Приготовление риса для суши
Шаг 1
Вам потребуется
- 2 чашки риса для суши
- 2 1/4 чашки воды
- 4 ст. ложки рисового уксуса (можно заменить виноградным)
- 1 ст. ложка сахара
- 1 чайн.л. соли
Шаг 2 - Промойте рис
Насыпьте 2 чашки риса в большую чашку. Бережно промойте рис, наполнив чашку холодной водой до половины. Слейте воду. Разворошите рис в чашке рукой. Затем еще раз промойте, слейте воду и разворошите рис. Повторяйте эту процедуру, пока вода не станет чистой - возможно, понадобится 3-4 повтора. Для удобства также можно промывать рис в сите. Оставьте рис в сите на час, чтобы стекла лишняя вода и рис впитал необходимую жидкость.
Шаг 3 - Приготовьте уксус для суши
В небольшую кастрюльку влейте рисовый уксус и добавьте сахар и соль.
Слегка подогрейте до растворения сахара и соли. Не доводите смесь до кипения, так как это ухудшит вкус. Подогревайте лишь до полного растворения всех ингредиентов. Затем выключите газ и оставьте смесь остужаться, пока готовите рис.
Шаг 4 - Приготовьте рис
Поставьте кастрюлю с плотной крышкой на сильный огонь. Когда рис начнет кипеть, уменьшите огонь и оставьте кастрюлю на слабом огне на 10-12 минут. После закипания не поднимайте крышку! По прошествии 10-12 минут, выключите газ и оставьте рис еще на 15 минут. Крышку не открывать!
Шаг 5 - Добавьте уксус для суши
Переложите рис в большую миску. Я использую большую сковороду с высокими бортами. Залейте уксусом для суши. Лопаточкой перемешивайте рис с уксусом таким образом, как будто перекапываете грядку. Подняли рис лопаточкой вверх, перевернули (как блинчики жарите). Ни в коем случае не мешайте непрерывно, т.к. рис может превратиться в кашу. Продолжайте, пока рис не приобретет комнатную температуру. Это может занять около 5 минут.
Шаг 6 - Подготовка к использованию
Лучше всего использовать рис сразу же. Он должен быть блестящим и вязким, но в тоже время рассыпчатым и не склеившимся. При использовании рис должен иметь комнатную температуру. Если вы не собираетесь использовать его сразу, то накройте чашку влажным полотенцем. Тогда он не станет слишком жестким.
Вам потребуется
- 2 чашки риса для суши
- 2 1/4 чашки воды
- 4 ст. ложки рисового уксуса (можно заменить виноградным)
- 1 ст. ложка сахара
- 1 чайн.л. соли
Шаг 2 - Промойте рис
Насыпьте 2 чашки риса в большую чашку. Бережно промойте рис, наполнив чашку холодной водой до половины. Слейте воду. Разворошите рис в чашке рукой. Затем еще раз промойте, слейте воду и разворошите рис. Повторяйте эту процедуру, пока вода не станет чистой - возможно, понадобится 3-4 повтора. Для удобства также можно промывать рис в сите. Оставьте рис в сите на час, чтобы стекла лишняя вода и рис впитал необходимую жидкость.
Шаг 3 - Приготовьте уксус для суши
В небольшую кастрюльку влейте рисовый уксус и добавьте сахар и соль.
Слегка подогрейте до растворения сахара и соли. Не доводите смесь до кипения, так как это ухудшит вкус. Подогревайте лишь до полного растворения всех ингредиентов. Затем выключите газ и оставьте смесь остужаться, пока готовите рис.
Шаг 4 - Приготовьте рис
Поставьте кастрюлю с плотной крышкой на сильный огонь. Когда рис начнет кипеть, уменьшите огонь и оставьте кастрюлю на слабом огне на 10-12 минут. После закипания не поднимайте крышку! По прошествии 10-12 минут, выключите газ и оставьте рис еще на 15 минут. Крышку не открывать!
Шаг 5 - Добавьте уксус для суши
Переложите рис в большую миску. Я использую большую сковороду с высокими бортами. Залейте уксусом для суши. Лопаточкой перемешивайте рис с уксусом таким образом, как будто перекапываете грядку. Подняли рис лопаточкой вверх, перевернули (как блинчики жарите). Ни в коем случае не мешайте непрерывно, т.к. рис может превратиться в кашу. Продолжайте, пока рис не приобретет комнатную температуру. Это может занять около 5 минут.
- Поделиться

Шаг 6 - Подготовка к использованию
Лучше всего использовать рис сразу же. Он должен быть блестящим и вязким, но в тоже время рассыпчатым и не склеившимся. При использовании рис должен иметь комнатную температуру. Если вы не собираетесь использовать его сразу, то накройте чашку влажным полотенцем. Тогда он не станет слишком жестким.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: