедобные будут? и как их высушить?
мамка Катя (автор поста)
17 декабря 2009 года
0
Спасибо! У меня они сохнут гдето 5-7 дней, а потом я их складываю в емкость с крышкой, и несколько месяцев они съедобны (главное чтобы небыло влаги).
Katerinaaa
19 декабря 2009 года
0
КРАСОТА!!!
P_T
8 января 2010 года
0
Ну вы мама Катя и молодец!!! Глаз не оторвать, а кушать не жалко то было?
мамка Катя (автор поста)
8 января 2010 года
+1
Спасибо! Совсем не жалко, особенно для любимых людей!
phili
8 января 2010 года
0
Очень красиво и аппетитно
Татьяна73
16 марта 2010 года
+1
да у Вас ручки золотые,умничка Вы.
мамка Катя (автор поста)
16 марта 2010 года
0
Спасибо, стараюсь
VOV
16 марта 2010 года
0
мы у подруги на годовасии дочки были ..так наши трехлетки от украшенного таким способом тортика были в восторге вот тоже хочу попробовать приготовить..а то скоро три годика
мамка Катя (автор поста)
16 марта 2010 года
0
Обязательно попробуйте, и будете очень довольны результатом. Это на самом деле несложно, а даже забавно
Urus
16 марта 2010 года
0
...ух, тыыы!!!! .. красота необыкновенная!!!
мамка Катя (автор поста)
16 марта 2010 года
0
спасибо!
Katerinaaa
16 марта 2010 года
0
подскажите пожалуйста, у вас на тортике единичка!
А как вы ее сделали?
мамка Катя (автор поста)
16 марта 2010 года
+1
Это свечка, но можно вылепить и с мастики подобные украшения, это несложно зато очень красиво. Главное один раз попробывать
Katerinaaa
16 марта 2010 года
0
мамка Катя пишет:
мастики подобные украшения,
они так и называются?их в магазине покупают?
мамка Катя (автор поста)
16 марта 2010 года
+1
Нет мастику делаете сами, я делаю из зефирных конфет (маршмелоу), , хотя встречается и в продаже готовая мастика или марципан, но редко и очень дорого
Katerinaaa
16 марта 2010 года
0
а расскажите пожалуйста как ее делать?
мамка Катя (автор поста)
16 марта 2010 года
+1
Вы чуть выше почитайте там написано /І\

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам