Мой любимый горячий шоколад))
С похолоданием на улице ко мне возвратилось моё пристрастие к распитию горячего шоколада)) Что может быть лучше, когда темнота осенних вечеров так и норовит загнать в плен депрессии и усталости?
Не могу выразить всех тех чувств, которые вызывает во мне этот "божественный" для меня напиток
Рецепта у меня два.
Первый вариант калорийнее и дороже:
растопить плитку чёрного шоколада, предварительно поломанного на кусочки и понемногу вводить сливки 10% (грамм 200). Получается две чашки вкуснейшего горячего шоколада
Второй вариант: намного дешевле и менее калорийный, но при этом не менее вкусный!
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки сахара,
соль на кончике ножа (обязательно!)
Это всё смешать и добавить три-четыре столовые ложки кипятка. Довести в турке эту смесь до кипения и проварить пару минут, постоянно помешивая. Затем постепенно нужно ввести в турку стакан холодного молока, тщательно размешивая. Ни в коем случае не варить, а сразу снять с огня, доведя массу до кипения. У вас получится ароматное густое какао, иначе называемое бельгийским шоколадом. А чтобы напиток был еще более "бельгийским", добавьте ломтик горького шоколада и размешайте ложечкой по полного растворения
У сваренного по всем правилам горячего шоколада образуется пушистая, пузырчатая пенка чуть более светлого цвета, чем сам напиток. Это верный признак "правильного" шоколада

А вы любите горячий шоколад так, как его люблю я?
Есть предложение объединиться в целый клан горячешоколадоманов
Не могу выразить всех тех чувств, которые вызывает во мне этот "божественный" для меня напиток

Рецепта у меня два.
Первый вариант калорийнее и дороже:
растопить плитку чёрного шоколада, предварительно поломанного на кусочки и понемногу вводить сливки 10% (грамм 200). Получается две чашки вкуснейшего горячего шоколада


Второй вариант: намного дешевле и менее калорийный, но при этом не менее вкусный!
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки сахара,
соль на кончике ножа (обязательно!)
Это всё смешать и добавить три-четыре столовые ложки кипятка. Довести в турке эту смесь до кипения и проварить пару минут, постоянно помешивая. Затем постепенно нужно ввести в турку стакан холодного молока, тщательно размешивая. Ни в коем случае не варить, а сразу снять с огня, доведя массу до кипения. У вас получится ароматное густое какао, иначе называемое бельгийским шоколадом. А чтобы напиток был еще более "бельгийским", добавьте ломтик горького шоколада и размешайте ложечкой по полного растворения

У сваренного по всем правилам горячего шоколада образуется пушистая, пузырчатая пенка чуть более светлого цвета, чем сам напиток. Это верный признак "правильного" шоколада


А вы любите горячий шоколад так, как его люблю я?

Есть предложение объединиться в целый клан горячешоколадоманов

Комментарии
Обожаю горячий шоколад!
мне муж из Бельгии привозит порошок шоколадный, я из него делаю.
вкуснотень, ниже уже писала
↑ Перейти к этому комментарию
Готовлю так - половина ложки кофе, половина ложки какао, 3 ложки сахара.залить кипятком и молоком по вкусу.
сварил.
по первому варианту.
прикольный такой. густой, шелковистый на вкус.
самое то после прогулки с собакой на свежем осеннем ветру.
правда, варил долгонько - семья-то большая, пятеро не считая псины, коей тоже досталось
попытался процесс ускорить - шоколад начал поджариваться
все потребившие были в восторге. мне тоже понравилось, хотя шоколад (плитка) попался сладкий, а любимого моего горького не было (горше Полярной экспедиции мне еще гражданских продуктов не попадалось, а сухпай летный тоже не достать
СПАСИБК! (это такая спасибка-мальчик
готовила по второму варианту, все по рецепту) только у меня было не какао, а именно какой-то "горячий шоколад"....
и вышло ооочень сладко)) то ли этот сам "шоколад" был изначально с сахаром. то ли мои столовые ложки нестандартные и я еще с горкой сыпала)0
ну ничего, на будущее учту, а пока и это тааак вкусно!! спасибо за рецептик)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: