Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зависимость от погоды. Как с этим жить?

Люди придумали десятки примет, которые приписывают братьям нашим меньшим особую чувствительность к переменам в атмосфере. Мы умиляемся, когда любимый кот прячет нос в лапки, свято веря, что это означает верное похолодание.

Мы встревожено смотрим на горизонт – ищем малейшие признаки туч, если чайки бестолково кружат над водой. Да мало ли подобных примеров? Звери – это живые барометры.

А ведь и мы в какомто смысле животные – и нет ничего сверхъестественного в нашей способности ощущать климатические изменения.

Метеочувствительностью обладают абсолютно все живые создания, только ктото беззаботно переносит любые катаклизмы и шутки природы, а ктото страдает от дождей, града и резкого похолодания за окном.
Кого выбирает «дар»?

Метеочувствительность напрямую зависит от состояния нашего здоровья – приступы преследуют тех, чей иммунитет ослаблен болезнью, кто страдает избыточным весом, вынашивает ребенка или получил в недалеком прошлом травму головы.

Кроме того, от перепадов в атмосфере страдают мрачные, агрессивно настроенные люди. Поэтому почаще улыбайтесь!

Еще по одной из других версий, метеолабильность передается по наследству от родителей, склонных к той же напасти.
Как выдается «слабина»?

Главный симптом повышенной метеочувствительности – головная боль и мигрень. Впрочем, существуют и другие неприятности, сопутствующие этому недугу. По тому, как реагирует организм, можно поставить человеку диагноз.

Так, если «больной» плохо чувствует себя при любом погодном катаклизме (при повышении и понижении температуры воздуха, при перепадах атмосферного давления, переменах влажности, при сильном ветре или геомагнитных потоках), у него велика вероятность кардиологических заболеваний.

Хуже всего приходится людям с ишемией – из-за магнитных бурь у них случаются инсульты, гипертонический криз и даже инфаркты. Причина тому – замедленное движение крови, которое вызвано колебаниями магнитного поля Земли, и, как следствие, включение организмом защитных реакций на перемены – повышение уровня адреналина и холестерина.

От приступов страдают также люди с воспалительными заболеваниями и заболеваниями дыхательной системы. Обострения могут совпадать с повышением/понижением температуры и с увеличением влажности воздуха.

Самыми опасными для них являются жаркие и очень влажные дни, когда неизбежна гипоксия – удушливость, вызванная недостатком кислорода. Впрочем, жара вкупе с высокой влажностью – кошмар для любого человека, не обязательно зависящего от метеоусловий.
А был ли больной?

Пожалуй, у вас есть хотя бы один родственник или знакомый, который любит вечно жаловаться на мигрени или спазмы. Порой эти стоны кажутся блажью и симуляцией. Медики даже предложили специальный термин – «метеоневроз». Это та «болезнь», когда настроение человека зависит от погоды.

Главный признак подобного неврастеника – повышенный интерес ко всем метеопрогнозам и всему, что связано с климатом. Он смотрит все сводки по телевизору, устанавливает дома настоящий барометр, следит за расписанием магнитных бурь и лунными циклами.

Неудивительно, что такое самовнушение приводит к недомоганию. Однако не всегда метеолабильность – следствие невроза.
В поисках спасения

Поскольку метеозависимость это всетаки не болезнь, то и вылечить ее невозможно. Впрочем, она может исчезнуть сама собой, если вплотную взяться за свое общее состояние здоровья. Занятия спортом, прогулки на свежем воздухе, закаливание, туризм – это сильные приемы против погодовосприимчивости. Попробуйте найти с природой общий язык, и, возможно, она перестанет донимать вас своими капризами.
Ну а пока стоит ознакомиться с рядом советов о том, как вести себя в день Х

• Если прогноз погоды предвещает «критический» день, постарайтесь скорректировать свой день: по возможности хорошенько выспитесь, сделайте зарядку, примите контрастный душ.

• Избегайте каких-либо «перегрузок», умственных и физических. Откреститесь от уборки, похода по магазинам, лучше вздремните полчасика после обеда.

• Доверьте управление машиной комунибудь другому либо откажитесь от поездки на авто вовсе.

• Если атмосферное давление большое, а уровень температуры и влажности, напротив, невысокий, почаще проветривайте помещение и избегайте сквозняков.

• Не переедайте в этот день. Устройте разгрузочный день, отдавая предпочтение молочным продуктам и овощам. Кроме того, на столе желательны рыба, морская капуста, бобовые, свекла, картофель в мундире.

• Перед едой выпивайте по стакану свежевыжатого сока, минеральной воды либо простой кипяченой воды с добавлением лимонного сока.

• Улучшить самочувствие помогут глицин, витамин C или аскорбиновая кислота, прополис (если на него нет аллергии).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зависимость от погоды. Как с этим жить?
Люди придумали десятки примет, которые приписывают братьям нашим меньшим особую чувствительность к переменам в атмосфере. Мы умиляемся, когда любимый кот прячет нос в лапки, свято веря, что это означает верное похолодание.
Мы встревожено смотрим на горизонт – ищем малейшие признаки туч, если чайки бестолково кружат над водой. Да мало ли подобных примеров? Звери – это живые барометры. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам