Подготовить 2 формы по 22 см в диаметре. Разогреть духовку до 180 градусов С.
В большой ёмкости смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и какао-порошок.
Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.
Добавить получившееся в сухую смесь, перемешать. В последний момент добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать вручную (можно миксером, но очень аккуратно, тесто становится жидким и можно обжечься и испачкаться каплями горячей воды).
Вылить тесто (оно получится очень жидким) в заранее подготовленную форму и сразу же поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности (около 30-35 минут) - палочкой не проверять готовность, бисквит должен оставаться немного влажным
Комментарии
Понадобится:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан молока
6 ст.л. какао-порошка несладкого (я беру с горкой)
1.5 ч.л. соды (не гашеной)
1.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 ч.л. ванили
0.5 стакана растительного масла
2 яйца
1 стакан кипятка
Подготовить 2 формы по 22 см в диаметре. Разогреть духовку до 180 градусов С.
В большой ёмкости смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и какао-порошок.
Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.
Добавить получившееся в сухую смесь, перемешать. В последний момент добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать вручную (можно миксером, но очень аккуратно, тесто становится жидким и можно обжечься и испачкаться каплями горячей воды).
Вылить тесто (оно получится очень жидким) в заранее подготовленную форму и сразу же поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности (около 30-35 минут) - палочкой не проверять готовность, бисквит должен оставаться немного влажным
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: