Яблочная шарлотка
Раньше я готовила шарлотку в духовке, а сегодня решила попробовать в мультиварке.
* 4 яйца смешать с 1-м стаканом сахара;
* соду, на кончике чайной ложки погасить в 1 ст. л уксуса (прямо в яйца с сахаром);
* всыпать 1 стакан муки и всё перемешать.
Я никогда не взбиваю. Достаточно просто перемешать до более или менее однородной массы. Тесто получается довольно жидким (как средней густоты сметана).
* смазать форму (кастрюлю) по дну и краям (бортам) сливочным маслом:
* выложить дно (довольно плотно) очищенными и нарезанными яблоками;
* вылить часть теста так, чтобы оно покрыло яблоки (распределить лопаткой);
* выложить ещё слой яблок;
* вылить оставшееся тесто на яблоки и разровнять лопаткой.
Очень быстр и прост в приготовлении.
Поставить на режим "выпечка". Снять. Сверху можно обсыпать пудрой, т. к., верх не такой симпатичный, как в духовке.
Ну и небольшие заметочки: шарлотка получается довольно сладкой, поэтому можно положить сахара меньше.
Яблоки лучше брать кислые или кисло сладкие. Именно сочетание сладкого теста и кислых яблок дают офигительный вкус.
Яблок я всегда беру хорошо. Не мало. Мне нравится, когда яблоки чувствуются в подобных изделиях.
Ну и приятного аппетита

* 4 яйца смешать с 1-м стаканом сахара;
* соду, на кончике чайной ложки погасить в 1 ст. л уксуса (прямо в яйца с сахаром);
* всыпать 1 стакан муки и всё перемешать.
Я никогда не взбиваю. Достаточно просто перемешать до более или менее однородной массы. Тесто получается довольно жидким (как средней густоты сметана).
* смазать форму (кастрюлю) по дну и краям (бортам) сливочным маслом:
* выложить дно (довольно плотно) очищенными и нарезанными яблоками;
* вылить часть теста так, чтобы оно покрыло яблоки (распределить лопаткой);
* выложить ещё слой яблок;
* вылить оставшееся тесто на яблоки и разровнять лопаткой.
Очень быстр и прост в приготовлении.
Поставить на режим "выпечка". Снять. Сверху можно обсыпать пудрой, т. к., верх не такой симпатичный, как в духовке.
Ну и небольшие заметочки: шарлотка получается довольно сладкой, поэтому можно положить сахара меньше.
Яблоки лучше брать кислые или кисло сладкие. Именно сочетание сладкого теста и кислых яблок дают офигительный вкус.
Яблок я всегда беру хорошо. Не мало. Мне нравится, когда яблоки чувствуются в подобных изделиях.
Ну и приятного аппетита


Комментарии
Надо срочно брать мультиварку, мои домочадцы любят всякие вкусняшки - а духовка сушить стала старая уже
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: