Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои грибы маринованные в картинках(фото;)))

Я уже описала здесь https://www.stranamam.ru/post/1637623/ этот рецепт, но ведь лучше один раз увидеть чем сто раз прочитать...
Извините, что уже довольно поздновато для выкладывания МК, но у нас ( в Харьковской области) в этом году как-то напряжённо в лесу с грибами
очень сухо. Но как раз сейчас пошёл сезон "вешенки", поэтому буду показывать на этих грибочках
https://www.stranamam.ru/data/cache/2011aug/31/31/2489578_39042nothumb500.jpg
Итак начинаем:

ГРИБЫ - чистим, если надо снимаем верхнюю плёночку, моем, ставим варить. Предварительно надо в кастрюлю налить ~ 1 литр воды, что бы не подгорели, пока не пустили свой сок. При варке обязательно помешиваем. Как закипели можно кинуть чуть-чуть соли(но только чуть-чуть, т. к. соль будет в маринаде!) и пару луковичек для вкуса. Закипели - и даём провариться 15-20 минут. Дальше - снимаем с огня, получившийся грибной сок ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! сливаем - это рекомендуется во многих рецептах(а в некоторых видах грибов и подавно), ну и по себе скажу, что этот сок даёт маринаду излишнюю "сопливость". Лук тоже выкидываем - свой вкус он уже отдал. И пока оставляем грибы в покое готовим маринад.
Фото нет, т. к. делалась эта процедура в спешке(меня с мужем пригласили в гости, а тут свёкор грибы привез - нужно было срочно их перебрать и хотябы сварить)

Вот так они выглядат уже сваренными. В этом тазике приблизительно 5-6 кг грибов(взвешивала "на глаз" но не ошиблась навыки точного взвешивания остались от первой профессии)
МАРИНАД - в нём есть один нюанс на 1 литр воды 1ст. л соли - 1ст. л. сахара (это аксиома!), а вот уксус - тут надо пробовать:1-1,5 ст. л если любите не сильно уксусные и 2-2,5 для любителей покислее.
В этом исполнении я брала 6 литров воды и соответсвенно рецепту по 6ст. л сахара, 6ст. л соли, 6ст. л. уксуса

тут то количество специй для сегоднешней консервации...

А вот в этой 2-х ведёрной кастрюльке 6л водички(простите за неприглядный вид моей кастрюльки ну нет у меня красивее )
Как делаю я - в зависимости от того сколько у меня получилось сваренных грибов(определяю на глаз) беру от 3 до 5 л воды, заливаю в кастрюлю (она должна быть большая т. к. туда войдут грибы) Даю закипеть, соответственно от3 до 5 ст. л ложу соль и сахар. Перец душистый горошком, лавровый лист, это кому сколько нравиться, ~ 1ч. л корицы молотой(тут то же на вкус, но она должна быть обязательно) и гвоздичка тут тоже на своё усмотрение. Теперь уксус - я сначала ложу по минимуму(соответственно на каждый литр воды) - пробую, понравилось оставляю так, нет - добавляю того что на мой вкус не хватает. Даю всему этому делу закипеть и только теперь добавляю грибы.

Тут точно 6ст. л уксуса, больше не добавляла, для моего вкуса мне хватило.

Даю всему этому делу закипеть и только теперь добавляю грибы.


Получился "густенький супчик" так и должно быть
Процедура варки такая же как и выше - дать закипеть и проварить с маринадом 15-20 минут.
Пока у меня это дело закипало я успела - помыть посуду, обос... ю ж... у Ивана, попить кофе, дать указание Аньке попылесосить и прочитать в её глазах всё что она думает по этому поводу

А как закипели родимые так сразу же подготавливаем баночки, не буду открывать Америку или изобретать велосипед, но я это делаю так

Стерилизуется сама банка(где-то 2-3 мин) и 5 штук крышек одновременно(по мере закатывания банок на пустое место ложу новую крышку). Пар почти никуда не выходит и очень интенсивно и хорошо стерилизует банку и крышки... Таким способом стерилизую уже 8 лет(в своё время свекровь научила) и пока(ТТТТ) ни одна банка не взорвалась и не помутнела...
А закрываю грибы так - в горячие стерильные банки половником засыпаю сначала кипящие грибы до самого горлышка банки, а потом доливаю маринад.(у меня практически всегда остаётся маринад, зато в банках- даже поллитровых, больше грибов чем жидкости ) Крышкой, горячей простерилизованной - накрыла-закатала - банку попом вверх перевернула и УСЁ! Остынут и в погреб... до праздников... или просто для разнообразия...
И ещё один момент - после того как банку открыли грибы промывать НЕ НАДО, добавлять растительное масло НЕ НАДО, максимально что им требуется это немного зелёного или репчатого лука и всё - КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
"ПЕРВЫЙ ПОШЁЛ"... вот так грибочки выглядят в баночке(попой ввер перевернуть забыла )

В общем сегодня у меня вышло аж 14 разнокалиберных баночек - две1литровые, одна 600грамовая, и 11 поллитровых...

... и маленькая пиалочка для пробы...

Вот и всё!
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои грибы маринованные в картинках(фото;)))
  Я уже описала здесь https://www.stranamam.ru/ этот рецепт, но ведь лучше один раз увидеть чем сто раз прочитать...
Извините, что уже довольно поздновато для выкладывания МК, но у нас ( в Харьковской области) в этом году как-то напряжённо в лесу с грибами очень сухо. Но как раз сейчас пошёл сезон "вешенки", поэтому буду показывать на этих грибочках
https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

vitaminka Maya
24 октября 2011 года
0
Красота-то какая и вкуснота! Как я грибочки маринованые обожаю
podgm (автор поста)
24 октября 2011 года
0
vitaminka2009 пишет:
Красота-то какая и вкуснота
есть такое дело
vitaminka2009 пишет:
Как я грибочки маринованые обожаю
о! друх!
vitaminka Maya
24 октября 2011 года
0
Только мне сейчас их нельзя - пузико растёт. Потом поем
podgm (автор поста)
24 октября 2011 года
+1
Не поняла Вы беременны?
vitaminka Maya
24 октября 2011 года
0
Ну да, скрываюсь
podgm (автор поста)
24 октября 2011 года
+1
ААААААА! ТОГДА ПОНЯТНО! Это ж совсем другое дело! Но если сильно хочется - то можно, но чуть-чуть
АНЮТКА 23
1 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий podgm
vitaminka2009 пишет:
Красота-то какая и вкуснота
есть такое дело
vitaminka2009 пишет:
Как я грибочки маринованые обожаю
о! друх!

↑   Перейти к этому комментарию
скажите а белые можно так закрывать?
podgm (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
Конечно! Это универсальный рецепт для всех видов грибов, при этом каждый вид добавляет свой неповторимый вкус!
АНЮТКА 23
2 сентября 2012 года
0
спасибо))) закрыла все грибы по Вашему рецепту)))
podgm (автор поста)
2 сентября 2012 года
0
А на вкус ещё не пробовали?
АНЮТКА 23
2 сентября 2012 года
+1
попробовали уже))) оч вкусно спасибочки))))))))
podgm (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
НА ЗДОРОВЬЕ!
Тоська
24 октября 2011 года
0
Красотааа..Подскажите как специалист,что можно сделать с грибами,мама привезла из Ульяновска кучу банок,они уже там вроде варенные, но на наш с мужем вкус( людей ничего кроме шампиньонов и вешенок не евших) они вообще безвкусные какие-то(((((Можно их замариновать?
podgm (автор поста)
24 октября 2011 года
0
Ой! Вроде Вам ответила, а чего-то не вижу где
Тоська пишет:
Можно их замариновать
я думаю можно. А грибы в банках покупные или домашние?
Тоська
24 октября 2011 года
0
Домашние,лично мамой закатанные в трехлитровые балоны
podgm (автор поста)
24 октября 2011 года
0
Тоська пишет:
в трехлитровые балоны
ОГО! Тогда есть на чём поэксперементировать - попробуйте на одном балоне по моему рецепту, если понравится, тогда и остальные можно смело "портить"
Тоська
24 октября 2011 года
0
Завтра же попробую,спасибо Там просто сорта разные,в одном маслята,во втором вроде белые и третий -грузди.Буду над маслятами колдовать А насчет
podgm пишет:
ОГО!
это вы прям моего мужа показали,когда он маму с поезда встречал.У нее в сумке оказался БОЧОНОК с солеными рыжиками,и штук 15 трехлитровых банок и все с грибами Дорвался называется человек
podgm (автор поста)
24 октября 2011 года
0
Тоська пишет:
Буду над маслятами колдовать
и маслята, и белые, опята, моховики, шампиньоны лесные, свинушки, рядовка ...подходят к этому рецепту(пробовала на всех этих видах). А вот грузди лучше в солёном виде
Тоська пишет:
Дорвался называется человек
точно так можно сказать о моём отце - он просто помешан на собирании грибов. И там где уже люди несколько раз прошли и ничего не нашли мой папик приволочет пару-тройку вёдер.
Золотая Мечта
1 августа 2015 года
0
А рыжики?
podgm (автор поста)
2 августа 2015 года
0
и рыжики тоже...попробуйте, а соль , сахар, и уксус откорректируете род свой вкус
elka_pavlovna
29 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий podgm
Тоська пишет:
Буду над маслятами колдовать
и маслята, и белые, опята, моховики, шампиньоны лесные, свинушки, рядовка ...подходят к этому рецепту(пробовала на всех этих видах). А вот грузди лучше в солёном виде
Тоська пишет:
Дорвался называется человек
точно так можно сказать о моём отце - он просто помешан на собирании грибов. И там где уже люди несколько раз прошли и ничего не нашли мой папик приволочет пару-тройку вёдер.

↑   Перейти к этому комментарию
podgm пишет:
А вот грузди лучше в солёном виде
А как вы солите грузди?
Ирина Хома
25 октября 2011 года
0
Спасибочки, сразу утащила себе, как только домой доберусь, буду всё пробывать!
podgm (автор поста)
25 октября 2011 года
0
Будь ласка!(укр. ПОЖАЛУСТА)
Ирина Хома
25 октября 2011 года
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
З задоволенням, перейду на рідну мову! Красно дякую!!!
podgm (автор поста)
25 октября 2011 года
0
Упс! довыпендривалась
Ириш, а что значит
Ирина Хома пишет:
как только домой доберусь
? Где это ты?
Ирина Хома
25 октября 2011 года
0
Я уже 12 лет в Португалии , на заработках, так вот, всё мечтаю, что приеду домой и буду все ваши рецептики воплощать в жизнь!
podgm (автор поста)
29 октября 2011 года
0
Verbochka
29 октября 2011 года
0
podgm (автор поста)
29 октября 2011 года
0
Симочка В
3 сентября 2012 года
0
Как здорово ,обожаю маринованные грибочки!!!!
podgm (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
И я!
Киаводочка
19 декабря 2012 года
0
Огромное-преогромное СПАСИБО!!! Сделала по разным рецептам, но по этому рецепту оказались самые вкусные . Ещё раз спасибо, Мариночка, ты - супер!
podgm (автор поста)
19 декабря 2012 года
+1
ЭТО ВАМ СПАСИБО!
Золотая Мечта
1 августа 2015 года
0
Утащила к себе.
Спасибо!
Золотая Мечта
1 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий podgm
Не поняла принцип стерилизации банок....
Как вы делаете?
podgm (автор поста)
2 августа 2015 года
0
в кастрюлю набираю воду, сверху кладу друшлаг ( лучше всего чтобы друшлаг совпадал по диаметру с кастрюлей) в середину друшлага ставлю вверх дном банку, а по краям выкладываю крышки....присмотритесь к фото, там видно. Так одновременно и крышки стерилизуются и банка....
Золотая Мечта
2 августа 2015 года
0
Я видела, так и подумала, но решила,что лучше уточнить.
Спасибо!
podgm (автор поста)
2 августа 2015 года
0
elka_pavlovna
29 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт! А каким уксусом вы пользуетесь? (%?)
Полинкина мамулька
13 июля 2016 года
0
Уксус какой %?
podgm (автор поста)
13 июля 2016 года
0
Я брала самый обычный 9-ти%
Полинкина мамулька
13 июля 2016 года
0
Спасибо. Пока ждала ответ, бухнула 70%
podgm (автор поста)
13 июля 2016 года
0
ого! И как маринад по вкусу получился?
Полинкина мамулька
13 июля 2016 года
0
Да вроде ни чего. Ну посмотрим...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам